Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » о нас » Знакомимся..


Знакомимся..

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Juran1983 написал(а):

Последнее время увлекся изучением мировых религий. Сравниваю, ищу общие догмы, различия, историю возникновения и т.д.

Хм. Интересно. Когда-то я делал то же самое. По этой теме могу дать совет, если, конечно, Вы изучаете базовые мировые религии с пристрастием. Сделайте себе тематическую таблицу: столбики -- это актуальные темы: " душа", "тело", "животные", "вечность", "рай", "добродетель", "война", "справедливость", и т.д. А строчки -- это религии: индуизм, буддизм, шумеры, иудаизм, ислам, христианство, асатру, дзэн, язычество североамериканских индейцев, и т.д. На пересечении столбиков и строк вставляйте сноски на цитаты из прочитанных книг.

Эти сноски отразят сходства и различия между мировыми религиями. Так Вы получите массу достоверного материала для интеллектуального анализа.

Juran1983 написал(а):

люблю книги по истории Руси.

Все подряд? Или есть предпочтения?

0

62

Спасибо за совет, так и сделаю. Давно надо было заметки упорядочить. Очень интересная тема.   Сейчас Коран читаю, жена в ужасе.

По истории Руси скорей всеяден, иногда приходится проверять описаные события, так оно так даже лучше запоминается. Из последнего прочел К.Бадигин "Дорога на Грумант". Очень хорошее произведение, это та книга, которую читаешь и отдыхаешь.
Серия книг Н.3адорнова понравилась. Легко читается.

0

63

Juran1983 написал(а):

Юрий.   Образование средне-специальное. Работаю в Ш.С.У. (шахто-строительное управление) рабочим.  Увлечений как таковых нет, люблю книги по истории Руси. Последнее время увлекся изучением мировых религий. Сравниваю, ищу общие догмы, различия, историю возникновения и т.д.

Приветствую тебя, Юрий! Очень приятно, что ещё один человек, которому интересна история и загадки современности и прошлого, присоединился к нам. Желаю приятного и полезного времяпрепровождения на форуме!

0

64

Светлый написал(а):

Кстати, Вы до сих пор ничего о себе не рассказали, загляните в тему Знакомимся, напишите немного о себе, что бы мы могли получше вас узнать.

Своим 388 сообщением свидетельствую: Я — это Я.

0

65

Solveig написал(а):

Своим 388 сообщением свидетельствую: Я — это Я.

А я это я, будьте проще. Если написали столько сообщений, то и ещё одно, думаю, не затруднит написать. А выискивать о вас информацию мало кто пожелает, просматривая такое количество сообщений. Эту тему я для того и создал, чтобы не изучать человека по всему форуму, а просто иметь представление о нем.

0

66

Светлый написал(а):

А я это я, будьте проще.

https://pp.vk.me/c417523/v417523510/8145/3qYOk5W-rp0.jpg
Истинная  арийка. Xарактер - нордический, сдержанный, с товарищами по работе поддерживаю хорошие отношения. Безукоризненно выполняю свой служебный долг.  Беспощадна к врагам Рейха. Отличная спортсменка: занимаюсь плаванием, верховой ездой (люблю лошадок ♥), РБ, стрельбой и прочими воинскими потехами. Не замужем. В связях, порочащих меня замечена не была. Отмечена наградами.
Живу в большом лесу - вокруг леса полигоны.
Люблю шутку юмора, всё делать своими руками, здравый смысл, смелость, целостность, тишину, Александра Андреевича Проханова (за качественную шизу).
Не люблю: пафосный пустопорожний трёп, цитирование всерьёз газеты "Завтра" и Трехлебова, шум, пассивность и бездеятельность, нытьё, ТП, жЫдов и чурок.
Зимой выдержала бой с бандой дагов вымогателей при моральной поддержке далёкой местной полиции и вовремя подоспевшей кавалерии.

Отредактировано Solveig (2013-11-02 16:09:33)

0

67

Здравствуйте.
Меня зовут Дмитрий, мне 38 лет, живу в Николаеве.
По специальности - программист. Увлекаюсь играми (в большей степени их придумыванием), а также ОСами.
Причина моего появления здесь - попытка компенсировать недостаток реального общения виртуальным.
Ещё могу добавить, что моя ситуация почти дословно совпадает с ситуацией Людмилы.
Ну и в целом впечатление о форуме сложилось хорошее, и я рад приветствовать всех его участников.

0

68

axby, приветствую!

Мы рады новым людям, которым не чуждо рациональное мышление и критический взгляд на вещи.
Тематические разделы нашего ресурса позволяют беседовать практически на любые темы.
Вы можете обсуждать то, что важно для Вас. Это могут быть вопросы абстрактного характера, но могут быть -- и вполне практические!

Если Вам понравится наш ресурс, Вы можете посодействовать его развитию, наполняя темы актуальными материалами, выкладывая по-настоящему ценные фильмы, музыку и книги.

0

69

Доброго времени суток.

Мне 19 лет.
По будущей специальности - прикладной художник, по долгу - писатель, философ.
Люблю различные науки: физику, химию, математику (но, к сожалению, в силу своего склада ума не могу погрузиться в них полно) - биологию и экологию уважаю и люблю, в них я чувствую себя вольготно и радостно.
Причина появления именно на этом форуме - невозможность найти более-менее толкового собеседника как в реальности, так и на большей части Интернет-ресурсов.
Буду рад продуктивному общению на различные темы.

0

70

Приветствую, Радий!

Любознательных людей действительно очень мало. А реже всего встречается веселие умных людей.
Ну ничего... ))

Я сам люблю естественные науки и даже иногда с азартом конструирую какие-нибудь занятные устройства.
Интересуюсь антропологией.
А что значит --

Радий написал(а):

по долгу - писатель, философ.

Разве можно быть философом "по долгу"?
Создавай темы, рассказывай.

К примеру, мне интересно, как некоторые виды живых организмов могут переживать глубокий холод? Ведь вода замерзает и должна разрушить живые клетки.
Как функционирует коллективный мозг муравейника или пчелиного улья?
Что думаешь о Вернадском?

В общем, есть масса интересных тем.
И ещё: у тебя есть предпочтения в стилях живописи? Создай тему и расскажи о них.

0

71

Устройства какого плана конструируете, если не секрет?)
Антропология и ее направления привлекают и меня. Одно время зачитывался книгами по нейробиологии, сейчас чисто для себя изучаю психологию.
Отвечаю на ваш вопрос:
Творческая деятельность дается мне легко, и я учусь на художника потому, что могу это делать. Но я считаю своим долгом писать и искать новые пути развития как для себя, так и для окружающих, так как основная деятельность моей жизни - это созидание.
Я обязательно создам темы на интересующие вас вопросы.)

Предпочтений в стилях живописи у меня масса, однако, я, будучи все-таки художником, в них не особенно разбираюсь. Для меня не важен стиль сам по себе, а важно то, какую информацию с помощью него можно передать. Но я, опять же, порассуждаю на эту тему отдельным сообщением, - и мне полезно для развития, и форумчанам не повредит.

0

72

Радий написал(а):

Устройства какого плана конструируете, если не секрет?)

Да разные устройства, я ещё в детстве любил сварганить что-нибудь такое, чтобы физическое или химическое явление РАБОТАЛО, и я мог бы его наблюдать, управлять им.

Я  разбирал электрические батарейки и электромоторчики от игрушек, и смотрел, как они устроены. Потом я опустил электроды в чашку с солёной водой и подсоединил батарейку: пошли пузыри! ))
Потом я вместо электродов подключил к батарейке ложку, и она за ночь наполовину растворилась.  За это я получил мощный нагоняй от родителей: ложка была из серебряного сплава.
Потом я узнал, что печная труба даёт "тягу", и решил проверить. Я свернул несколько газет в рулон, засунул в водосточную трубу пятиэтажки и поджёг. Раздался мощный рёв, труба раскалилась почти добела, а в небо как из ружья выстрелил столб дыма. У меня аж дух перехватило: мне было 8 лет.
Я взрывал селитру. Я прокалил марганцовку и получил чистый кислород, потому что на уроке химии нам про это рассказали. Я сунул в чистый кислород горящую спичку, и начисто лишился ногтей: они испарились в мощном факеле за полсекунды... Я растворил гидроксид натрия в воде, нагнулся, чтобы лучше рассмотреть, и нечаянно вдохнул атомарный кислород... Потом, уже в юности, я узнал, что можно пробить электричеством воздух и получить устойчивую электрическую "дугу". Я своими руками намотал повышающий трансформатор с 5 Вольт до 20 000 Вольт и на реле собрал автопрерыватель к нему... Потом я изготовил горячий катод из консервной банки, для питания  которого намотал трансформатор большого тока. В итоге я получил устойчивую "дугу", мощность которой регулировал тиристорным регулятором. Я зажёг эту "дугу", и увидел, что все телевизоры в нашем доме больше ничего не показывают, кроме "снега" и шипения. А ещё мой блок питания вошёл в резонанс с трансформаторной подстанцией нашего микрорайона, и свет в нескольких домах начал моргать с частотой около 1 Герц... Мама сказала, чтобы я "выключил свою хреновину, потому что она не может жарить блины" (с)...

Потом я узнал, что электрическая "дуга", заключённая между двумя параллельными зеркалами порождает лазерный луч...

Да потом много ещё всего было, включая полезные в хозяйстве вещи. Всё так сразу и не перечислить.

+1

73

Радий написал(а):

сейчас чисто для себя изучаю психологию.

Я пришёл к выводу, что развитие психологии двинулось двумя совершенно разными путями одновременно.

Радий написал(а):

Для меня не важен стиль сам по себе, а важно то, какую информацию с помощью него можно передать.

Можете показать нам несколько своих работ.  Не бойтесь, что кто-то украдёт: в сжатом формате картины годятся только для ознакомления.

0

74

Можете поделиться вашими выводами о психологии? Мне очень интересно.
Да, конечно, я могу показать несколько работ. По поводу моих опасений не беспокойтесь - их нет)
Я выложу их, когда освобожусь.

0

75

О, да вы практик в области химии и физики)) Очень интересно, я могу обращаться к вам за советами в этих областях?

0

76

Радий, приветствую тебя на нашем форуме! Очень рад видеть здесь творческого и любознательного человека!
Old, благодарю за поддержку форума. Я что-то в последнее время редко заглядываю. :)

0

77

Радий написал(а):

О, да вы практик в области химии и физики))


Метеоролог сказал, что дождь будет недолго...
Я разобрал весь приёмник, как опытный практик.
Ты понимаешь, что мне было трудно сдержаться.
Мне даже нравится это, такой мой характер.   (с).

Вообще-то, по химии я небольшой специалист. Например, я 20 лет не мог найти ответ на элементарный вопрос: что такое валентность вещества? К удивлению своему я обнаружил, что человек 10 или 15 профессиональных химиков, у которых я допытывался, -- тоже ничего внятного объяснить не могут по этому поводу. После 20 лет дознаний я на основании собранных материалов и дискуссий -- понял, наконец, что валентность -- это не свойство вещества, а его характеристика в соединениях. А то ведь многие такую глупость мне говорили: "посмотри в таблице Менделеева". Ха-ха. )) Нет, я химиков  уважаю: они редкий вид учёных: поэты от мира науки.

Вот по физике я подкован гораздо лучше. За один год обучения нам дали, так дали! Потом я сам ещё книжки почитал.

Психология двинулась двумя путями:
Первый вырос из религиозного самосознания. Это анализ моральных качеств личности в их взаимодействии с обществом и внушёнными стереотипами мышления.
Второй путь обозначился недавно, около двух столетий назад. Это беспристрастный и холодный  (а потому и трезвый) метод сбора статистики и анализа человеческих реакций. Человеческих свойств, попросту говоря. Ставятся тесты, собирается статистика. Обнаруживают закономерности поведения. Эти закономерности пробуют объяснить, строя гипотезы. Затем проводят эксперименты над людьми для подтверждения или опровержения гипотез... В общем, чисто научный метод, без всякой привязки к морали. Тот же Селье использует термин "человеческая машина" для описания происходящих в этой машине процессов. "Согласованность процессов", "диссонанс", "ресурс", "адаптация" -- такие категории используются для анализа работы "человеческой машины".
Наглядный пример -- книга Селье "Стресс без дистресса", которая, по существу, состоит из двух совершенно разных книг. В первой части Селье анализирует механизм человеческой психики, во второй части он пускается в далёкие моральные фантазии о совершенном обществе. Это и есть два совершенно разных пути.

Светлый написал(а):

Old, благодарю за поддержку форума.

Я не работаю, а отдыхаю здесь. )

0

78

Old написал(а):

Я не работаю, а отдыхаю здесь. )

Я в общем-то тоже отдыхаю. :)

0

79

Светлый написал(а):

В этой теме я предлагаю познакомиться, узнать как нас зовут и чем мы занимаемся в жизни, в общем коротко о себе, послужу примером..

Мое имя Александр, пока еще учусь, но до сдачи диплома осталось уже меньше двух месяцев.. специальность у меня инженерная, если конкретней, то я кораблестроитель..
Увлекаюсь философией, психологией, эзотерикой, криптоисторией и всем всем всем, что несет в себе тайну и познание этого мира.. можно сказать - ищу истину..  
Так же пишу иногда стихи и песни, пробовал писать прозу.. рисую, но очень редко.. ну в общем всего не расскажешь..


  Я бы с физики начал познавать. В чем истину? В нашей жизни нет никакой истины, как и смысла. Позвольте дать вам совет – никогда не говорите о себе, чем меньше о вас знают, тем лучше для вас.

0

80

Александр111 написал(а):

Я бы с физики начал познавать. В чем истину? В нашей жизни нет никакой истины, как и смысла. Позвольте дать вам совет – никогда не говорите о себе, чем меньше о вас знают, тем лучше для вас.

Александр111, я о вас ничего не знаю, соответственно как я могу вам в чем-то доверять. У меня уже достаточно опыта, что бы делать собственные выводы в некоторых вопросах. Вы не обижайтесь, но советчиков мне хватает, и тех советчиков, к мнению которых я действительно могу прислушаться.

0

81

Светлый написал(а):

Александр111, я о вас ничего не знаю, соответственно как я могу вам в чем-то доверять. У меня уже достаточно опыта, что бы делать собственные выводы в некоторых вопросах. Вы не обижайтесь, но советчиков мне хватает, и тех советчиков, к мнению которых я действительно могу прислушаться.

   Вы доверяйте своему разуму а мне, я вам нафик не нужен. Я же не девочка обижаться, мужики не обижаются. Я вообще думал стоит писать «совет» или просто написать… Предполагал, что так будет. Вообще я сам не люблю советы, но с них можно  почерпать для себя. Я не хотел менять ваше представление. Прошу меня простить, если задел вас. Но я, правда, не имел ввиду ничего такого.

0

82

В общем я тоже не из обидчивых.))) К "посторонним" советам иногда прислушиваюсь, это верно!

0

83

Светлый написал(а):

В общем я тоже не из обидчивых.))) К "посторонним" советам иногда прислушиваюсь, это верно!

Ну и хорошо.

0

84

Александр111 написал(а):

Позвольте дать вам совет – никогда не говорите о себе, чем меньше о вас знают, тем лучше для вас.

"Кто не скрывает себя, тот возвышает", -- сказал Фридрих.

0

85

Old написал(а):

"Кто не скрывает себя, тот возвышает", -- сказал Фридрих.

Я своей головой стараюсь думать.

0

86

Молодец. Старайтесь.

+1

87

Old написал(а):

Молодец. Старайтесь.

Взаимно.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » о нас » Знакомимся..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC