Лимарев В.Н.

Теория эволюции жизни во Вселенной в вопросах и ответах.
Ссылка удалена.
Вопрос 6.14.

Почему на земле постоянно происходят войны?


     Первое отступление:

Эволюция человеческой цивилизации происходит ускоренными темпами. За очень короткий период свое существования, человеческая цивилизация будет развиваться  всего 6 тысяч лет, она сделала колоссальный скачек в производственной сфере: от использования в производстве  примитивных орудий труда до высокотехнологичного современного производства.
Огромный скачок произошел у человечества в познании окружающие мира, постоянно эволюцирует мировосприятие  людей. Благодаря накоплениям человечеством знаний и понимания законов природы приблизилась к осознанию:  как происходит эволюция Вселенной и эволюция человечества в частности. 

Второе отступление:

Во время Первой мировой войны  во Франции и США  были мобилизованы ученые для решения задач связанных с обороной государства и созданием  новых видов оружия. 
Напряженно работали ученые  во время Второй мировой войны, создавая новые виды вооружения, решая хозяйственные задачи.
Во время Второй мировой войны США для поставки оружия в СССР наладили производства кораблей на один рейс, в один конец, это было гораздо эффективнее, чем ремонтировать вернувшиеся потрепанные.

Почему на земле постоянно происходят войны?

Война, благодаря сильному эмоциональному напряжению, способствует прогрессу, как не способствует прогрессу мирное ленивое время.
Во время войны усовершенствуется орудие нападения и орудие защиты, создаются новые эффективные технологии. Происходит переоценка существующих ценностей.

Но изложенное выше  не это главное для Высшего Разума, основная задача которого обеспечение поступательного развития человечества.
Главное то,  что во время войны происходит вымирание слабых человеческих особей, суббпассионарив, людей-мутантов, имеющий пониженный инстинкт самосохранения.
Во время войны революций происходит замена элиты общества, утратившего способность эффективно управлять обществом, обеспечивать его прогресс.
Как в случаи одноразовыми кораблями, загнивающие общество легче уничтожить, и на его месте другими людьми построить новое общество, чем пытаться реанимировать, морально, интеллектуально  и физически деградировавшие общество.
Не нудно представлять Бога (Высший Разум) в виде доброго старичка, который только и думает о том, как бы жилось хорошо человеческим особям. У Высшего Разума определенные цель – обеспечение поступательного развитие общества, и как инструмент для достижения своих целей это жестокий путь человечества через страдания и войны.
Это не жестокость Высшего Разума, а выполнение  своей задачи, во имя которой существует высший Разум: сохранение жизни во Вселенной,