Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » красота и здоровье » Самые вредные продукты


Самые вредные продукты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действительно, часто случается, что самые вкусные продукты являются и самыми вредными. Эта статья расскажет о продуктах, которые вредны для нашего организма, познакомит вас с механизмом привыкания к вредным продуктам и объяснит причину многих болезней, вызванных неправильным питанием.

Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, «мэйбоны», «чупа-чупсы» - всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри. Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Помимо прочего, вредное воздействие оказывает большое содержание фосфорной кислоты, которая в отвечает за распределение кальция в костной ткани. А в таких больших количествах, как в газированных напитках, она выводит кальций из организма. особенно это вредно для детей и подростков, скелет которых еще не полностью сформировался.

Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики.

Особая статья – колбасно-сосисочное многообразие. Мясные изделия остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои. Внешний же вид и вкус колбас достигается за счет вкусовых добавок и красителей. Нежно-розовый цвет получается за счет нитрата натрия, имеющего свойство связывать кислород в крови. Широко распространено применение каррагинана: это растительный белок на основе морских водорослей. При смешивании с водой уже в конечном продукте каррагинан хорошо сохраняет плотность товара.
Если в советских колбасах высшего сорта было только мясо, и они должны были соответствовать ГОСТу, то в последнее время придумывают все больше и больше нововведений, которые призваны удешевить и убыстрить производство. Например, для приготовления полукопченой колбасы появился “жидкий дым”, который придает колбасе запах дыма. В результате производители отказались от естественного копчения на ольховых опилках в специальной камере в течение суток.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.

К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.

Крабовые палочки. Несколько неожиданный пункт нашего «меню», но, тем не менее, достойный его участник. Всем известно, что никаких крабов в крабовых палочках нет, считается, что они делаются из рыбы. На упаковках указано, что основным компонентом является сурими, вроде как мясо белых рыб. Однако этим термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки. Крабовый же вкус и цвет приобретаются за счет (правильно!) красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. МирСоветов хотел бы особо обратить ваше внимание на то, что, употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде. Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает тревожных сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями. Чувство насыщения со временем у человека притупляется. Виной тому вареная пища. Она особым образом влияет на желудочно-кишечный тракт, притупляя чувство насыщения. Грубая же растительная пища стимулирует работу пищеварительной системы. Поэтому составлять свой ежедневный рацион таким образом, чтобы он включал в себя как можно больше сырых овощей и фруктов.

Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляют организм. Подумайте о своем будущем и будущем ваших детей.

ссылка на оригинальную статью: Самые вредные продукты

Думаю, нам всем пора задуматься над тем, что мы едим, что едят наши близкие и главное дети - наше будущее!

0

2

Очень интересная и актуальная тема! Хочу привести несколько статей,написанных человеком, кторому я безусловно доверяю, Рами Блекта, пандит, ведический астролог(входит в десятку популярных астрологов мира), йог, извиняюсь, что нахваливаю, просто очень его люблю)))

Философия правильного питания

Трудно даже представить гармоничную и счастливую жизнь без правильного питания. Пища, которую мы едим, влияет на наше настроение, физическое, психологическое и духовное здоровье.«Мы есть то, что мы едим». А современное общество предпочитает есть Junk Food – (дословно – «пищу – хлам»). Более того, прием пищи происходит, как правило, в неправильное время и в спешке. То, что перед едой нужно помолиться или просто наполнить пищу любовью, многие даже не знают.

Все древние медицинские школы утверждали, что большинство болезней возникает из-за неправильного питания. Поэтому на страницах этой рубрики мы бы хотели обсуждать вопросы правильного, полезного питания, благодаря которому можно улучшить жизнь во всех отношениях.

Что значит правильно питаться

Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но так же на психику и даже на духовную жизнь. Восточная психология говорит: пока вы не начнете правильно питаться, заниматься серьезно саморазвитием или какими бы то ни было духовными практиками не имеет смысла .

Конечно, режим и стиль питания, также как и уровень физических нагрузок, у каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от конституции тела. Но есть и общее правило – восточная психология рекомендует исключить, или хотя бы сократить, все искусственные и рафинированные продукты, кофе, черный чай. Изделия из белой муки и белого сахара, мясо.

Пища которую мы едим, влияет на наш ум и следовательно на наше мышление и даже на подсознание.

В Аюрведе говорится, что пища обеспечивает питание на трех уровнях:

1. на физическом – уровне первоэлементов;

2. на психическом – сенсорные и ментальные впечатления;

3. на духовном уровне – на уровне гун (качеств) материальной природы. Благости, страсти и невежества.

Физический уровень

Наше тело состоит из пяти первоэлементов – Земли, Воды, Воздуха, Огня и Эфира. И все, что мы едим, гармонизирует какой-либо из этих первоэлементов или выводит из равновесия. Поэтому на Востоке, если человек заболел, ему в первую очередь подбирали диету. Например, если нужно сбалансировать первоэлемент Воздух и усилить энергию первоэлемента Земля – нужна тяжелая и сытная пища.

Горький вкус способствует раскрытию ума, делает сознание более чувствительным и укрепляет все психические функции. Он оказывает на ум охлаждающее, успокаивающее, освобождающее, расширяющее действие. Горький вкус полезен тем, кто страдает от вялости, тяжести мышления, излишнего жара и скопления токсинов. Он самый очищающий считается самым полезным. Практически все аюрведические препараты и очистительные травы имеют горький вкус.

При гиперактивности, нервном истощении, слабости и рассеянности горького вкуса нужно избегать. Если ваш ребенок очень активен и подвижен, исключите из его рациона горький вкус.

Острый вкус (первоэлементы Огонь и Воздух) укрепляет функции ума, стимулирует ум, улучшает мозговое кровообращение, способствует развитию ясности мышления, восприимчивости и способности к рассуждению. Рекомендуется людям с невежественным сознанием – вялым, депрессивным либо с недостатком мотивации.

Лучше использовать черный перец, чем красный. При бессоннице, гневливости, беспокойстве, гиперактивности острый вкус нужно исключить.

Сладкий вкус представляет первоэлементы Земли и Воды и сладкое приземляет, успокаивает ум и нервы, оказывает омолаживающее действие, тонизирует нервную систему. Но если у вас запоры или депрессии – сладкое нужно исключить.

Сладкий вкус развивает такое качество характера, как доброта. Замечено, что люди-сладкоежки обычно очень добрые. Сладкое (мед, черный сахар) лучше кушать по утрам – утром все это легко усвоится и переварится. Белый сахар вреден, его лучше исключить из рациона питания. На ночь кушать сладкое вредно.

Сладкий вкус полезен всем, за исключением тех, у кого избыток веса. Но если кушать очень много сладкого – сознание станет чересчур приземленным и материальным.

Соленый вкус (первоэлементы Вода и Огонь) имеет стабилизирующие свойства, успокаивает и приземляет. Соленое (например, морские водоросли) очень полезно худощавым людям. Соленный вкус очень помогает при нервном истощении и гиперактивности. Усиливает жадность.

Вяжущий вкус (первоэлементы Земля и Воздух) способствует восстановлению нервных тканей, прекращению спазмов, оказывает целительное и успокаивающее воздействие на ум. (мускатный орех, ладан),

Кислый вкус (первоэлементы Земля и Огонь) оказывает мягкое стимулирующее действие, помогает при головокружении и депрессии.

Считается, что полноценный обед должен сочетать все шесть вкусов.

Психический уровень

Очень важно, кто нам готовит пищу и с каким настроением. В момент приготовления пищи умонастроение и сознание повара передается пище. Почему многие духовные школы не рекомендуют кушать у незнакомых людей? Потому что существуют различные приемы воздействия на сознание через пищу, и после такого вмешательства могут возникнуть психические и даже психотерапевтические расстройства. Были проведены исследования на эту тему, и обнаружилось, что часто люди получали тяжелейшие отравления пищей, если в момент ее приготовления повара ругались. При этом лабораторные исследования пищи не показывали наличия каких-либо токсинов, ядов и пр. Несмотря на это, по своей структуре пища была очень опасна для здоровья – не на химическом, а на энерго – информационном уровне.

Поэтому нужно очень серьезно относиться к тому, кто готовит и предлагает вам пищу. Например, в ресторане не только повара, но и официант, правда в меньшей степени, вместе с пищей передает вам информацию и энергию. Поэтому у многих народов есть правило, не кушать в домах врагов и с врагами.

Можно много лет заниматься духовными практиками, саморазвитием, но если вы неправильно питаетесь или даже всего один раз съели что-то, приготовленное злым, завистливым человеком, может ухудшиться карма и на долгое время понизится уровень сознания.

А теперь специально для женщин – когда вы готовите пищу своей семье, очень внимательно следите за своими энергиями и своими мыслями, особенно если пища приготовлена на открытом огне. Через стихию огня энергетика передается пище, на электрической плитке менее опасно, чем на газовой плите.

Через пищу женщина может очень искусно, в хорошем смысле, управлять мужчиной. Поэтому в древние времена женщин учили правильно готовить, подбирать травы и специи для того или иного случая. И если женщина готовит мужу с любовью, правильно подбирая продукты и специи, умело сочетая различные вкусы, то она может влиять на настроение и поведение мужа, вылечить его от болезней и избавить от вредных привычек. К детям это относится не меньше.

Вы никогда не сможете быть гармоничными, если едите непонятно что и кем приготовленное. Пища влияет на сознание, эмоции а эти изменения влекут за собой изменения на физическом и духовном уровне.

Следующее правило: очень важно, как вы кушаете и с кем вы кушаете. В момент принятия пищи наше подсознание максимально открыто, поэтому мы буквально впитываем всю энергетику, все сенсорные и ментальные впечатления.

Например, если вы глотаете свой завтрак очень быстро, кое-как пережевывая его под звуки тяжелого рока, то тем самым вы программируете себя на весь день – вы будете очень возбуждены и беспокойны, это очевидно.

В американских школах 80% детей страдают от гиперактивности, они не могут сконцентрироваться. Но вы посмотрите, как они едят – на бегу глотают вчерашние гамбургеры, разогретые в микроволновке и запивают их кока-колой. Американские школы, которые наладили правильное питание своим ученикам, очень скоро обнаружили, что у детей меняется и сознание.

Мы берем от пищи и эмоциональные впечатления, поэтому стол нужно красиво сервировать и украшать, пища должна иметь не только красивый вид, но и вкусный запах.

Очень важно, чтобы во время приема пищи была спокойная атмосфера. Плохо когда за столом человек начинает обсуждать свои проблемы или кого-то критиковать.

Духовный уровень

Очень важно избегать продукты в невежестве. Продукты в невежестве – это помимо мяса, еще и несвежая пища, старая, прогорклая, приготовленная более трех часов назад, а также синтетическая, разогретая , пережаренная, и тяжелая пища. На тонком плане несвежая пища разрушает организм, оказывает негативное воздействие на психику и характер. Грибы, растущие в лесу – это тоже невежественная пища, они впитывают из почвы все вредные вещества, как губка. Если вы не можете без грибов, кушайте белые грибы и шампиньоны.

Невежество (тамас) доминирует в консервированных и ,,мертвых,, продуктах (полученных из органов животных), особенно свинина. У людей, у которых в питании преобладают невежественные продукты сознание быстро загрязняется, и затем у них появляется множество заболеваний. Также притупляет чувства и отягощает эмоции, накапливаются шлаки и слизь в организме, человек становится ленивым, вялым и апатичным, чрезмерно спит.

Пища в страсти не так вредна, но все же злоупотреблять ей не стоит. Т.к она ведет к накоплению токсинов в крови, повышает давление, вызывает гиперактивность и раздражительность, повышает эмоциональную неустойчивость. Как и невежественная пища , пища в страсти притупляет ум, человек перестает слышать интуицию, становится беспокойным и болезненным.

Прием пищи в страсти – это питание на ходу, в спешке, в состоянии эмоционального возбуждения, при громкой музыке и т.д.

Все чересчур острое, сладкое, горячее, соленное, кислое, горячее – усиливает страсть. Из продуктов – это майонез, сметана, Чили, чеснок, лук, вино, консервированные соленья, уксус, вино и т.д. Недостаточный вес-это страсть, т.к приводит к гиперактивности и гиперчувствительности. Избыточный вес- это невежество, т.к вызывает вялость и отягощает ум. Переедание – это невежество, а чрезмерная воздержанность это страсть.

Благость – это разумная умеренность.

Пища в благости – способствует здоровью, поддерживает душевное спокойствие и счастье, помогает развить высшее сознание, успешно применяется при лечении психических расстройств. Это цельные зерна злаков, молочные продукты, орехи, семена. Свежие овощи и фрукты выращенные в естественных условиях – укрепляют жизненную силу (Прану). Пищу полученную с применением насилия (мясо, рыба, особенно говядина и свинина) крайне желательно исключить из рациона.

Вы можете провести тест – какое качество пищи доминирует в Вашем рационе. Если невежество и страсть, значит скоро начнутся проявляться различные болезни и психические отклонения.

Если благость – значит с каждым днем все больше здоровья, спокойствия и счастья будет в Вашей жизни.

Перед едой следует помолиться, предложить пищу Богу или поблагодарить Бога- в зависимости от вашей религии. Это очень простое правило – перед принятием пищи нужно помолиться и наполнить ее любовью, а во время еды стараться быть максимально расслабленными. И очень благоприятно, если за столом собирается вся семья – это объединяет семью, создает семейный эгрегор, и вас начинает поддерживать энергия всего вашего рода, всех ваших предков.

Питайтесь правильно и будьте здоровы и счастливы!

Рами Блект

Отредактировано Sagaan_xaraasgai (2011-11-09 19:20:50)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » красота и здоровье » Самые вредные продукты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC