Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » красота и здоровье » Генетически-модифицированные продукты


Генетически-модифицированные продукты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — живой организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Такие изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутагенеза. (википедия)

     Вот на мой взгляд интересная статья про ГМО:

Что такое ГМО и зачем они нужны

     Генетически модифицированные организмы – это такие организмы, в генный код которых были «вклеены» чужеродные гены. Перед глазами ясно предстает лаборатория Франкенштейна, который, вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток. Мрачно, не так ли?
     Чем же есть ГМО по сути. Приведу примеры. В генный ряд всеми нами любимого картофеля «добавляют» ген скорпиона! Результат: мы получили картофель, который не едят никакие насекомые. Или вот: в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. Зачем это нам? Ответ лежит на поверхности – ученые решили избавить землян от голода. В принципе правильно, ведь подобные помидоры можно будет выращивать даже в условиях крайнего севера, а урожаи картофеля не будут страдать и сокращаться стараниями вездесущих колорадских жуков. А еще можно сделать такую яблоню, которая будет плодоносить одинаковыми по размеру яблочками, и они, вдобавок, пахнуть будут, пока окончательно не сгниют. Или все те же помидоры, красивые, правильной формы, долгохранящиеся. Удобно! А можно в рис добавить ген, вырабатывающий витамин А, которого раньше у злаковых не было. Зачем же нам аптечные витамины, вот же они – натуральные. В общем, дошло до того, что легким движением руки ученые повышают урожайность многих культур, их стойкость к вредителям, улучшают прочие «полезные» качества растений. Но, как известно, благими намерениями… И если раньше селекционеры добивались таких результатов десятилетиями, то сейчас на это затрачивается год-два.
     Самые распространенные ГМ культуры – это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс (масличное растение), картофель, клубника, овощи.

продолжение статьи читайте тут

Давайте поговорим о том, на сколько опасны продукты содержащие ГМО, на что они влияют в организме человека.

0

2

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов

1 Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2 Mars M&M
3 Snickers
4 Twix
5 Milky Way
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7 Ferrero
8 Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11 "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12 Pepci-Со Pepsi
13 "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14 Сухие завтраки Kellogg's
15 Супы Campbell
16 Рис Uncle Bens Mars
17 Соусы Knorr
18 Чай Lipton
19 Печенье Parmalat
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz
22 Детское питание Nestle
23 Hipp
24 Abbot Labs Similac
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26 McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27 шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Сайт источник Чёрный список производителей ГМО-продуктов

0

3

Ещё попалась статья про ГМО, показалась интересной.

Как выявить продукты с ГМО на глаз?
(инструкция - рассказ одной девушки)

"Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет "как-то не так", неприятно.

То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО — имеет вкус, чем-то отталкивающий.

Запомните это правило. Если Вы купили продукт, но вкус его Вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным — не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт Вам здоровья.

Пару слов о Китае.

Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция беЗплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если Вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов. Картошка (примечание, картошка - это не продукт для питания благочестивых людей), если она в рост идёт — уже хороший показатель. Она скорее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что, везде, где написано микробиологическая закваска — речь идёт о ГМ бактериях.

ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант — сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком "БИО": биокефиры (примечание, кефир, и биокефир - это алкоядное изделие не пригодное для питания благочестивых людей), биойогурты, и т. д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты. (Не совсем. Слово "БИО" используется всюду, где уместно и не уместно, потому что по статистике оно сильно повышает уровень продаж - прим. Выжить в ВТО. Всероссийский бойкот иностранным товарам.)

Соя (примечание, соя - это прежде всего высокогормональное изделие не полезное для здоровья) модифицированная вся. (Не совсем. Сою отдельно (не в составе других продуктов) можно найти без ГМО - прим. Выжить в ВТО. Всероссийский бойкот иностранным товарам). НЕ верьте, что хорошую Вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены.

Соя есть и в конфетах, баточниках.

Кондитерка — торты на растительных сливках — это соевые ГМ сливки.

Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. (Не совсем. Срок хранения у самодельного хлеба на закваске намного выше обычного, так что срок хранения хлеба не есть чёткий индикатор ГМ - прим. Выжить в ВТО. Всероссийский бойкот иностранным товарам). Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, МАрс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов.

Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО — в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать. Хотя, сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским трендами.

Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается.

В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От овощей и до сахарного песка с молочкой.

Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами — балласт, от которого они пытаются избавиться.

Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ — это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд — то это точно чистый вид.

Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

В основном, эта продукция шла на переработку — в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления. и т. д Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов — пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т. п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши — это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипремаркета не попадут (иногда попадают сами, но чаще через перекупщиков - прим. Выжить в ВТО. Всероссийский бойкот иностранным товарам). Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО — а свою качественную на экспорт гонят.

В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны. Рис. Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропареное-шлифованое — под большим сомнением.

Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда — гречу можно залить на ночь водой или простоквашей (не кефиром) и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. Одним словом — благостная пища.

То же и о белокачанной капусте. Нет её ГМО. Не бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями. Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными".

Статья взята из группы "в контакте" Пробудись, молодёж!

0

4

Цитата по ссылке:

Сказать официально, что ГМО вредны, не может никто. Чаще всего употребляется такой термин как «потенциально опасные». Почему? Чтобы сделать заявление о вреде ГМО необходимо провести длительные и масштабные исследования и эксперименты. Но их почему-то не проводят.


Это не так. Исследования проводились, вот информация о них:

"И вот наконец-то завершились первые длительные испытания влияния ГМО на животных и появились первые результаты. У крыс, которых кормили ГМ-кукурузой, риск развития опухолей молочной железы, печени и почек возрос катастрофически.
Недавнее исследование французских учёных поднимает серьёзные вопросы безопасности генетически модифицированных пищевых продуктов (ГМО). Оно также затрагивает проблему гарантий, которые предлагают биотехнологические компании, а также правительства стран, идущих у них на поводу.

Читайте также: «Несколько причин остерегаться ГМО»

Учёные из Университета Кан во Франции провели самое долгосрочное исследование влияния ГМ-продуктов на организм животных. Все предыдущие исследования ограничивались сроком в 90 дней. Впервые в исследованиях 200 крыс пожизненно кормили одним из бестселлеров ГМ-кукурузы, продаваемым по всему миру, в результате чего у животных развились множественные повреждения органов.

Исследование было проведено и рецензировано независимыми учёными, чтобы гарантировать, что эксперимент осуществлён на должном уровне и результаты являются реальными. Подробности исследования были опубликованы на сайте International Journal of Biological Sciences.

Доктор Майкл Антони, эксперт по генетически модифицированным продуктам, молекулярный биолог Королевского колледжа в Лондоне, так прокомментировал результаты: «Это просто невероятное количество опухолей, которые развиваются рано и весьма активно, в частности, у самок животных. Я поражён этими крайне отрицательными последствиями для здоровья».

Исследование рассмотрело три сценария действия ГМО: просто употребление ГМ-кукурузы (NK603), употребление ГМ-кукурузы, которая была опрыскана гербицидом (Раундап), и потребление Раундапа в низкой дозе, разведённого в воде. Результаты сравнили с контрольной группой, которую кормили «чистыми» продуктами без использования ГМ или Раундапа.

Кукурузы NK603 была генетически изменена с целью противостоять токсичности гербицида глифосфата (Раундап), разработанного гигантом биотехнологий, компанией Monsanto. Идея состояла в том, что такую кукурузу можно без потерь обрабатывать токсичными дозами Раундапа, а уничтожаются только сорняки.

Читайте также: «Тёмный бизнес ГМО: раундап разрушает ДНК людей»

Итак, результаты исследования:

    - у 50% - 80% самок крыс были обнаружены большие опухоли в начале 24-го месяца. Количество опухолей доходило до трёх на одно животное. Однако только у 30% крыс из контрольной группы развились опухоли
    - около 70% самок умерло преждевременно по сравнению лишь с 20% в контрольной группе
    - опухоли у крыс обоих полов, которых кормили ГМ-кукурузой, в два-три раза больше, чем в контрольной группе
    - большие опухоли появились у самок после 7 месяцев, по сравнению со сроком в 14 месяцев в контрольной группе. Команда учёных обнаружила, что опухоли были «опасны для здоровья из-за очень большого размера, что создавало крысам трудности для дыхания и пищеварения».
Примечательно то, что большая часть опухолей обнаруживается только через 18 месяцев (продолжительность жизни крысы -- 2 года, прим. Old). Это значит, что для их выявления были необходимы долгосрочные испытания.

Учёные неоднократно заявляли, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу генетическую структуру и изменяют геном путём включения чужеродных генов. А ведь ГМ-кукуруза продаётся не только как продукт питания для людей, но также для кормления животных, в том числе кур, свиней и коров.

Читайте также: «Российские учёные: употребление ГМО приводит к вымиранию»

Команда французских учёных не пытается вызвать панику, но в очередной раз настаивает на более масштабных исследованиях, от которых отказываются производители ГМ-продуктов. Ведь правительства многих стран принимают сторону DuPont, Monsanto и других гигантов биотехнологий, заверяющих в безопасности ГМО, и не требуют от них никаких доказательств.

Читайте также: «Роспотребнадзор хочет развивать ГМО для укрепления здоровья россиян»

Расскажите об этом исследовании своим друзьям и знакомым. Пусть у них будет меньше иллюзий, а также неприятных сюрпризов в будущем." (с).

Источник.

"Возможно, кому-то кажется, что проблема, вызванная наличием генетически модифицированных организмов (ГМО) в продуктах питания, дело далёкого будущего и больше касается Запада. На самом деле, эти продукты уже давно рядом с нами. И если вы ещё питаете какие-то надежды относительно их безопасности, возможно, их развеет исследование российских учёных.
Согласно результатам экспериментов Общенациональной ассоциации генетической безопасности и Института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН генетически модифицированные организмы вредны для млекопитающих. Как сообщает «Голос России», российские учёные обнаружили, что ГМО приводит к вымиранию: лабораторные животные уже в 3-м поколении утрачивают способность к размножению.

В течение двух лет хомячков Кэмпбелла кормили соевым кормом, который  широко применяется  в сельском хозяйстве и содержит разные доли ГМ-растений. Учитывая, что  95%  всей сои на планете сегодня является трансгенным продуктом, составило больших трудов найти чистую сою для группы сравнения. Оказалось, что такая соя ещё выращивается в Сербии.

Пары хомячков, составленные из детёнышей, которых тоже кормили кормом из ГМ-растений, продемонстрировали замедление роста и наступления половой зрелости. Получив потомство от этих пар, учёные сформировали из них третьи пары. Однако пары третьего поколения из группы получавших ГМО вообще не смогли воспроизвести детёнышей.

Ещё один чрезвычайно странный феномен: у животных третьего поколения, получавших ГМО, в ротовой полости выросли волосы. Учёные пока не дают этому комментариев, но факт остаётся фактом.

На конференции «Дни защиты от экологической опасности», которая проходила в России с 15 апреля по 5 июня, учёные предложили ввести в России временный мораторий на использование ГМО. Исследователи не спешат делать однозначных выводов, но настаивают на полной проверке ГМО на биобезопасность.

И что же мы видим на практике? Заключения учёных, видимо, не совпадают со стратегией Роспотребнадзора, который не только не собирается ничего приостанавливать, но, наоборот, наращивает обороты.

Хотя производство ГМО в нашей стране официально запрещено, это не мешает ввозить генетические продуктовые фантазии из зарубежных стран. Но и этого, видимо, мало. Роспотребнадзор не хочет оставить россиян без ГМО собственного производства.

Как сказал начальник отдела Роспотребнадзора Геннадий Иванов, в России ГМО, в основном, представлены импортными продуктами, а «хотелось бы, чтобы эту нишу заполнили продукты и биотехнологии российского производства».

Подробнее: «Роспотребнадзор хочет развивать ГМО для укрепления здоровья россиян»

Создаётся впечатление, что ни зарубежные, независимые исследования, ни предостережения российских учёных абсолютно не принимаются во внимание. Тогда, что имеет значение?" (с).

Источник.

+1

5

Возвращаюсь к теме ГМ продуктов. Что же меня побудило это сделать? Ответ прост: узнал что-то новое, поделись с теми, кому это тоже может быть интересным.

Попалась мне лекция Иоахима Мессинга прочитанная 27 сентября 2012 года в Политехническом музее в Москве под названием "Генетически-модифицированные продукты".

Об авторе
Иоахим Мессинг (Joachim Messing) — профессор молекулярной биологии и директор Института микробиологии им. Ваксмана Ратгерсовского университета. Член Американской ассоциации содействия развитию науки, почетный лауреат премии министра сельского хозяйства США (программа «Геном риса в США»), член Национальной академии наук «Леопольдина» (Германия). Член Экспертного совета конкурса для молодых биологов фонда «Династия».


Ссылка на видео лекции: http://elementy.ru/video?pubid=431990

В лекции рассказывается о ГМ продуктах, как их создают и для чего на примере США. Общий посыл лекции - не все ГМ продукты вредны. Биологический контроль должен решать проблему попадания на рынок ГМ продуктов и вроде как решает. Вот и всё. О вреде сказано только в этом аспекте и в контексте того, что за всем этим очень тщательно следят. И то, что поступает на рынок вовсе не вредно.

Но наши-то ученые, да и не только наши, свое дело сделали, провели опыты и выяснили, что такие продукты не просто вредны, а очень вредны!

Вот один из сайтов, посвященный проблеме ГМ продуктов, на котором определенно есть полезная информация по рассматриваемой теме.
http://www.biosafety.ru

И приведу ещё одну статью, которая перекликается со статьей, представленной выше. Здесь уже появились имена наших ученых, которые говорят об опасности ГМ продуктов. А то у нас все требуют доказательств, конкретики, носом надо ткнуть где искать. Теперь уж пускай каждый сам для себя решает, что для него важнее, здоровье или спихивание всё на "русский авось"!

Российские учёные доказали

ОПАСНОСТЬ ГМО  для здоровья

Бесплодие, деградация и мутация - таковы возможные последствия употребления в пищу генетически модифицированных продуктов, изготовленных с применением генетически модифицированных
организмов (ГМО).

Обнародованы результаты независимого российского исследования по изучению влияния ГМО на млекопитающих. Результаты исследования, проведенного Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ) совместно с Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭиЭ РАН) в период 2008-2010 гг., свидетельствуют о значительном негативном влиянии кормов, содержащих ГМ-компоненты, на репродуктивные функции и здоровье лабораторных животных.

По словам замдиректора ИПЭиЭ РАН д.б.н. Алексея Сурова, именно такой корм сейчас широко используют при разведении птиц, свиней и других сельскохозяйственных животных. Поэтому полученные учеными данные крайне актуальны для аграриев.

14 апреля в Москве руководители ОАГБ представили результаты независимого исследования по изучению влияния корма, содержащего компоненты генетически-модифицированных организмов (ГМО), на биологические и физиологические показатели млекопитающих.

"У животных было обнаружено отставание в развитии и росте, нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок, уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения, - отмечает А.Суров. - Было также отмечено значительное снижение репродуктивных способностей самцов".

Основным результатом влияния ГМ-корма, который был обнаружен во время исследования, по мнению президента ОАГБ Александра Баранова, было отсутствие третьего поколения от животных из экспериментальных групп. "Главным выводом нашего исследования является обнаружение факта биологического запрета на размножение, - сказал А.Баранов. - Природа поставила крест на генетических перспективах животных, которые питаются ГМ-кормом". ГМО - опасны для жизни.

Тест принес и другой сюрприз. "Не хотим сеять панику, но, изучая хомяков из третьего поколения, помет которых удалось получить с большим трудом, мы обнаружили, что у них в ротовой полости растут волосы. Мы пока осторожно озвучиваем эти данные и воспринимаем оволосение ротовой полости как феномен, но такой факт имеет место быть", - рассказывают в ассоциации.

По словам Александра Баранова, ученые пока не могут определить механизмы, которые запускают разрушительную программу ГМО. "Так что нейтрализовать эффекты потребления ГМО можно только одним способом - отказаться от дальнейшего употребления ГМ-продуктов", - резюмирует он.

Экологи отмечают, что подобных экспериментов проводится катастрофически мало. Последние известные всему миру независимые исследования влияния потребления ГМО на животных проводились в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН (2005 г.), в Университете Каена (Франция, 2006 г.).

Альянс СНГ "За биобезопасность" считает, что государства должны постоянно выделять средства на подобную деятельность. "К сожалению, это происходит крайне редко. При этом в России бюджетные деньги идут не только на создание ГМО, но фактически "без оглядки" финансируются модные направления, в частности, внедрение новых материалов на основе нанотехнологий, щедро раздаются ученые степени. Однако этот вопрос еще менее изучен, чем создание и функционирование ГМО", - комментирует Виктория Копейкина, секретарь Альянса СНГ "За биобезопасность".

Ещё одно экспериментальное исследование проводилось на лабораторной популяции хомячков Кэмпбелла (Phodopus campbelli), выбранной в силу того, что у них происходит быстрая смена поколений, что позволяет отследить отдаленные последствия. Из одновозрастных половозрелых особей были сформированы семейные пары, которые были разбиты на 4 группы по 5 репродуктивных пар в каждой.

Первая группа (Соя-0) получала виварный корм с добавлением чистой не трансгенной сои. Вторая (ГМ-соя-1) и третья (ГМ-соя-2) сформированные группы отличались между собой по количественному содержанию в корме ГМ-сои, которая добавлялась в виварный корм. Контрольная группа получала виварный корм без каких либо добавок.

В ходе эксперимента регистрировались общебиологические и физиологические показатели, такие как количество, размеры, случаи гибели, развитие и другие параметры, состояние выводков разных поколений в каждой из групп. Из полученных выводков формировали новые репродуктивные пары для получения последующих поколений, которых продолжали кормить теми же кормами.

В результате проведенных экспериментальных исследований трех поколений хомячка Кэмпбелла по общим, физиологическим и патгистологическим показателям было установлено по общебиологическим:
- обнаружено отставание в развитии и росте;
- нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
- уменьшение числа детенышей в помете, вплоть до их полного отсутствия у второго поколения животных групп ГМ-соя-1 и ГМ-соя-2, по сравнению с контрольной и группой чистой сои.

По физиологическим и патологоанатомическим:
- выявлены нарушения развития репродуктивной системы у самцов и самок в группах ГМ-соя 1 и ГМ-соя 2 по сравнению с контрольными особями.

Источник: http://www.biosafety.ru/

Сегодня уже не для кого не секрет, что генетически модифицированные продукты опасны для здоровья людей и всех живых организмов на планете.

Особенно негативно они воздействуют на иммунную и на мочеполовую системы. Иммунная система отвечает за сопротивляемость к патогенным бактериям и вирусам, а мочеполовая за продолжение рода. В одной из своих лекций Николай Левашёв, например, говорил что трансгенные продукты в третьем поколении приведут к полной стерильности нации.

Таким образом, природа предохраняет сама себя от размножения мутантов. И тем самым это приведет к полному вымиранию человечества. Русский экстрасенс Сергей Лазарев упоминал в своей лекции о том, что уже начали исчезать тараканы, из-за ГМО-еды, остатки которой они употребляют. Если сейчас умирают тараканы, то сколько лет еще осталось жить людям?

Влияние ГМО еще полностью не изучено, но есть опасность, что они могут привести к полной гибели всех живых организмов на планете.

Чужеродное ДНК, попадая в организм человека с пищей, всасывается с кишечника в кровь и оттуда оно способно проникать в любую клетку организма и изменять (мутировать) ее ДНК. К тому же за данными исследований, трансген имеет сильную устойчивость к антибиотикам.

Продукты содержащие ГМО

Ещё в сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающее маркировать продукты, содержащие более 5 процентов ГМ-источников, однако до сих пор строчки "содержит генно-модифицированные источники" или просто "ГМИ" появляются на продуктах крайне редко. По подсчетам потребительских организаций, на российском рынке сейчас присутствует 52 наименования продуктов, содержащих более 5 процентов ГMO (организмов), НО не промаркированных. Это, прежде всего, мясные продукты - сосиски и вареная колбаса, содержащие порой более 80 процентов трансгенной сои. Всего же в России зарегистрировано более 120 наименований (марок) продуктов с ГМО, согласно данным добровольной регистрации и специальном реестре продуктов, импортируемых из-за рубежа.

Среди производителей, в продуктах которых содержатся ГМИ, оказались:

ООО "Дарья - полуфабрикаты", ООО "Мясокомбинат Клинский", МПЗ "Таганский", МПЗ "КампоМос", ЗАО "Вичюнай", ООО "МЛМ-РА", ООО "Талосто-продукты", ООО "Колбасный комбинат "Богатырь", ООО "РОС Мари Лтф".

Компания производитель Unilever: Lipton (чай), Brooke Bond (чай), "Беседа" (чаи), Calve (майонез, кетчуп), Rama (масло), "Пышка" (маргарин), "Делми" (майонез, йогурт, маргарин), "Альгида" (мороженое), Knorr (приправы); Компания-производитель Nestle: Nescafe (кофе и молоко), Maggi (супы, бульоны, майонез, Nestle (шоколад), Nestea (чай), Neseiulk (какао);

Компания производитель Kellog's: Corn Flakes (хлопья), Frosted Flakes (хлопья), Rice Krispies (хлопья), Corn Pops (хлопья), Smacks (хлопья), Froot Loops (цветные хлопья-колечки), Apple Jacks (хлопья колечки со вкусом яблока), Afl-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики), Chocolate Chip (шоколадные чипсы), Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы), Nulri grain (тосты с наполнителем, все виды), Crispix (печенье), All-Bran (хлопья), Just Right Fruit & Nut (хлопья), Honey Crunch Corn Flakes (хлопья), Raisin Bran Crunch (хлопья), Cracklin'Oat Bran (хлопья);

Компания-производитель Hershey's: Toblerone (шоколад, все виды), Mini Kisses (конфеты), Kit-Kat (шоколадный батончик), Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье), Milk Chocolate Chips (печенье), Reese's Peanut Butter Cups (арахисовое масло), Special Dark (темный шоколад), Milk Chocolate (молочный шоколад), Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп), Strawberry Syrup (клубничный сироп);

Компания-производитель Mars: M&M'S, Snickers, Milky Way, Twix, Nestle, Crunch (шоколадно-рисовые хлопья), Milk Chocolate Nestle (шоколад), Nesquik (шоколадный напиток), Cadbury (Cadbury/Hershey's), Fruit & Nut;

Компания-производитель Heinz: Ketchup (regular & no salt) (кетчуп), Chili Sauce (Чили соус), Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу);

Компания-производитель Coca-Cola: Coca Cola, Sprite, Charry Cola, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape;

Компания-производитель PepsiCo: Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew;

Компания-производитель Frito - Lay / PepsiCo: (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах), Lays Potato Chips (all), Cheetos (all);

Компания-производитель Cadbury / Schweppes: 7-Up, Dr. Pepper;

Компания-производитель Pringles Procter&Gamble: Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums).

Перечень импортных продуктов содержащих ГМО:

1.  Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut
2.  Mars M&M
3.  Snickers
4.  Twix
5.  Milky Way
6.  Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао
7.  Ferrero
8.  Nestle шоколад "Нестле", "Россия"
9.  Шоколадный напиток Nestle Nesquik
10.  Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla
11.  "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм"
12.  Pepci-Со Pepsi
13.  "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью"
14.  Сухие завтраки Kellogg's
15.  Супы Campbell
16.  Рис Uncle Bens Mars
17.  Соусы Knorr
18.  Чай Lipton
19.  Печенье Parmalat
20.  Приправы, майонезы, соусы Hellman's
21.  Приправы, майонезы, соусы Heinz
22.  Детское питание Nestle
23.  Hipp
24.  Abbot Labs Similac
25.  Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon
26.  McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания
27.  Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28.  Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29.  Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер)

Отечественные, и производимые совместно с другими компаниями, продукты, в технологии, приготовления которых используется ГМО:

АООТ "Нижегородский масложировой комбинат" (майонезы "Ряба", "Впрок" и др.).

Продукты "Бондюэль" (Венгрия) - фасоль, кукуруза, зеленый горошек.

ЗАО "Балтимор-Нева" (СПб) - кетчупы.

ЗАО "Микояновский мясокомбинат" (г. Москва) - паштеты, фарш.

ЗАО ЮРОП ФУДС ГБ" (Нижегородская обл.) - супы "Галина Бланка".

Концерн "Белый океан" (г.Москва) - чипсы "Русская картошка".

ОАО "Лианозовский молочный комбинат" (г. Москва) - йогурты, "Чудо-молоко", "Чудо-шоколад".

ОАО "Черкизовский МПЗ" (г. Москва) - фарш мясной замороженный.

ООО "Кампина" (Моск. обл.) - йогурты, детское питание.

ООО "МК Гурман" (г. Новосибирск) - паштеты.

ООО "Фрито" (Моск. обл.) - чипсы "Лейз".

ООО "Эрманн" (Моск. обл.) - йогурты.

ООО "Юнилевер СНГ" (г. Тула) - майонез "Calve".

Фабрика "Большевик" (г. Москва) - печенье "Юбилейное".

"Нестле" (Швейцария, Финляндия) - сухая молочная смесь "Нестоген", пюре "Овощи с говядиной".

ГМ пищевые добавки и ароматизаторы:

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) - добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения;
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С - аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

источник: http://www.soznanie.info/st_gmo.html

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » красота и здоровье » Генетически-модифицированные продукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC