Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » психология » Общественное сознание и информационное поле.


Общественное сознание и информационное поле.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Лимарев В.Н.

Общественное сознание и информационное поле.

Основной источник: В.А. Лисичкин. Л.А Шелепин: «Информационно- психологическая война».
В соответствии с проектом: http://int-gym.LimarevVN.ru

В течение 20 века скорость передвижения увеличилась в 100 раз, связь в 10 миллионов раз, обработка информации в  миллион раз.
Одним из главных тезисов  марксизма –  бытие определяет сознание. И это, в общем, правильно. 
Сознание человека должно исходить  из окружающей реальности – из бытия, из реальной условий жизни человека. Если это не так, то и реакция человека на различные проявления этого общества адекватна.
Современный человек  непрерывно находится в информационном поле: в каждом доме есть телевизор, во многих компьютер,  доступны радио печать, реклама сопровождает его на улицах и в транспорте.  Причем подаваемая  информация  может  ни иметь никакого отношения к реальности. Она не отражает суть происходящего, а создается только для того чтобы воздействовать на человека для формирования у него ложного представления о жизни. 
Общество это совокупность многих миллионов людей. Вся эта масса подразделяется на различные классы, объединения, группы, занимающие свое место в социальной  иерархии. И каждому из этих подразделений, как и отдельным людям, свойственная своя система взглядов, подчас достаточно противоречивая, существует феномен общественного сознания, соединяющий людей в единое целое.
Как писал известный испанский философ Ортега-и-Гассет:
«Наше личное мнение может противоречить общественному, однако последнее не становится от этого сколько-нибудь менее реальным. Особой, определяющей чертой  общественного мнения является независимость от того, разделяет его или не разделяет каждый человек в отдельности.
Ощутимая реальность коллективного мнения состоит в том, что оно само независимо от нашей воли навязывает нам свою реальность, вынуждая с собой считаться».
Информационное же поля, если оно формируется под определенные задачи, может приучить человека жить в иллюзорном мире, изменяя общественное сознание по своим законам.
Информационное поле навязывает свое мнение относительно общественных процессов, она навязывает ценности в жизни, формирует отношения к тем или иным личностям.
Оценил воздействия информационного поля на сознания человека В.Н. Ленин, который говорил: «Из всех искусств важнейшим является кино», подразумевая при этом не  кино должно служить для пропаганды марксистских ценностей.
Оценил возможности информационного воздействия на человека средств массовой информации и Гитлер, сумевший изменить общественное сознание немцев.
Оценили возможность воздействия на сознание людей и идеологи в США, которые в противовес идеологической работе в СССР стали активно формировать в сознании людей свои идеалы: потребительскую идеологию, навязав обществу неограниченное потребление, как некую ценность.
В современном информационном поле, где доминирует агрессивная капиталистическая идеология, у человека формируются абсолютно ложные  преставления об окружающей мире, законах развития человечества, предназначении человека и смысле его жизни, о путях достижения каких-либо целей.
В сознание людей навязываются такие штампы, как:
1) Нет более высоких ценностей, чем демократия.
3) Постулат о необходимости всеобщего голосования.
4) О равноправии мужчины и женщины.
5) О неприкосновенности частной собственности.
6) Свободе личности.
7) Виновность человек может определить только суд.
8) Реклама двигатель торговли (прогресса).
9) Толерантность как ценность.
10) О персональной ответственности за преступление.
11)  Меньшинство подчиняется большинству.
12) Право свободно  излагать свое мнение  (Свобода слова).
13) Каждый человек является личностью.
14) Все имеет свою цену выраженную деньгами.
15) Материальное благополучие – мера свободы.
16) Свобода вероисповедования.
17) Человек должен стремиться создать комфортные условия для своей жизни.
18) Гомосексуалисты равноправные члены   общества.
19) Различного рода сексуальные извращения  это норма.
20) Демонстрация  интимные отношения между людьми это не порнография, а эротика.
21) Ребенок является личностью.
22) Человек через выборы участвует в управлении государством.
23) Мнение каждого человека учитывается демократическим руководством.
24) Только капитализм  может обеспечить прогресс и процветание человечества.
25) Что выбранные президенты  управляют государством.
И т.д.
Эти штампы настолько были внедрены в сознание человека, что абсолютное большинство, прочитавших эти тезисы, воскликнет: «А разве может быть иначе, только так и никак иначе». В противном случае - это диктатура и нарушение  прав человека. Вы пытаетесь ограничить моли права, как личности.
На что я бы ответил: личностью нужно стать, а автоматически  считать каждое существо рожденное женщиной  личностью - преступление перед обществом.
Право голосовать можно доверить только личностям, так как только они адекватно могут оценить ценность предлагаемого в качестве руководителя государства   человека.
При этих условиях, ответственные люди наверняка не  назначили на руководящие посты в государстве простого милиционера, артиста, спортсмена или банального алкоголика.
Ребенок это не личность, это материал из которого можно сформировать личность.
Человек, голосуя, не участвует в управлении государством, он формально подтверждает выбор сделанный за него.
Не все, что для человека ценно,  измеряется деньгами, к примеру, моя коллекция минералов и окаменелостей имеет ценность только для меня, т.е. имеет нулевую продажную стоимость.
Мужчина и женщина, по своей природе, не могут быть равными, так как выполняют в обществе различные социальные роли.
И т.д., по каждому изложенному выше демократическому принципу.
Реальной демократии нет и быть не может и это понимают идеологи капитализма, которые посредством этих штампов, сформировав общественное сознание, заставляют людей жить в иллюзорном обществе.
Беда этого иллюзорного общества в том, что это тупиковый путь развития человечества, который в  21 века приведет человечество к катастрофе.

Отредактировано Лимарев (2015-05-20 00:08:20)

0

2

Лимарев написал(а):

В современном информационном поле, где доминирует агрессивная капиталистическая идеология, у человека формируются абсолютно ложные  преставления об окружающей мире, законах развития человечества, предназначении человека и смысле его жизни, о путях достижения каких-либо целей.

А кто знает, интересно, в этом мире истинные представления?
Каждый сам выбирает свои постулаты.

Лимарев написал(а):

В сознание людей навязываются такие штампы, как:

Из всего перечисленного, пожалуй, соглашусь только с этим:

Лимарев написал(а):

15) Материальное благополучие – мера свободы.

0

3

Светлая написал(а):

Каждый сам выбирает свои постулаты.

Статья как раз и о том, что выбор человека и, собственно, Ваш, обусловлен внушением информационного поля.
Я Ваше счастью, а точней несчастью, Вы это не понимаете и шагаете в ряд с многими и многими, боясь сбиться с такта.
Я недавно вернулся из поездки по Египту.  Моим гидом была образованная девушка-мусульманка, мы друг друга очень хорошо понимали, когда вопрос касался древнего Египта.
Но как она засветилась, когда стала  говорить мне о исламе, о вере в Аллаха.
Факт зомбирования очевиден, собственно в этом плане она не отличается от Вас.  Вы отличаетесь только знаком зомбирования.
На фотографию Вашей условной подруги Вы можете взглянуть тут

0

4

Лимарев, предупреждаю, что вынужден буду принять меры карательного характера. Если уж так любите свой сайт рекламировать, научитесь ссылки делать скрытыми.

     А по поводу того, что выбор обусловлен внушением информационного поля, это я согласен с Вами. В нашем обществе много кого можно назвать зомби, и меня, наверное, в часности тоже, хотя стараюсь не быть запрограмированным и жить все же по совести, а не по законам и внушаемой СМИ и вообще всем обществом манерой поведения.

0

5

Известно и то, что существует информационное поле Земли, в котором хранится информация обо всех событиях и биологических объектах планеты, неважно бактерия это или человек.  Информационное поле образовано (включает в себя) ментальным слоем планеты Земля. 
Думаю, что с этой колокольни легче объяснить, почему человек живёт по тем или иным принципам: они просто оставлены в этом поле прежними цивилизациями  и другими личностями. А мы просто считываем готовую информацию.

0

6

Светлая написал(а):

Известно и то, что существует информационное поле Земли

Мне это неизвестно, естественно в том плане в котором известно Вас.
Я далек от мистики...которая очень упрощенно все интерпретирует.

Если воспринимать в плане:  "А мы просто считываем готовую информацию" возникаем много вопросов, которые взывали споры у очень многих философов, в конечном итоге подобные идеи были осмеяны и забыты, как противоречащие элементарной логики.
Мировое информационное поле действительно существует, но смыл ученые вкладывают совсем иной, чем Вы.

0

7

Лимарев, а себя то вы считаете личностью? И кто, собственно, может решать, личность я или нет? А главное, что вы лично предлагаете, чтобы избежать тупикового пути развития нашего общества? Вам оно, может быть, и кажется иллюзорным, но человеку, ежедневно занятому добыванием хлеба насущного, мир по-моему иным видится, ему не до ваших умствований и демократии. А на Земле большинство таких. Относительно же информационного поля, то еще классик сказал, что жить в обществе и быть свободным от него не возможно. Разве что перебраться на необитаемый остров.

0

8

irina написал(а):

Лимарев, а себя то вы считаете личностью?

Да, считаю!

0

9

Лимарев написал(а):

Мировое информационное поле действительно существует, но смыл ученые вкладывают совсем иной, чем Вы.

Ну, видимо, Вы этих ученых как-то своеобразно поняли в отличие от меня, поэтому не стоит Ваши мысли даже и читать лично мне по этому вопросу :D

0

10

Здравствуйте! Всем, кому интересно узнать как добраться до информационного поля Земли и получать информацию, предлагаю ознакомиться с информацией, размещенной на моем бесплатном сайте: "Восстановление природного дара человека" (через поиск) или эл. адрес camomile.ours.ru. Надеюсь моя информация кого-то заинтересует и будет пполезна.

0

11

Лимарев, ну тогда объясните, пожалуйста, чем вы как личность отличаетесь от других существ, рожденных женщиной. А то аж прямо интересно стало, с кем мы тут дело имеем.

0

12

хм:)
информационное поле земли это вы люди и есть:)
пасматрите на сваи имена фамилии отчества там всё и находитца:)

0

13

никто написал(а):

хм:)
информационное поле земли это вы люди и есть:)
пасматрите на сваи имена фамилии отчества там всё и находитца:)

А почему никто отвечает как ни человек, и не относит себя по видимому к людям, и ещё с русским языком не совсем дружит.. :)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » психология » Общественное сознание и информационное поле.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC