Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » психология » Отношение к жизни (опрос)


Отношение к жизни (опрос)

Сообщений 1 страница 30 из 81

Опрос

Вы любите свою жизнь?
Да, я счастлив находиться в этом замечательном мире..

56% - 14
Да, но, помоему она не любит меня..

12% - 3
То люблю, то не люблю, не могу определиться..

28% - 7
Нет, но всеже есть приятные моменты..

0% - 0
Нет, я не нахожу ничего положительного в ней..

4% - 1
Голосов: 25

1

Я думаю отношение человека к жизни многое говорит о нем.. Напишите, какой вы выбрали вариант ответа, и обязательно немного поясните почему..
Например мой вариант ответа первый, я люблю жизнь, пусть даже и бывают порой неприятные моменты.. очень правильной считаю фразу - все что ни делается, все к лучшему.. и в этом я давно уже убедился на собственном опыте.. но ненадо забывать, что если ты будешь относиться к людям плохо, то и люди к тебе будут относиться соответствующе.. поэтому, если ты умеешь ценить и любишь жизнь, то нужно всегда относиться к людям с пониманием и добротой..

0

2

Она меня не любит :(((

0

3

Когда все хорошо, все получается, как задумывалось, то люблю, когда плохо, все наперекосяк - не люблю.
Хотя, есть и обратная зависимость.
Рецепт: встать утром, включить веселую музыку (как вариант посмотреть за окно/послушать пение птиц), хорошо потянуться, улыбнуться себе в зеркале, поцеловать любого/мую (как вариант позвонить ему/ей и пожелать доброго утра/ обнять кота).
Заряд хорошего настроения на весь день получен и жизнь становится прекрасной!
Исключение : исключением может быть, если в тот самый момент счастья и предвкушения хорошего дня кто-нибудь очень сильно на вас накричит или еще чем обидит :((( можно считать вся процедура была сделана зря :(

0

4

Один мой знакомый как-то запостил такой статус :: "Держись браток! Господь нас уважает!"
А если он нас уважает - значит всё прекрасно )))
Мир вокруг интересен, и желание жить в нём не пропадает. К тому же его можно изменить если иметь сильную волю!

0

5

Жизнь - она штучка полосатая, не всегда справедливая, но так необходимая. Просто есть закон психологии: естьпроблема, а есть отношение к ней.   Измени отношение и проблема не покажется уж такой значимой. Но это так, общие рассуждения, а кто поделится своими наработками в этом вопросе?

0

6

Согласен, в жизни всякое бывает.. и всегда нужно достойно преодолевать препятствия, которые появляются на жизненном пути.. И именно правильное отношение к проблеме дает путь к её разрешению.. И правельнее даже будет использовать не само слово "проблема", а заменить его на слово "ситуация", тогда  уже на этом этапе отношение к какому-то негативному событию будет приобретать уже более позитивный взгляд на него..

0

7

Я выбрала третий вариант. Порой чувствуешь себя на высоте, но чем выше взлетаешь, тем больней потом падать. Такова жизнь: сегодня может быть хорошо, а завтра случай решит всё так, что чувствуешь себя неудачником. Хотя я сама хозяйка своей судьбы, с "хозяйством" этим справиться самой получается далеко не всегда. Знаю только, что за черной полосой идет белая, за белой черная и т.д. Идешь по жизни, словно на дикой зебре сидишь: брыкается она порой и мешает, но управлять ей надо научиться)))

0

8

Мы сами строим свою жизнь, свою удачу, и свои результаты.Нельзя вводить себя в заблуждения что всё так х... это только углубит пложение

0

9

Apostal, верно подмечено.. Жизнь наша зависит только от нас самих и отношение к ней прежде всего рождается в нашей голове.. и только от нас зависит, будет ли оно позитивным или же негативным..

0

10

Просто верю в то,что всё в наших руках!Сколько раз это подтверждалось...Мне дарованна жизнь.так неужели стану тратить её на пустое ожидание?Жить и наслаждаться каждым мгновением,как бы нелепо это не звучало для кого-то,но важно понять то,что даже ЭТО мгновение никогда не повторить................................. :idea:

0

11

Жизнь полосатая, как зебра, поэтому, то люблю, то не люблю....

0

12

Выбрала первый вариант. Не могу сказать, что этот мир совершенен, но я ценю то, что нам дали в нём для вполне комфортного существования. Утром просыпаюсь и улыбаюсь солнечному лучику. Ночью любуюсь звездным небом. Обожаю водную стихию, а значит, люблю реки, озера, моря, дожди, снег, душ и т.д. Просто люблю радоваться и улыбаться мелким мелочам в моей жизни: своей кошке, подруге, ночному звонку человека, который ошибься телефоном. Мне нравится в этой жизни преодолевать проблемы, приобретать опыт на своих ошибках и чужих, люблю узнавать что-то новое. Жизнь этим и прекрасна! И не понимаю тех, кто желает чего-то большего от жизни. И пусть душевное одиночество часто бывает моим верным спутником в этой жизни, но я её всё равно люблю...

0

13

наверно скажу банальную фразу, но мир действитепьно такой, каким мы себе его представляем. Если любишь жизнь ты, то и она любит тебя. Я в это верю

0

14

Приятно знакомиться с единомышленниками. Мы страдаем не из-за того, что происходит, а из-за отношения к происходящему. ( Монтень) У меня середина: то люблю, то не люблю. Это кажется естественным, ведь мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо, как сказал мудрый человек.

0

15

Выбрал третий вариант.
Люблю жизнь за то, что есть возможность радоваться природе, чувствовать ее величие, в единении с ней раскрытие собственного потенциала. Особое впечатление производит утренний лес в ясную летнюю погоду, когда встречаешь первые лучи солнца, неторопливо пробегаешь сквозь туман босиком по прохладной траве, ходишь на руках, повернувшись лицом к солнцу, и вообще, радуешься всякому движению и свободе. Или зимой, ближе к вечеру, когда все небо синее, едва видны звезды, кругом тишина, спокойствие и ты, живой, горячий, скорее даже противопоставляющий себя окружающим условиям, понимаешь, что живешь. Стараешься больше двигаться, ведь движение - главное проявление жизни.
Но оказываясь в обществе людей, скорее возникает обратная картина. Во первых, не находишь себеподобных, как бы парадоксально это не звучало. Во вторых, требуются особые умения, чтобы общение не сводилось на выяснение каких-либо проблем, часто - надуманных, сложно быть постоянно на позитиве. В третьих, отсутствие близких людей приводит к дискомфорту, соотнося себя с окружающими, у которых все в порядке с общением. Наверное, это самое сложное - менять своё я или принимать его таким, какое есть.

0

16

Мне кажется, что я в своей жизни пережила столько, сколько иные не переживут за десяток жизней.
Но никак не считаю что счастье - это спокойная и обеспеченная жизнь. Отчего люди, живущие в достатке чаще несчастны, неприкаянны,  рвутся к совершенно определенным, совершенно ясным для них  целям, а зачем им эти цели - даже не задумываются? Может и лучше, что не задумываются, по большому счету эти цели построены на иллюзиях.   Они чувствуют это подспудно и начинают тяготиться жизнью, иногда пускаются во все тяжкие.То есть, по сути ищут трудности.  Конечно, я пишу обобщенно, но видела такое не раз. Где преимущества такой жизни?
Помните Мцыри "Таких две жизни за одну, но только полную тревог, я променял бы, если б мог".
Тяжелые моменты жизни дают не только переживания, но позволяют испытать победу, радость преодоления, освобождения от тягот,  переосмыслить жизнь, очистить голову от ложных понятий, привести мозги в порядок. Дают развитие и опыт души.
ИМХО не стоит тяготиться трудностями жизни. Считайте их ступенями восхождения, отталкивайтесь от них для подъема (ох, не легкое это дело. И себя жалко...) Ну, как-то так. Проголосовала за первый вариант.

0

17

Видно у меня еще пост депрессивное состояние, очень хочу, что бы оно прошло, но...Я искренне завидую тем, кто в "розовых очках"....

0

18

строю свой образ жизни, пишу о ней и выводы делаю, стараюсь удовольствие получать. Поделюсь своим образом жизни

0

19

я люблю жизнь:)

0

20

pola333, не стесняйтесь быть услышанной, выражайте свои мысли глубже, шире. Здесь мы рады всем, и никого не обидим) Заметил Вы отметились ещё в двух темах, но удалили сообщения. Ничего страшного, на сколько я помню, в них не было. :) У нас на форуме есть раздел "О нас" в котором мы все знакомимся, немного рассказываем о себе. Заходите и Вы, мы всегда рады новым участникам и читателям нашего форума!

0

21

Если хочешь научиться красиво жить - Давай сначала научись умирать. (с) Б.Г.

0

22

Воздержусь от голосования, потому что вопрос замысловатый, на самом деле, и так просто на него не ответить.
Вспоминаю слова Фридриха: "Истина и жизнь -- почти противоположные вещи. В самом деле: зачем вам одно, если у вас есть другое?"

Б. Г. в конце своего витиеватого творческого пути  -- вдруг выдал:

    Аквариум - Еще один раз

    Серые следы на сером снегу.
    Сбитые с камней имена.
    Я много лет был в долгу.
    Мне забыли сказать,
    Что долг заплачен сполна.

    Пахнет застарелой бедой.
    Солнцу не пробиться в глубину этих глаз.
    Теперь мне все равно,
    Что спрятано под темной водой.
    Едва ли я вернусь сюда еще один раз.

    Есть одно слово,
    Которое сложно сказать.
    Но скажи его раз, и железная клетка пуста.
    Останется ночь, останется снежная степь,
    Молчащее небо и северная звезда.

    И кажется, что там впереди
    Что-то непременно для нас.
    Но сколько ни идешь,
    Отсюда никуда не уйти.
    Едва ли я вернусь сюда еще один раз.

    Над скудной землей бешено кричит воронье.
    Над ними синева, но они никуда не взлетят.
    У каждого судьба, у каждого что-то свое,
    Они не выйдут из клетки,
    Потому что они не хотят!

    И если выбить двери плечом,
    Все выстроится снова за час.
    Но сколько ни кричи
    Пустота в пустоту ни о чем...
    Есть повод прийти сюда еще один раз.

Клипп.

0

23

Old написал(а):

Б. Г. в конце своего витиеватого творческого пути

Ну, он пока жив...
На мой взгляд - вопрос довольно "ванилен". Как можно любить или не любить то, что либо есть - либо его нет. В жизнь приходят - в большинстве случаев - не своей волей и только выйти из неё можно по собственному желанию.

0

24

Solveig, приветствую тебя на страницах нашего форума!

Solveig написал(а):

На мой взгляд - вопрос довольно "ванилен". Как можно любить или не любить то, что либо есть - либо его нет. В жизнь приходят - в большинстве случаев - не своей волей и только выйти из неё можно по собственному желанию.


Жизнь дана человеку, и верно подмечено, не всегда своей волью. И, в этом случае, думаю, отношение человека к жизни явно имеет место быть. Человек либо умеет жить и доволен своей жизнью, либо не умеет, и ненавидит её, или же учится жить, познавая её и философски воспринимая окружающую его действительность.

0

25

Светлый написал(а):

Жизнь дана человеку, и верно подмечено, не всегда своей волью. И, в этом случае, думаю, отношение человека к жизни явно имеет место быть. Человек либо умеет жить и доволен своей жизнью, либо не умеет, и ненавидит её, или же учится жить, познавая её и философски воспринимая окружающую его действительность.

Вопрос поставлен слишком общо. Что значит учится жить? Дышать, ходить, смотреть? Значит кто-то умеет жить, а кто-то нет? Или человек, который испытывает одни страдания, что - не умеет жить? На мой взгляд - если человек не умеет жить - значит он мёртв. :D
Жизнь это факт - она либо есть, либо её нет.

0

26

Solveig написал(а):

Жизнь это факт - она либо есть, либо её нет.

Врачи, тюремщики и некоторые философы знают, что жизнь -- понятие относительное: жизни может быть больше, меньше, чрезмерно много, когда её некуда девать, она бьётся в тесном организме своего носителя, плещет через край, и может взорвать всё вокруг и себя, жизни может почти не быть.

Жизнь также может сломать себя и уничтожить, из гуманных соображений.

0

27

Old написал(а):

жизни может быть больше, меньше, чрезмерно много, когда её некуда девать, она бьётся в тесном организме своего носителя, плещет через край, и может взорвать всё вокруг и себя, жизни может почти не быть.

Всё, что Вы перечислили относится к факту её наличия, а также качественных оценок происходящего с Вами. Довольно нелепо говорить о том, нравится или не нравится жизнь, когда на другом полюсе смерть. Это один из немногих случаев, когда можно и нужно говорить категориями один-ноль. Да и можно ли как-то оценить происходящее с Вами в жизни - не осознав и не приняв идею смерти?

0

28

Начну ответ с конца, и так, в обратной последовательности, дойдём до первопричины (это я шучу, почти что...).

Да и можно ли как-то оценить происходящее с Вами в жизни - не осознав и не приняв идею смерти?

Идею смерти можем мы как оценить? Только через то равноценное, с чем знакомы: идею жизни.
Значит, сначала я должен составить план на жизнь (для некоторых это адекватно "виду на жительство", но не для меня), и только затем у меня появится план на смерть.
Кстати говоря, у меня такой план есть, но это, опять-таки, если моя жизнь не переменится.

Довольно нелепо говорить о том, нравится или не нравится жизнь, когда на другом полюсе смерть.

Здесь Вы отделили жизнь как качество материи от всех остальных качеств этой же материи. Такое разделение очень спорно.
Начнём с простых, физиологических примеров, о которых знают врачи. Летаргия -- это жизнь? А 2-недельные предсмертные конвульсии больного раком мозга -- это всё ещё жизнь, или можно включать эвтаназию,  признавши факт не-жизни?
В обоих примерах принцип "мыслю -- значит существую" уже не работает, то есть, жилец уже не существует!
Очень сомнительное это Ваше утверждение. Тем более, что бывали самоубивцы.

Всё, что Вы перечислили относится к факту её наличия, а также качественных оценок происходящего с Вами.

Конечно же, всё сводится к качеству.
Об этом я и говорю.
Потому что факт наличия жизни ни один физиолог, и даже ни один религиозник, -- не сумели вычленить из всех других фактов состояния материи. Факт жизни вообще недоказуем, и до сих пор понимается субъективно, "на глазок".

0

29

И здесь мы вплотную подходим к тому, что факт наличия или отсутствия жизни является сугубо субъективным. То есть, "жив я или мёртв" может оценить только субъект.
«Вот вы расчесываете лошадь. А где находится эта лошадь? Чапаев посмотрел на меня с изумлением. — Ты что, Петька, совсем охренел? — Прошу прощения? — Вот она.» (с) Чапаев и Пустота

0

30

Не выношу Пелевина: плоское фантазёрство под философским соусом, самое безнадёжное занудство и беспросветный декаданс.

То есть, "жив я или мёртв" может оценить только субъект.

Нет. На жизненных примерах мы видим, что оценить степень собственной жизненности субъект почти никогда не может.
Нету также объективных критериев для оценки жизненности. Степень жизни познаётся только в сравнении с другой жизнью, то есть, в войне.

Поэтому я не соглашусь с Вашим --

Solveig написал(а):

Давай сначала научись умирать

Ну, чего было ждать от Б.Г.? Ведь он не врал, чего же было ждать?

Отчего же не сказал он: "Если хочешь научиться красиво жить - Давай сначала научись побеждать"?

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » психология » Отношение к жизни (опрос)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC