Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Что за учение - Тарисстак?


Что за учение - Тарисстак?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Меня недавно просветили в довольно скрытой форме об учении, или восприятии мира -  Тарисстак..
Из того, что я разобрал - это учение подразумевающее в определенной норме эгоизм, то есть что главный приоритет для каждого - это он сам, все что делается, нужно делать для себя и тд.
Сколько не ищу - то понимаю, что инфа довольно закрытого типа, может кто больше в курсе?

0

2

Koollo

Ваше сообщение накрепко ассоциируется с этим вот произведением искусства:

"В худой котомк поклав ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон.
И вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь. Я здесь пришел не в гости.
Снимаю кепк, одетый набекрень.
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Зеленый травк ложится под ногами,
И сам к бумаге тянется рука.
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»" 

((с) = А. А. Иванов.)

Пожалуй, Koollo, другого ответа Вам и не будет.

+1

3

Ого, и так было не понятно, теперь совсем запутали..
Насколько смог нарыть инфы - то этим золотая молодежь увлекается
Кто то еще может что путное подскажет?

0

4

Стараетесь угнаться за "Золотой молодёжью"? )))

0

5

ни за кем не гонюсь)
просто интересуюсь, что это все вообще такое, и тем, почему всю инфу так скрывают..

0

6

Koollo написал(а):

ни за кем не гонюсь)
просто интересуюсь, что это все вообще такое, и тем, почему всю инфу так скрывают..

Думаю информацию не скрывают, просто это никому не нужно. И забивать себе мозг мусором тоже не стоит. Если уж так интересно, то всего лишь нужно получше поискать в интернете о возникновении этого названия. Вот, что можно прочитать с удаленной с вики страницы по названию Тарисстак (удаленной, видимо, по причине сомнительной значимости). Ну раз уж зашел разговор, то прошу к ознакомлению:

Тарисстак (англ. tarisstack) — эзотерическое учение, которое выражается в эгоистическом восприятии мира, уверенности в своей богоизбранности и превосходстве над окружающими.

История и происхождение термина

Слово Тарисстак состоит из двух равнозначных частей. Тарис (англ. Taris) — вымышленная планета, состоящая из трех городов, где богатые люди живут только на верхних уровнях города, на которые вход беднякам строго воспрещен. Разделение населения на касты по уровню жизни и роду занятости считается в Тарисстаке единственно верной структурой общества. Стак, или Сток Гомпа, — буддийский монастырь в северной Индии. По легенде, именно здесь группа молодых идеологов Тарисстака положила начало новому учению. Считается, что изначально в эту группу входили несколько представителей российской «золотой молодежи»  — дети олигархов и политиков, чья обеспеченная и беззаботная жизнь уже гарантирована их влиятельными и высокопоставленными родителями. Позже в движение влились и другие последователи.

Семь базовых принципов учения Тарисстак

1. Абсолютный эгоизм как стиль жизни. 2. Представление своих суждений как единственно верных. 3. Три уровня восприятия личности. 4. Дискриминация людей «низшего уровня». 5. Элитарность только по праву рождения. 6. Культ удовольствия и вещизм. 7. Отрицание института семьи.

Абсолютный эгоизм как стиль жизни — личность самого последователя Тарисстака возводится в культ, ей придается первостепенное значение.

Представление своих суждений как единственно верных — этот принцип естественно вытекает из предыдущего. Последователь Тарисстака считает, что только он знает правильный путь, и сам идет по нему. Не в его интересах вести кого-то за собой — это учение не предполагает привлечения новых последователей.

Три уровня восприятия личности:

1. Сам человек, который принял для себя Тарисстак, — высшее и неприкосновенное существо.
2. Окружающие люди, которые также приняли Тарисстак.
3. Те, кто не принял Тарисстак.
Дискриминация людей «низшего уровня» — если по отношению ко второму уровню представители учения Тарисстак проявляют терпимость, то по отношению к «низшему» — явное пренебрежение вплоть до дискриминации.

Элитарность только по праву рождения — Тарисстак не может принять человек, который нарушил закон деления на касты и перешел из одного социального слоя в другой. Чтобы быть элитой — нужно родиться элитой, считают последователи этого движения.

Культ удовольствия и вещизм — представители учения считают, что жизнь дана человеку для получения удовольствий, к которым они относят в основном материальные блага.

Отрицание института семьи — эгоизм последователей Тарисстака не позволяет им создавать семьи в классическом их виде, зато не запрещает пользоваться всеми «прелестями» свободных отношений без обязательств.

Взаимосвязь с другими течениями

Несмотря на то что Тарисстак исторически связан с буддизмом, эти два течения имеют мало общего. В отличие от Тарисстака, буддизм отвергает систему каст в традиционном ее понимании, присущую индуизму.

В индуизме общество традиционно делится на четыре сословия — варны. Предполагается, что человек, родившийся в семье слуг или священников, должен следовать своему пути и продолжать дело, данное ему свыше. Переходить из одной варны в другую запрещено. Отношение индуистов к касте неприкасаемых сходно с отношением к людям третьего уровня в учении Тарисстак.

Есть общие черты у Тарисстака и гедонизма. В первую очередь это культ удовольствия — один из главных принципов обоих учений. Однако если в гедонизме перспектива удовлетворения своих желаний и потребностей является единственным мотивом поступков, то последователи Тарисстака, как правило, стремятся еще и к власти, высокому положению в обществе и изоляции от «низшего слоя».

У нигилистического течения философии — либертинизма — Тарисстак позаимствовал отрицание общепринятых моральных норм. Для представителей этого течения совершенно нормальна практика сексуальных отношений между лицами, не состоящими в браке, а иногда даже не знакомыми друг с другом.

Телема — религиозное течение, развитое Алистером Кроули. Его основные принципы близки приверженцам Тарисстака: • делай, что изволишь, да будет то законом; • каждый мужчина и каждая женщина — это звезда; • нет у тебя иного права, кроме как поступать согласно своей воле.

И немного об истоках названия про вымышленную планету Тарис из той же вики:

Тарис (англ. Taris) — вымышленная густозаселенная планета из вымышленной вселенной Звёздных войн. Присутствует в компьютерной игре Star Wars: Knights of the Old Republic и некоторых других играх и произведениях, посвящённых миру Звёздных Войн.

Описание

Тарис представляет собой технологически развитую планету, поверхность которой полностью застроена сверхвысокими небоскрёбами. Эти небоскрёбы образуют три города: Верхний, Средний и Нижний. Кроме распределения по высоте города различаются по уровню жизни и роду занятий населения. Например, если в Верхнем городе живут наиболее богатые аборигены, то в Нижнем сконцентрирована преступная часть населения.

Koollo, теперь тебя не мучает вопрос, что это такое за Тарисстак? :)

0

7

Ой, а я и не знал, что из обычной паранойи уже вылепили целое Учение для вырожденцев. Хорошая новость! ))

Как говорил тов. Ницше, "Всё стало маленьким, и Земля стала маленькой, и по маленькой Земле, словно песчаная блоха, скачет последний человек. "Что такое величие?" -- спрашивает он и моргает..." (с).

Koollo написал(а):

ни за кем не гонюсь)

Дык, яблочко ж от яблоньки.

"Скушай яблочко, мой свет.
Благодарствуй за обед" (с).

Koollo написал(а):

просто интересуюсь, что это все вообще такое, и тем, почему всю инфу так скрывают..


Инфу скрывают потому, что это очень тайная инфа! Она такая тайная, потому что в ней большая истина и очень сильное колдунство! )))

0

8

о, спасибо)
наконец то хоть что то по сути))

0

9

Да пожалуйста! :) Затем и существуем, что бы ответы искать и находить. Другое дело на какие вопросы искать ответы!

0

10

ну именно в этой инфе явно нет ничего зазорного  :)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Что за учение - Тарисстак?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC