Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » непознанное и околонаучное » Загадочные существа - птицы


Загадочные существа - птицы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://agol2006.ucoz.ru/Drugie/0_aceb_940962cd_XL.jpg
           
Начало ХХ1 века ознаменовалось новым всплеском интереса к динозаврам. Из разных уголков планеты стали поступать сообщения об удивительных находках палеонтологов, способные перевернуть наше представление о жизни и смерти самых больших существ на Земле. Конечно, самый большой интерес у публики вызывает тираниозавр – самый жуткий хищник из всех, водившихся когда-либо на планете. Его пятнадцатисантиметровые зубы и крепкие челюсти способны были не только вырвать из жертвы большие куски плоти, но и перемолоть кости. Эта идеальная машина для уничтожения не только умела кусать добычу с удвоенной силой, но еще и быстро набирала в весе, что требовало усиленного питания. Как же динозавр мог охотиться столь продуктивно?
О том, что динозавры могли летать, ученые поняли давно. Изучив поведение современных нелетающих птиц, они пришли к выводу о том, что динозавры научились летать, хлопая оперенными передними конечностями. Механизм оказался столь удачным, что летающие ящеры стали единственными динозаврами, которые не вымерли, нападая на добычу с воздуха, и благополучно дожили до наших дней.

Исследования последних лет убедительно доказывают, что птицы – прямые потомки динозавров. Недавно в Антарктиде были найдены останки гигантских хищных птиц, Фороракусов, возраст которых превышает 40млн. лет. Этот монстр достигал 3 метров высоты, голова размером с бычью была вооружена тяжелым мощным клювом 60 сантиметров длиной. Летающий и бегающий со скоростью жеребца фороракус терроризировал весь животный мир.
Еще в начале этого века американским ученым удалось вырастить цыплят, воздействуя на определенный ген, с зачаточными зубами, напоминающие те, что были у динозавров. А совсем недавно китайские ученые нашли останки небольшого двуногого существа, дромаеозавра, с пушком на голове и туловище. Видимо, первоначальная функция перьев – обогрев, а потом уже они стали использоваться для полета. 
Несмотря на то, что во дворе уже давно век ХХ1, ученые так и не могут прийти к единому мнению относительно многих загадок нашей планеты и в том числе о поведении и жизни многих видов птиц.
«Посмотрите, как они взлетают – удивляются ученые. В длинном разбеге сильные ноги отталкивают землю вниз, могучие крылья словно обнимают весь мир. Взмывают в небо и…уже растаивают в синеве. Вдруг уже резко падают вниз, да с таким углом, будто пришел конец света. И снова великолепный разворот и тяжелая птица, без усилий, словно ласточка, круто набирает высоту.» Так резвятся в небе аисты, но разве таким искусством полета владеют только они? Посмотрите, хотя бы на синичек. Стоило только разлучить самца, обитающего на Северном острове с его любимой самочкой и отвезти в далекий от родных мест заповедник под городом Окленд, что в Новой Зеландии, как спустя два месяца ученые с удивлением увидели своего старого знакомого возле его любимой самочки. То, что это именно он, свидетельствовало колечко со специальной монограммой на лапке. Но как миниатюрная птаха сумела найти обратную дорогу и преодолеть огромное для нее расстояние, причем большой частью над морем, просто невероятно.
Птицы все больше удивляют ученых своей сообразительностью, умением находить дорогу ( их навигаторские способности просто удивительны), способностью к подражательству и многому другому.
То, что виды вымирают, слышал каждый из нас, но недавно ученые пришли к выводу, что мы недооценивали масштабы этого процесса. Многие организмы, которые уникальным образом приспособлены к некоторым из вымирающих разновидностей, тоже обречены. Например, колибри и цветы, с которых они собирают нектар, заодно разнося и пыльцу. Так что если «стереть» один вид – автоматически исчезает и другой.
  Ученые, правда, стараются изучить жизнь птиц, чтобы помочь им выжить в меняющихся условиях. В США, например, разработана уникальная телекамера, которая позволяет увидеть природу «глазами птиц,». Телекамера «Орлиный глаз» настолько мала, что действительно может быть прикреплена к птице. Таким образом ,сам орел – уникальный представитель мира пернатых, становится оператором своей жизни. Камера снимает со скоростью 4 тысячи кадров в минуту – именно такова скорость восприятия птиц. Отснятое таким образом изображение замедляют в сто раз, чтобы человек смог увидеть фильм из жизни пернатых, ведь орел «сканирует» местность в сто раз быстрее человека, что свидетельствует о его способности воспринимать информацию об окружающем мире значительно качественнее человека. Орел обладает также и хорошо развитой способностью сканировать пространство будущих событий!? Да, да «состыкованные импульсы» от глаз и перьев используются для сканирования времени. Если же глаза орла закрыть, то он включает систему параллельных сигналов и тогда включается тело. Так, например, беркуты и соколы, если им закрывают глаза, теряют способность сканировать и стараются не летать.
  При сканировании пространства будущих событий орел видит себя до часа времени и в большом объеме – это он сам, все движения и грядущие процессы, точно фиксирует все взаимосвязи. Восприятие происходит с помощью ясновидения, то есть иррационального зрения. Себя, таким образом, орел видит от семи до пяти часов., его словно ведет в пространстве некая нить, с помощью которой он обозревает свои владения, причем некоторые виды орлов используют иррациональное зрение и просто для ориентации во время полета, причем видят в это время лучше, чем глазами.
Наблюдая за полетом альбатроса, например, можно заметить, как он опускается с высоты, но перед самой землей разворачивается против ветра и взмывает вверх, используя аэроподъемную силу. Также ведет себя и орел, когда камнем с большой высоты приближается к земле и вновь резко взмывает вверх. Съемки кинокамерой показали, что орел вообще не касается земли, используя прием телепортации!? Эти «фильмы» о жизни птиц еще изучаются, но уже сейчас ясно, что мы скоро должны будем изменить свое отношение к миру пернатых. Даже маленький голубь в полете умеет создавать эффект антигравитации, то есть умеет распределять ее от головы до кончика хвоста. А у птиц ночного полета, совы, например, принцип полета иной и гравитация распределяется по разному. Все тот же орел может менять свой объем тела : есть, конечно и сжатие, но основное уменьшение идет за счет дематериализации некоторых участков тела. Орел может менять форму тела в зависимости от стоящей перед ним задачи. По этим способностям к орлу отчасти приближается и сокол. Умеет «видеть» время приблизительно до одной минуты вперед и страус. «Зная», что ему реально ничего не угрожает, он может спрятать голову в песок, но при истинной угрозе – он убегает.
  Птицы обладают удивительными, до конца еще не познанными наукой качествами и  не  удивительно, что народы всего мира издавна  почитали их. Вот того же орла связывали с образом Создателя во всем древнем мире. Другим очень популярным символом  древних является журавль. Китайцы, например, обычно рисовали его в полете либо стоящим в воде с поджатой ногой и считали символом долголетия м счастья. А славяне считали, что поведение птиц – это знамения, даруемые нам Природой.
Приведу некоторые из них.
Сова – не принесет добра.
Сова близ дома кричит – к новорожденному.
Сорока скачет по дому больного – к выздоровлению.
Сорока даром не стрекочет – либо к гостям, либо к вестям.
Сорока под стреху лезет – к вьюге.
Вечером кричит сова и кричать не перестает – к затяжному дождю.
Крик филина близ села – к большой беде, пожару
Сыч хозяина выживает, если кричит на дому
Сорока в сени залетела – к ворам
Сыч по ночам кричит – к дождю
Сова смеется – кто-то замуж выйдет
Примета – сорочьи яйца нельзя из гнезда брать – веснушки «засыпят».
А еще есть поверие, что каждой смерти предшествует стая белых птиц, бесжалостных и чистых. Еще Плутарх писал, что накануне убийства Юлия Цезаря появились совы непривычного вида и «атаковали» римский Форум. Собрано много легенд о том, как странные, похожие на птиц существа буквально вламывались в окно, за которым находился тяжелобольной. Многие исследователи отмечают, что знамения странных птиц не похожи на птиц, а скорее напоминают механизмы, впрочем, загадочные крылатые вестники смерти еще не нашли научного объяснения.
Не нашли научного объяснения и загадочные существа проживающие в Центральной Африке. В камерунских горах Ассамбо ученые натолкнулись на большое существо, напоминающее летучую мышь, черного цвета, с обезьяньей мордой и размахом крыльев не менее 3,5 метра. Известный писатель,  этнограф и антрополог Френк Мелландсобрал сведения о летающей рептилии, которая обитает в болотистой местности на северо-западе Замбии. Это страшилище лишено перьев и кожа у него гладкая, но клюв полон зубами. Размах крыльев «птички» составляет более 2-х метров. Экземпляр считался вымершим одновременно с птерозаврами и динозаврами 64 миллиона лет тому назад ,археоптерикс, предшественник птиц.
С незапамятных времен среди разных народов планеты бытовали легенды, сказания  и о еще одной совсем уж удивительной расе крылатых существ – людей – птиц, сочетающих в себе признаки человека и птицы. Облик  этих существ, в глазах очевидцев всегда один и тот же: ноги, как правило, напоминают куриные, а верхняя часть человеческая. Неужели они существуют на самом деле эти древнеиндийские киннары, древнегреческие гарпии, древнеславянские Алконост – птица  Любви, Сирин – птица Смерти, Гамаюн – вещая птица и Стратим – птица бурь? Оказалось, да.
Сообщения о встречах с такими «пернатыми» поступают и в наше время. По статистике встречи с людьми – птицами чаще всего происходят в Приамурье и Мексике в теплое время года. Зоологам удалось увидеть людей – птиц, причем даже двоих – мужчину и женщину. Это очень осторожные  существа с серыми перьями на птичьих крыльях в размахе до 4-х метров с человеческой головой, покрытой пухом, с огромными глазами и почти не различимым ртом и носом. Человеческие плечи и широкая грудь, когтистые лапы, способные разорвать кабана, пронзительные вопли и подпрыгивающая «походка» этих существ впечатляет и снова ставит в тупик ученых.  Даже полученные с помощью видеокамеры снимки не внесли ясность, что же это за «зверь». Зоологи поставили на птиц ловушку, а в качестве приманки положили открытую консервную банку с  мясом. Однако эти существа чрезвычайно умны.  Вскоре, удалось найти в лесу неподалеку пустую консервную банку, которая прежде была в западне – кто-то же ее оттуда безнаказанно уволок.? Подобные диковинные птицы порой встречаются и в других местах планеты: Англии, США.
Люди – птицы явно принадлежат к полностью вымершему, неизвестному виду , резюмировали ученые уже в нашем веке или является неизвестным гибридом, считает подавляющее количество исследователей,
Теперь ученым пришлось признать, что птицы поглощают информацию и перерабатывают ее на почти таком же сложном уровне, что и мозг человека. А следовательно, птицы обладают своеобразной формой интеллекта. И уже сам факт того, что на их долю приходится немалый процент всей земной биомассы, говорит о том, что птицы гораздо лучше других живых существ умеют «договариваться» с Природой.
Приходится признать, что, казалось бы, вопрос о возникновении птиц, их жизни, миграциях, воспроизведении, питании и гнездованиях во многом разрешен, но до сих пор существует множество любопытных вопросов, на которые еще нет ответа и некоторые из них мы и постарались поставить перед тобой, читатель.  Так кто же они, эти загадочные существа – птицы?





Теги: Непознанное, динозавры, птицы, приметы по птицам,Татьяна Яник

Отредактировано Татьяна Яник (2010-12-14 19:17:49)

0

2

Интересная статья, с удовольствием прочитал :)
     Птицы встречаются не только в приметах и легендах, но и в пословицах, поговорках, например: "Ночная кукушка, дневную перекукует", "Слово  - не воробей, вылетит не поймаешь" и другие. Появление птицы, думаю, всегда было предвестником какого-то события. В древности люди были ближе к Природе и больше знали о ней, о повадках птиц, использовали птиц как посыльных, весточку передать. Вот сейчас есть такое выражение как - почтовый голубь. Животные и птицы всегда ближе к природе, чем человек, они чувствуют малейшие изменения, и поэтому человек всегда обращал внимание на их повадки в определенных ситуациях. Помню читал какой-то перевод или пояснения Нострадамуса книги Гермеса Трисмегиста. Там как раз рассматривались повадки животных и птиц, что они означают, и каким примером они могут послужить для человека. О птицах, думаю, можно много рассуждать и каждый раз находить что-то новое и интересное. Полагаю я ещё вернусь к этой теме..

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » непознанное и околонаучное » Загадочные существа - птицы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC