Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » наука » Размышление о науке.


Размышление о науке.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На заре человечества иерархические отношения обезьянней стаи были перенесены на всё мироздание, и так родилось религиозное чувство. Ведь обнаружилось, что альфа-самец стаи не способен регулировать дожди, засухи, нападки диких зверей и т.д. Поэтому мир был одушевлён в воображении людей, и населён богами, которых каждое племя срисовало с себя, с лучших своих качеств. Тогда альфа-самец стаи превратился в жреца, а племена создали свои религии, чтобы таким образом договориться с Мирозданием о собственном благополучии.
Религиозное сознание очень долго правило человечеством, и сейчас не найти человека, который был бы напрочь лишён мистического чувства. Однако, на протяжении всей истории, и ересь искала свои творческие пути. Сильнейшие люди, наиболее творческие умы находили в себе силы идти против религиозного течения общественной нравственности. В нашей, Европейской, цивилизации ересь приняла строгую, правильную форму, и, таким образом, превратилась в науку. Это было закономерной реакцией на безумие Святой Инквизиции, душившей Европу несколько столетий.
Но. Жгли их, еретиков от науки, нещадно, институтов науки не было, были вместо них храмы, а в школах Европы учили, что Земля создана 5 тыс. лет назад, а Ева произошла из ребра Адама...
Потому что людское общественное сознание не было готово к тому, чтобы отказаться от религиозного чувства в каждом бытовом поступке, человек мнил себя слабым и беспомощным в непонятном, огромном мире.

В XVI веке всё меняется. Буржуазно-демократическая революция, вспыхнувшая в Нидерландах и быстро охватившая всю Европу, отделила церковь от общества. Почему? -- да потому что буржуазная часть общества почувствовала себя достаточно сильной, чтобы править миром как боги, и они тут же упразднили религию. И вот только тогда,-- тогда лишь только! -- они призвали к себе на службу науку. Тогда лишь только наука вылезла из погребов и неприличных задворков сознания, чтобы дать буржуазии паровой двигатель, мануфактуры и развитое мореходство.На этой базе, спустя ещё три с лишним  столетия, произошла Научно-техническая революция, и так была создана современная цивилизация, в которой мы живём.

Но, миром правит, по-прежнему, буржуазия, и наука лишь только служит властям. Это надо понимать, товарищи. Что наука не самостоятельна в современном обществе, и достаточно какого-нибудь мирового финансового кризиса, чтобы закрылись все универы, а за учебник по физике (или там психологии) -- назначали бы смертную казнь...

Напоследок немного фантазий.
Представьте, будто бы власти разрешили институт прикладной психологии, не ограничивая его в действиях. Да ведь уже лет через 5 будет разработана программа социально-экономического благоустройства общества на 2 века вперёд. И это -- самым мирным путём, с учётом психологии составляющих этносов и динамики общественных процессов.
Ну а как же тогда нефть выкачивать из страны, и нефтебаксы по карманам распихивать? Как же тогда геноцидить перспективные регионы, типа Псковщины, и отстёгивать от бюджета баснословные подати Кадырову на мифические курорты в Чечне?

Никогда, никогда политики и финансисты не отдадут науке власть. Всегда наука будет лишь зарабатывать им деньги и умножать их власть.
Пока... пока не произойдёт ещё одна революция европейского общественного сознания.

0

2

Old написал(а):

Но. Жгли их, еретиков от науки, нещадно, институтов науки не было, были вместо них храмы, а в школах Европы учили, что Земля создана 5 тыс. лет назад, а Ева произошла из ребра Адама...

"На днях в редакцию 8313.ру пришло письмо, подписанное родителями учеников и учителями дзержинской школы №15. Педагогический коллектив и родители обучающихся обеспокоены вопросом продолжения функционирования образовательного учреждения.

Из письма следует, что в последнее время вновь рассматривается предложение о закрытии МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15» под предлогом оптимизации учебных заведений с целью передачи здания негосударственному образовательному учреждению религиозной организации «Православная гимназия им. С. Саровского г. Дзержинска».

Стоит отметить, что вопрос о закрытиии и реорганизации этого учебного заведения поднимается, начиная с 2003 года. В течение последних десяти лет и педагоги, и родители учащихся прикладывали усилия для поддержания здания в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, обновляли материально-техническую базу. С 2012 года школа имеет бессрочную лицензию на право ведения образовательной деятельности.

В 2012/2013 учебном году в здании школы № 15 обучается 114 детей шести классов НОУ РО «Православная гимназия им. С. Саровского». Через два года возможно увеличение классов на 2 и 3 ступенях обучения до шести, т.е. может понадобиться ещё 6 кабинетов. Но уже выделено 15! В связи с этим у нас возникает резонный вопрос: почему 316 наших учеников должны покинуть школу, а 262 обучающихся НОУ РО «Православная гимназия им. С. Саровского» будут заниматься в двух зданиях? Насколько нравственным является это решение? Как теперь смотреть в глаза нашим детям и объяснять им суть происходящего? Разве они чем-то хуже обучающихся православной гимназии?
Мы просим прислушаться к нашим доводам и не закрывать школу с богатыми традициями, со сложившимся ученическим и педагогическим коллективом, рассмотреть иные варианты решения создавшейся проблемы.
С уважением, педагогический коллектив и родители обучающихся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 15»"

Полный текст можно скачать на сайте 8313.ру

а вот ещё примечательная статья:

"Полиция задержала 15 участников одиночного пикета в защиту школы №15 города Дзержинска, которую хотят передать православной гимназии. В полиции заявили, что задержанные раздавали листовки экстремистского содержания с высказываниями Гитлера.

Портал OVDInfo сообщает, что листовки, которые раздавали пикетчики, содержали слова Гитлера о том, что для покорения народа следует лишить его школ.

По сообщению сайта, задержанных отпустили без составления протоколов. Среди задержанных оказались корреспондент "Новой газеты" Лев Лерман и гражданский журналист Станислав Власов, которые освещали ход акции.

По данным РИА "Новости", возбуждено административное производство по статье "распространение экстремистских материалов". Листовки будут отправлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

РИА утверждает, что пятнадцатую школу в Дзержинске решили закрыть "из-за малокомплектности". По данным OVDInfo, в ней учатся 300 школьников."

источник

Old написал(а):

Никогда, никогда политики и финансисты не отдадут науке власть. Всегда наука будет лишь зарабатывать им деньги и умножать их власть.
Пока... пока не произойдёт ещё одна революция европейского общественного сознания.

Я уже упоминал, что читаю лит. сериал "Этногенез", прочитал первую книгу из серии "Миллиардер", в которой миллиардер Андрей Гумилев вкладывает деньги в науку и по продвигает эту тему, у него множество корпораций во всем мире и тем самым он желает изменить будущее, сделать его лучше с новыми технологиями, которые будут направлены на помощь человеку, а не на его уничтожение. В общем альтернативный взгляд на нашу историю и будущее. Хотя будущее ещё не написано, как всё будет развиваться, нам ещё только предстоит узнать. :)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » наука » Размышление о науке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC