Описание:

Молодого монаха Таши забирают из пещеры, в которой он провел 3 года, 3 месяца, 3 недели и 3 дня и теперь он становится образцом в глазах младших собратьев по монастырю. Но по возвращении в «этот» мир, Таши замечает в себе слишком буйный интерес к плотскому, к бренному миру, и это становится для него сильным препятствием в изучении дальше. На празднике по случаю приезда молодого Ринпоче Таши получает почетный титул, но, кажется, теперь его больше волнует другое…

Старый учитель и настоятель Апо советует Таши обратиться за советом к мудрому старцу, живущему далеко в горах, чтобы раз и навсегда определить для себя — какой путь выбрать. И Таши выбирает путь — мирской. Апо его понимает, но не может поддержать.

Так начинается новая жизнь монаха. Таши уходит жить в деревню и женится на молодой девушке Пеме. Он полностью находит себя в мирской жизни, но ничто не вечно под луной и чем дальше он погружается в этот мир, тем больше соблазнов ему встречается на пути. Таши влюбляется в молодую работницу Суджату и в один прекрасный день изменяет с ней своей жене, из-за любви к которой он однажды покинул стены монастыря. И кажется, этот круговорот мог бы длиться бесконечно, и возможно, так бы и продолжалась эта история, но в один осенний день к Таши пиезжает его друг монах и объявляет о смерти учителя… Таши пытается задуматься над смыслом той жизни, частью которой он является сейчас, когда читает посмертное письмо Апо (его учителя), и после некоторых раздумий он решает все-таки вернуться назад, в монастырь.

Он покидает свой дом, оставляет свою жену, своего маленького сына, даже не предупредив, чтобы уйти и забыть этот бренный мир, смысл которого, как ему кажется, он уже достиг. Но на пути в монастырь он встречает Пему, которая все эти годы понимала его и то, что творилось у него в душе. Она знала про измену с Суджатой, она догадалась и об этом его последнем поступке, но в отличие от него самого, Пема была неспособна бросить все ради непонятных целей, оставить любимых ради своего честолюбивого сердца.

Они стояли на пути в монастырь, и Пема задала Таши всего несколько вопросов. И только тогда Таши смог понять, как на самом деле глубоко он заблудился в дебрях этого земного мира, насколько ничтожным оказалось все его существование и каким он мог бы его сделать…

Скачать можно там =>

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Очень жизненный фильм.