Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » ненаучные области знания » Ваше отношение к астрологическим прогнозам


Ваше отношение к астрологическим прогнозам

Сообщений 1 страница 9 из 9

Опрос

Как вы относитесь к астрологическим прогнозам?
Я в них не верю

50% - 1
Не особо прислушиваюсь к советам астролога

0% - 0
Иногда всё же прислушиваюсь к ним

50% - 1
Каждое утро слушаю прогноз на день

0% - 0
Я сам(а) могу составить гороскоп

0% - 0
Голосов: 2

1

Как вы относитесь к астрологическим прогнозам?
Считаете ли, что к астрологам стоит прислушиваться?
Следуете ли советам астрологов?
А может вы сами когда нибудь составляли себе гороскоп?

Интересно ваше мнение и комментарий к выбранному ответу.

0

2

Моё мнение....Всё взаимосвязано. Планеты влияют на нас, мы влияем на них, правда много меньше.
Поэтому в астрологии есть доля правды, только не в тех астропрогнозах, которые звучат по радио и пишутся в газетах и журналах, а лишь там, где люди ПОНИМАЮТ. и умеют с этим работать, так как там множество тонкостей. Но астрология-точно не путеводитель, не руководство по жизни. Нашу жизнь творим лишь мы сами, если начинаем действовать осознанно...

0

3

Согласен, астропрогнозы из средств массовой информации, это не та астрология, которая может что-то изменить в жизни человека (хотя некоторые и придерживаются рекомендаций, услышанных по радио или прочитанных в прессе, но полагаю это небольшой процент). Но истинная астрология может помочь человеку в некоторых ситуациях сделать правильный выбор, а может и вовсе измень жизнь, так как астрология помогает понять человеку себя, свое предназначение. И чтобы правильно понять астрологию, нужно её изучать и далеко не каждый астролог способен сделать правильный прогноз или дать правильный совет согласно положению небесных тел.

0

4

В России есть центральная официальная школа астрологии, которую основал Вронский. Это реальная наука, учитывающая физику процессов влияния планет на жизнь людей. Астрология есть "ярморочная" для обывателей, и есть реальная, которая значительно глубже. Вообще астрология составлялась 1000 летиями составителями, которые изучали жизни многих людей, распознавая закономерности и делая выводы. Это был и есть кропотливый труд. При этом за 1000 лет астрологические описания меняются из-за постепенного перемещения звезд относительно в млечном пути...

0

5

Самое близкое астрономическое тело, которое действительно влияет на Землю и на наши процессы в организме - это Луна. Т.е. это её движение вокруг земли вызывает приливы и отливы в морях и океанах, а значит влияет на жидкость в живых организмах. Второе значимое астротело - это Солнце. Жара, холод, тепло, выбросы частиц. Это всё на нас влияет. На здоровье, самочувствие, ход мыслей. При чём тут другие планеты - непонятно.

0

6

araukarija написал(а):

При чём тут другие планеты - непонятно.


Масса Юпитера в Солнечной системе тоже весьма заметна. Писатели-фантасты, например, Казанцев, рассчитывали даже, что если погаснет Солнце, то можно зажечь термоядом водород Юпитера и так обогревать систему планет многие миллионы лет.

Н. Рерих писал о химии космического ветра, что оседает в атмосфере Земли и влияет на все процессы жизни. В этом смысле особенно интересны кометы, пролетающие вблизи Земли.

Кроме того, вспышки Сверхновых звёзд порождают мощные электромагнитные импульсы.

Погода в Космосе, конечно, влияет на нас. Поэтому астрология имеет смысл.

0

7

araukarija написал(а):

Самое близкое астрономическое тело, которое действительно влияет на Землю и на наши процессы в организме - это Луна. Т.е. это её движение вокруг земли вызывает приливы и отливы в морях и океанах, а значит влияет на жидкость в живых организмах. Второе значимое астротело - это Солнце. Жара, холод, тепло, выбросы частиц. Это всё на нас влияет. На здоровье, самочувствие, ход мыслей. При чём тут другие планеты - непонятно.

Не буду повторять о влиянии небесных тел на наш организм и психическое состояние, Old достаточно ясно проиллюстрировал возможности их воздействий. Мне вот чего не понятно, почему вы поставили Луну на первое место, а Солнце на второе? Считаете, что Луна больше влияет на нас. Почему же тогда во всех гороскопах первую роль играет именно Солнце. Может быть на физическом плане лунное влияние более кажется заметным и даже очевидным, но вот на психическом это явно Солнце. Ведь характер человека больше описывает именно влияние нашего Светила. Не потому ли славянский Даждьбог отождествляется с Солнцем и является одним из главных богов, а ко всему и первопредком славян(славяне по тексту "Слова о Полку Игореве" - даждьбожии внуки), что опять же говорит о важности Солнечных энергий. Это я к слову. :)

0

8

Как вы относитесь к астрологическим прогнозам?
Как к прогнозам погоды на полгода вперед.
Считаете ли, что к астрологам стоит прислушиваться?Не, не считаю. Потому как это - бред :-) Херомантия - гораздо круче!
Следуете ли советам астрологов?Щас, разбежался.
А может вы сами когда нибудь составляли себе гороскоп? И гороскоп составлял, и натальную карту, и эфемериды у меня даже когда - то были...Ууу, сколько там всего было!
Впрочем, где - то существуют Настоящие Астрологи, а не те которые в газете печатаются. Вот их послушался б!

0

9

Светлый написал(а):

Мне вот чего не понятно, почему вы поставили Луну на первое место, а Солнце на второе? Считаете, что Луна больше влияет на нас. Почему же тогда во всех гороскопах первую роль играет именно Солнце.


Потому что Луна ближе к Земле и её влияние сильнее.
Я встречала мнение, что лунный календарь наиболее близок к ритмам природы, чем солнечный. Календарь же разные народы раньше имели каждый свой.

"Юлианский календарь на Руси
На Руси существовало несколько разных календарных стилей, связанных с тем, что византийский календарь отсчитывал год с 1 сентября, а восточные славяне при принятии христианства сохранили древнее начало года в марте.
Летоисчисление, использующее визатийское начало года, называется сентябрьским стилем. Летоисчисление, в котором год начинается в марте следующего года (то есть, на полгода позже византийского начала года), называется мартовским стилем. Летоисчисление же, использующее мартовский год, начинающийся на полгода раньше византийского, называется ультрамартовским. До начала XII века на Руси преобладал мартовский стиль, а в XII—XIII веках стал широко использоваться ультрамартовский стиль. С 1492 года преобладающим стал сентябрьский год, вытеснивший оба мартовских.
Переписчики некоторых летописей могли учитывать переходы на новые стили летоисчисления и вносить поправки в летописи. Этим объясняют то, что хронология в разных летописях может отличаться на один-два года." Отсюда
Юлианский календарь начинался с января так как именно в этот день со 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность. Вот и верьте после этого, что солнечный календарь действительно соответсвует явлениям природы.

"В Китае, как и в других аграрных цивилизациях древнего мира, становление лунного календаря было самым тесным образом связано с хозяйственными нуждами земледельческого населения. Китайский иероглиф "время" (ши), который встречается уже в древнейших текстах, графически выражает идею произрастания под Солнцем находящихся в земле семян.

Движению Луны по небесному своду придавали большое значение и в Индии. Именно в этой стране и были приведены основные описания характеристик лунных дней, фаз и положений Луны.

Смена фаз Луны было самым легко наблюдаемым небесным явление. Поэтому многие народности на ранней стадии развития пользовались наблюдением за её движением, за её влиянием на рост растений, на приливы и отливы и за изменениями в человеке.

И по сей день, во многих странах лунный календарь активно используется, многие современные праздники отсчитываются именно по лунному календарю и поэтому имеют разную дату в каждом году.

Лишь совсем недавно лунный календарь был почти полностью вытеснен из бытового употребления и общепринятый социальный календарь стал базироваться исключительно на солнечных циклах.

Современный григорианский календарь, являющейся полностью солнечным и используемый большинством государств в качестве основного, был введен всего лишь 500 лет назад. И даже он содержит рудиментарные следы древних лунных календарей в виде, например, 7 дней недели и даже самой терминологии "месяц"."
Отсюда

Можно ещё долго приводить примеры по истории календаря. Но у меня сейчас мало времени на это.

Грамотные же астрологи используют расположение планет и созвездий относительно друг друга, а не только солнца. Вот только астрология - это простор для шарлатанов.

Отредактировано araukarija (2014-04-22 00:03:13)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » ненаучные области знания » Ваше отношение к астрологическим прогнозам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC