Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » творчество » Синдром берсерка


Синдром берсерка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Конунг Йоргенс со своим отрядом доблестных воинов-викингов на пяти драккарах возвращался из дальнего похода в родной город Берген. Викинги только начали завоёвывать Европу и хиель первых побед кружил головы.Плавание проходило не сложно,но вот когда уже осталось совсем немного разразился шторм. Зайдя в небольшой фьорд высадившись на берег и слегка повредив драккары Йоргенс принял решение дальше идти берегом.Шторм не унималя а все очень соскучились по дому и оставив драккары и большую часть трофеев под присмотром двадцати воинов,взяв с собой невольниц отряд двинулся в горы.Прежде чем двигаться к Бергену нужно было подняться выше фьордов.На третий день повернув на северо-запад отряд остановился на ночлег.Выставив капаулы все легли спать.Ночью всех разбудили громкие женские крики –воины быстро взяли в кольцо место ночлега невольниц и вскоре увидели огромного на две головы выше любого из них покрытого рыжей шерстью гиганта.,,Взять его живым!”–прозвучала команда конунга и воины встав тройным кольцом стали сходиться в центр.Часть женщин продолжала визжать,а остальные онемели и оцепенели от страха. Поняв что он окружён гигант оскалился жёлтыми зубами и по его виду было понятно что живым он не собирается сдаваться.Но тут вдруг в одном месте воины разошлись и увидев прогал гигант огромными прыжками туда рванул.,но вдруг стоявшие сзади воины дёрнули за верёвки и жутко рыча гигант оказался пойманным в сеть.Когда того связанного и привязанного к ваге шесть воинов принесли к конунгу,Йоргенс вспомнил то о чём в детстве ему рассказывал дед:,,Это Йотун! Доставим его в город пускай все на него посмотрят.” Викинги умели непокорных подчинять своей воле и избитый Йотун с привязанной тяжёлой поклажей угрюмо шёл со всеми звеня кандалами.
В городе Йотуна поместили в клетку и все удивлялись его огромной силе и размерам.,,Да-а-а,вот таких,но только управляемых сотню воинов и мы,викинги, покорили бы весь Мидгард!”–размышлял Йоргенс. Драккары с трофеями вскоре прибыли,но пришла и не радостная весть–под Райнгерком был разбит отряд викингов какими-то бриттами.Конунг Ольсен посчитал что трёх драккаров достаточно на зтот захолустный городишко,а зря… Йоргенс угрюмо шгал по улицам города–выходит что все эти галлы,бритты, кельты,готы быстро учатся военному искуству на своих неудачах..Преимущество викингов в оружии и доспехах могло скоро закончиться–ихним кузнецам выковать кольчугу викинга не сложно,да и всё остальное-достаточно иметь образец..Он не заметил как остановился у клетки Йотуна.Выдержав его тяжёлый взгляд,конунг принял решение.
Прошли годы,конунг Йоргенс уже давно пировал с другими павшими в бою воинами в Валгалле,а в Европе рыжие,огромные, сильные и жестокие Берсерки наводили ужас на врагов на поле боя.
P.S.
Прошли века,высокие рыжеволосые скандинавы стали обычными людьми/кровь Йотуна уж слишком сильно разбавилась/,но в подростковом возрасте некоторые из них проявляли излишнюю жестокость. Психиатры это называют ,,Синдром берсерка”.

0

2

Я понимаю, что сочинение, конечно же, э-э.. весьма художественное.
Но должно же оно содержать хоть какую-то историческую адекватность, ну хоть местами!

Вот лишь несколько примеров:

android написал(а):

.Шторм не унималя а все очень соскучились по дому и оставив драккары и большую часть трофеев под присмотром двадцати воинов,взяв с собой невольниц отряд двинулся в горы.

Совершенно невозможный и безумный поступок. Вынудить к этому мог бы разве что крайний голод, но учитывая трофеи, это навряд ли.

android написал(а):

Да-а-а,вот таких,но только управляемых сотню воинов и мы,викинги, покорили бы весь Мидгард!”

Они и так покорили все территории, которые были им интересны.

android написал(а):

что все эти галлы,бритты, кельты,готы быстро учатся военному искуству на своих неудачах..

Ну-ну, разве можно вот этак сваливать кучей в один город народы, которые никогда не встречались, ибо обитали на разных территориях в разные эпохи? Кроме того, с чего Вы взяли, что галлы -- это не кельты?

android написал(а):

Преимущество викингов в оружии и доспехах могло скоро закончиться


Преимущества в оружии у норманнов не было никакого. Скорее даже наоборот: кувалда и заточенная о камень полоска стали -- против изящного франкского клинка и доспеха.

android написал(а):

ихним кузнецам выковать кольчугу викинга не сложно,да и всё остальное-достаточно иметь образец..

А Вы, вообще-то, представляете себе, что это за труд, выковать кольчугу? И сколько могла стоить кольчуга по тем временам? И кто мог позволить себе такую роскошь?

Вот как это можно: просто брать, да и писать всё, что в голову взбредёт?? Я не понимаю.

0

3

Тяжеловато немного читать, текст сырой конечно. На счет исторического соответствия тоже без комментариев, недостаточно осведомлен я в этом вопросе. Одно лишь несоответствие вступило в противоречие, это описание ехху, если о них речь идет конечно. Хотя вернее будет сказать характер ехху, потому что описание вроде как сходится с общепринятыми представлении об этом загадочном огромном рыжем полу-человеке. Читаю сейчас литературный сериал "Этногенез", в котором, по крайней мере в первых книгах, достаточно много повествуеться об этих гоминидах, и там они описаны вполне добрыми существами, если конечно не брать ситуации, когда их пытаются захватить или  убить. Но то что они сами нападают, это тоже какая-то фантазия, так как встречающиеся в прессе и рассказах о них представление и описание, говорит об обратном. Но это всё конечно тоже не документальные данные, а то же фантазийство, поэтому это только размышления. :)

Раскритиковали android'а по полной. А он уже давненько у нас не объявлялся, было бы интересно услышать, что он ответит. :)

0

4

Я считаю, что дискуссии -- это "живая вода" Конференции.

0

5

Что верно, то верно! Лишь через слово мы можем понять друг друга..

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » творчество » Синдром берсерка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC