Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совпадения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Попалась информация о совпадении и переплетении дат и событий в судьбах двух американских президентах: Аврааме Линкольне и Джоне Кеннеди, предлагаю ознакомиться.

Роковая связь между Авраамом Линкольном и Джоном Кеннеди. Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, а Кеннеди — в 1946 году. Линкольна избрали президентом в 1860-м, а Кеннеди — в 1960-м. Обоих застрелили в голову. Обоих застрелили в пятницу. Секретаря Линкольна звали Кеннеди. Секретаря Кеннеди — Линкольн. Преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон. Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн». Убийца Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Убийца Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

Если вам будут попадаться интересные факты, связанные с совпадениями судеб или же что-то ещё подобное, не стесняйтесь, выкладывайте, а я в свою очередь тоже не буду забывать эту тему.  :)

0

2

С точки зрения теории информации, эти события выглядят так.

Светлый написал(а):

Линкольн был избран в конгресс в 1846 году, а Кеннеди — в 1946 году

Выборы в США происходят каждые 4 года. Разница в век выбрана произвольно. А век (100 лет) ровно делится на 4 года (срок переизбрания).
Значит, вероятность случайного совпадения равна 100 %.

Светлый написал(а):

Линкольна избрали президентом в 1860-м, а Кеннеди — в 1960-м


Наверняка карьера из конгрессменов в президенты США происходит не случайно, а этот процесс планируют и реализуют заинтересованные политические силы. Алгоритм избрания лидера наверняка давным-давно отлажен, поэтому отнимает всегда одно и то же время.
Поэтому вероятность случайного совпадения близка к !00 %.

Светлый написал(а):

Обоих застрелили в голову.

Снайпер, который хочет убить, всегда целится в голову. Только так можно убить наверняка с одного выстрела. Учитывая, что эту пару президентов выбрали произвольно из множества других президентов, --
Вероятность совпадения близка к 100%.

Светлый написал(а):

Обоих застрелили в пятницу

Это трудно оценить, не зная традиций появления президетнов на публике. Если предположить, что таких традиций нет, то придётся учесть только пред-"Week End"-овское скопление народа, которым удобно воспользовались убийцы. Прикинем на глазок, что народа собралось в 4 раза больше, чем в середине рабочей недели. Тогда вероятность совпадения равна 4/7= 57 %.
Но если есть такая традиция, явление президентов на публике, когда кончилась рабочая неделя, тогда вероятность совпадения равна 100 %. Оценивая шансы первого и второго случая как 1/3, получаем вероятность совпадения убийств в пятницу равной 81 %.

Светлый написал(а):

Секретаря Линкольна звали Кеннеди. Секретаря Кеннеди — Линкольн.


У каждого президента огромное количество секретарей, а имён в рамках одной политики не так уж много: 15, или 25? Тут вероятность совпадения можно предположить равной 90 %.

Светлый написал(а):

Преемники Линкольна и Кеннеди носили фамилию Джонсон.


Это мода, реклама, имидж, раскрученный брэнд: "Ждонсон и Джонсон, мы заботимся о вас и о вашем здоровье" (реклама к мультфильмам Уолта Диснея). Кроме того, весьма распространённая фамилия, производное от самого распространённого английского имени Джонс. А ведь политика США того времени шла в ногу с английской.
Предполагаем вероятность совпадения 50 %.

Светлый написал(а):

Линкольн был убит в театре «Кеннеди». Кеннеди был убит в автомобиле «Линкольн».

Это говорит лишь о том, что совершенно разные предметы в США называют в честь президентов или других популярных фамилий. Автомобиль и кинотеатр -- это совершенно разные вещи, и выбраны здесь произвольно.
Поэтому вероятность случайного совпадения близка к 100 %.

Светлый написал(а):

Убийца Бут сбежал из театра и был схвачен на чердаке. Убийца Освальд бежал с чердака, его арестовали в театре.

О, чердаки и театры -- самые излюбленные места всех убийц, разве Вы не знали? А полиция знает об этом, и подлавливает их там при любой возможности. А где убийцы бегали между чердаками и театрами, об том история умалчивает.
Следовательно, вероятность совпадения близка к... ну, скажем, 90 %.

Всё, теперь считаем общую вероятность.--
81% х 90% х 50 % х 90% = 81/100 х 90/100 х 50/100 х 90/100 = 33 %

Итак, вероятность всех этих случайных совпадений равна 33 % !
Это высокая вероятность. Но если мы ещё учтём, что автор сенсации был настроен высосать сенсацию из пальца, и перебрал кучу вариантов, где кроме американских президентов фигурировали ещё индийские йоги, австралийские тушканы, лауреаты Нобелевских премий и членистоногие моллюски, то --
вероятность сенсации близка к 100 %.

Вывод: не впечатляет. Я не вижу, чему здесь удивляться.

Отредактировано Old (2012-08-23 01:31:12)

0

3

Очередная статья про совпадения. Повторюсь про Линкольна и Кенеди.

Линкольн - Кеннеди   

1.Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница - 100 лет.   
2. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба - выстрелом в голову.   
3. После Линкольна президентом стал Эндрю Джонсон (родился в 1808 году)После Кеннеди - Линдон Джонсон (родился в 1908 году). Разница - 100 лет.   
4. Оба южане, дипломаты, до того, как стать президентами, были сенаторами.   
5. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г Разница - 100 лет. Оба убийцы были убиты до суда.   
6. Линкольн был убит в театре "Кеннеди". Кеннеди был убит в автомобиле "Линкольн".   
7.Секретарь Линкольна - Кеннеди настойчиво советовал Линкольну не ходить в театр в день убийства. Секретарь Кеннеди - Линкольн тоже советовал Кеннеди отменить поездку в Даллас.   
8. В именах и фамилиях Эндрю Джонсона и Линдона Джонсона (в английском написании) по 13 букв; в именах их убийц Джона Уилкеса Бума и Ли Харви Освальда - 15 букв; в фамилиях Линкольна и Кеннеди - по 7 букв.   

Наполеон - Гитлер   

1.Наполеон родился в 1760 г.Гитлер - 1889 г.Разница - 129 лет.   
2. Наполеон пришел к власти в 1804 году. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.   
3.Наполеон вошел в Вену в 1809 году. Гитлер - в 1938г. Разница - 129 лет.   
4. Наполеон напал на Россию в 1812 году. Гитлер - в 1941 году. Разница - 129 лет.   
И еще несколько загадочных совпадений:   

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину 'Жанна д'Арк на костре'. Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.   

Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали. В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете 'Дейли телеграф' был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, 'Нептун', 'Юта', 'Омаха' и даже основное обозначение - 'Юпитер'. Расследованием случая 'утечки информации' долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла.Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.   

Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом. В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:   
- Желаю вам успеха, мистер Горски: Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.   
- Импотент паршивый, - вопила миссис Горски. - Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину:   
Когда Армстронг и в самом деле прилетел на Луну, в его сознании внезапно всплыла услышанная в детстве реплика, и он, потрясенный невероятным совпадением, неожиданно для самого себя изрек нелепую на первый взгляд фразу.   

И последнее из серии загадочных совпадений:   

В 1896 году второразрядный фантаст Морган Робертсон выпустил в Лондоне роман "Гибель "Титана" о первом и последнем рейсе самого большого пассажирского корабля, который погиб при столкновении с айсбергом. У вымышленного "Титана" и настоящего "Титаника", погибшего в апреле 1912 года, совпали внешний вид и судовые характеристики, количество пассажиров и даже количество жертв. Книжный "Титан" тоже погиб в апреле 1912 года... 

источник

0

4

Светлый написал(а):

Линкольн - Кеннеди

Светлый написал(а):

Наполеон - Гитлер

Клёво)))) И что?

0

5

Да, собственно, ничего, мы просто говорим об интересных фактах. :) Можем конечно и развить эту тему, и предположить что всё повторяется и движется по спирали, или как Old разложить всё по полочкам и списать на элементарные совпадения и шаблонное поведение людей в определенных ситуациях, но думаю, можно и просто иногда поудивляться подобным совпадениям, отступив от каких-то глубокомысленных объяснений. Но и интересные мнения на этот счет послушать довольно интересно.

0

6

Я просто не вижу этому никакого практического применения. Случаи забавные, но не более того.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC