В последнее время происходит всё больше находок древности, различных реликвий и вещей старины, при том, как замечено было на одном форуме, реликвии всё больше славянского и русского происхождения, что в свою очередь сигнализирует нам о пробуждении генной памяти, возвращении наследия Руси и славянских народов в целом. Представленная ниже статья повествует о недавней находке тысячелетней давности, и что вполне возможно, это Меч Святослава.

Обретён меч Святослава. Знак возвращения силы

Комментарий к видео на RuTube:

Ученые сразу заявили: этому оружию не менее тысячи лет, и принадлежать оно могло некоему вельможе. Вероятно, что и самому князю Святославу. Такой предварительный вывод историки сделали из насечек на рукояти меча. Ведь именно вблизи Хортицы Святослав по преданию утонул погиб.
В ближайшее время находку отправят на реставрацию. Специалисты надеются, что смогут прочитать знаки на рукоятке меча, которые и укажут на имя его бывшего владельца.
О том, что вокруг происходит нечто странное наблюдательные люди заметили давно. Так, недавно, был совершенно неожиданно найден славянский Кумир, а в августе этого года в Эстонии нашли захоронение корабля с воинами VIII века в самом неожиданном для археологов месте.
В христианстве подобные случаи называются словом обретение – когда нечто, считавшееся утерянным, вдруг неожиданно для всех находится. Мистики и оккультисты, к подобного рода событиям, относятся очень серьёзно ибо меч – это не просто элемент доспеха или вид оружия. Меч это в первую очередь символ энергии, его проявление. И этот меч был найден.
Вопрос тут мало затрагивает историческую ценность находки. Суть в том, что Святослав, как военный вождь, был не просто правителем древних наших предков, но ещё и жрецом, представляющий на земле направлявшие развитие Руси Высшие Силы. В его личности была сконцентрирована определенная энергия, как та же энергия стояла и за символами воинской и жреческой власти.
Поэтому вернулся не меч, по большому счету – возвращается некая наполнявшая Святослава энергия, возвращаются стоявшие за Святославом силы. И приход этих сил подтверждают и другие знамения. Такие значимые находки приблизительно одной эпохи в течении года, это несомненное доказательство священного обретения. Когда этих энергий будет достаточно, чтобы русский народ проснулся и вновь обрёл сил – сказать точно трудно. Однако, нечто вроде разрядов особого электричества, уже витает в воздухе и многие это напряжение чувствуют.

Знамение. В Днепре найден меч князя Святослава

Комментарий к видео на RuTube:

Рыбак вытянул из глубин Днепра оружие древнерусского воина. Увидев раритет, археологи схватились за голову. Говорят, меч принадлежит сыну княгини Ольги, строителю Киевской Руси князю Святославу, который, согласно летописям, в 972 году погиб в бою около Хортицы. Мечь нашли рядом с памятником!
Бронзовый великан с мечом - князь Святослав Игоревич - уже несколько лет возвышается над запорожской набережной. Памятник горожане установили, опираясь лишь на скупые сведения древней летописи, где говорится, что Святослав погиб именно на Днепровских порогах.
Сенсационное подтверждение этой версии выловил около Хортицы запорожский рыбак Сергей Пьянков.
СЕРГЕЙ ПЬЯНКОВ, рыбак: Возможное место гибели киевского князя Святослава Игоревича, 972 год. И вот буквально 200 метров от этой стелы, здесь, в центре Днепра, и был поднят меч. То есть все срослось.
Рыбак удивляется: артефакт, находившийся на двадцатиметровой глубине, странным образом «клюнул» на обычный спиннинг, на который мужчина надеялся поймать рыбу.
СЕРГЕЙ ПЬЯНКОВ, рыбак: Крючок вонзился в эту ржавчину, буквально на каком-то миллиметре держался, но главное, что он поднялся... этот меч. Просто ему, видно, уже время вышло лежать на дне, ему надо было показаться.
Местные ученые, которым рыбак передал находку, ошарашены: оружие десятого века принадлежало очень знатному воину. Посмотреть на меч, рукоятка которого отделана золотом, серебром и медью.
АНДРЕЙ АВДИЕНКО, академик Академии наук Украины: Вероятность принадлежности этого меча князю Святославу так велика, что, в принципе, в этом-то можно особо и не сомневаться.
Меч без ножен -- верный признак, что оружие потеряно в бою.
МАКСИМ ОСТАПЕНКО, генеральный директор Национального заповедника «Хортица»: Мы имеем перед собой образец, который попал под воду тысячу лет назад непосредственно из рук того человека, который держал его, так сказать, в боевом состоянии.
Рыбак находку отдал родному музею, хотя коллекционеры предлагали за нее большие деньги.
СЕРГЕЙ ПЬЯНКОВ, рыбак: Я понимал, что это чисто вещь, которая должна принадлежать Хортице, потому что я сам люблю Хортицу, и даже мысли не возникало, хотя, да, предложения были всякие, но я знал, что его место должно быть здесь.
Метровый раритет пока что покрыт ржавчиной, но через несколько месяцев его отреставрируют, чтобы увидеть всю красоту его богатого убранства. Ради этого запорожцы уже нашли 25 тысяч гривен.

и репортаж на русском:

В Запорожье рыбак выловил меч из серебра и золота.

и вот ещё пара статей:

Меч Святослава - символическая находка

Фотофакт: Запорожцам показали уникальный меч времен князя Святослава Игоревича

Найден меч Святослава. Пробуждение славян?