Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » политика и право » Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.


Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Лимарев В.Н.

Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.

Из прессы, 26.09.12:
«Сенатор Совета Федерации Борис Шпигель подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь».

Религиозные войны не стали преданьем старины глубокой.
Кое-кто предпринимает усилия, чтобы вернутся к тем временам, когда во имя Бога и веры, фанатики убивали, всех тех, от которых «самого  бога тошнит».
Папа Римские объявили о том, что Бога тошнит от мусульман, оскверняющих Гроб Господень в Палестине.
О последствиях сообщают исторические хроники.
«Цивилизованный мир содрогнулся от жестокости крестоносцев ворвавшихся в Палестину, а затем 15 июля 1099 в Иерусалим. Не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. Трупы иноверцев: мусульман и евреев собирали в огромные пирамиды, чтобы сжечь. Католики не успевали смывать кровь со своих доспехов и больше были похожи не на людей, а на вампиров или другую нечисть. Эта измазанная кровью толпа, добравшись до церкви Гроба Господня, бросалась на колени и выла гимны, посвященные богу».
Затем другого Папу римского затошнило от православных.
«Атаку на Константинополь крестоносцы начали 9 апреля 1204 года. 12 апреля 1204 года крестоносцы ворвались в Константинополь. Попытки Алексея 5 (Муцуфла) призвать жителей города к обороне не увенчались успехом.  Алексей 5 бежал из города на шлюпке.
Крестоносцы, ворвавшись в город,  приступили к его разграблению. И по варварским законам грабили три дня.
Как пишет очевидец происходящего Никита Хониат:
«Крестоносцы крушили святые изображения, выбрасывали мощи великомучеников, хватали святые   сосуды и вырывали из них драгоценные камни…
Они ввели в храм лошадей и мулов, чтобы вывести оттуда церковную утварь».

Папу Иннокентий 3 стошнило от еретиков катар.

«Первым крестоносцы взяли город Безье в 1209 году.
Особая комиссия» Папы,  чтобы искоренить ересь в корне приняла, решения об истреблении  всех жителей Безье, без разбора: католик или катар.
Организовать расправу поручили аббату Арнольду. Крестоносцы ни щадили никого, ни детей, ни женщин, уничтожено было порядка двадцати тысяч человек. Захвачен так же были Каркасон и ещё порядка 200 других замков».

Читайте: «Альбигонцы. Хроника уничтожения «добрых людей».
http://latin-history.narod.ru/1170.htm

Что касается мусульман, то гуманизмом и веротерпимостью они  отличались от католиков в лучшую сторону.
Но время прошло, и  гуманизм мусульман улетучивается как дым.
Из Африки поступают сообщения о том, что мусульмане жгут христианские церкви.
Под видом  защиты достоинства пророка  и Бога, оскобленных карикатурами, погромы прокатились по всему миру.
Разжигание фанатизма у мусульман принимает угрожающие формы и все идет к тому, что при ослаблении Западной цивилизации, что неизбежно, (себе гроб Западная цивилизация уже сколотила) мир ждет кровавая резня во всевозрастающих масштабах.
Уже сейчас в некоторых странах, где победила по американскому сценарию демократия, таких как Ирак или Ливия, опасаясь быть убитыми, женщины стараются не одевать светскую одежду.
В арабских странах американцы решают сиюминутные проблемы, рассчитывая, опираюсь на религию и продажное духовенство (как в колониальное время), держать под контролем  мусульманское население. Но в этих странах набирает движение солофиты, которые одинаково ненавидят как американцев, так  и «продажное» мусульманское духовенство.
А в Каире, там, где коптская церковь и живут христиане, на подступах к кварталу стоят огневые точки египетской армии.
Хочу обратить внимание, что не авторитетное  руководство России все больше поддается соблазну, держать народ в повиновении опираюсь на православных фанатиков.
К примеру, при поддержке властей, казаки (ряженые),  ворвались  на выставку и стали угрожать художникам, диктуя свой художественный вкус, считая, что картины на выставке оскорбляют их религиозные чувства.
Я не слышал, чтобы против ряженых был судебный процесс за оскорбление чувств неверующих.
Появляются прожекты единоросов о  религиозной цензуре…
То, что происходит  в России - это цветочки, то, что касается мусульман - солофитов, то кровавые ягодки начинают созревать.
Недальновидная и неумная политика США все больше ставят мир на грань катастрофы.
Что касается России, опираясь на псевдоправославные ценности, она плывет по течению…

Читайте:
«Трехкопеечные мысли на досуге».
http://limarev00.narod.ru/3md.htm

0

2

Лимарев написал(а):

Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.


Вопрос провокационный. Автор не уточнил, в какой системе ценностей это "нужно". Таким образом, подразумевается, что ответчик (разумеется) сразу же откроет о себе всю правду, хе-хе... ))

Итак, варианты ответа:
1. Конечно ДА!!!

Ведь каждый из нас, каждый  день, тем или иным образом убивает.
Медленно или быстро, законно или незаконно, осмысленно или просто в силу своей природы, -- мы убиваем каждый день.
Наверное, вопрос автор поставил именно таким образом, чтобы испытать веру верующих. И отделить этих верующих от светского общества.
Рассмотрим оба положения подробнее.

а). Существует только одна религия, буддизм, в которой не предусмотрено убийство. Но при более пристальном рассмотрении мы убедимся, что буддизм -- это религия самоумерщвления, а буддисты -- это утомлённые жизнью люди, которые хотят не жить и больше не рождаться.
Итак, убивает любая религия.

б).  А светское общество убивает своими законами. Что светское общество считает добром, то оно просто облагает налогами, а что оно считает злом, то оно подвергает геноциду. Так всегда было, и так всегда будет.

Так что непонятно, чем недоволен автор.

О политике США надобно сказать отдельно.

Лимарев написал(а):

Недальновидная и неумная политика США все больше ставят мир на грань катастрофы.

Тут автор проявил не только примитив своего мыслительного аппарата (что простительно), но и вопиющее невежество (что непростительно), ведь многие умные люди уже высказались об этом:
политика США ставит мир на грань катастрофы потому, что эта политика дальновидная и умная.

0

3

Лимарев написал(а):

Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.

Из прессы, 26.09.12:
«Сенатор Совета Федерации Борис Шпигель подготовили и вносят на рассмотрение нижней палаты законопроект, который вводит тюремные сроки до пяти лет и в 100 раз увеличивает штрафы за оскорбление религиозных чувств верующих и осквернение святынь».
...
...
...


Любая религия, это средство манипуляции людьми, и этим успешно пользуются те, кому это выгодно. Уж не будем тут разводить разговоры о мировой закулисе и каких-либо организациях, влияющих на судьбы народов, но не упомянуть об этом было бы упущением. А то, о чем вы тут пишите, явный пример такой манипуляции по всему миру.

Лимарев написал(а):

Недальновидная и неумная политика США все больше ставят мир на грань катастрофы.

По таким заявлениям видно, на сколько вы запутались в своих разглагольствованиях. Вас оценят не по тому, сколько вы написали, а по тому, что вы написали. Говорить о политике США такие вещи, это действительно, как сказал Old, непростительное вопиющее невежество, потому что даже я, человек далекий от политики, не позволил бы себе такое заявление. И я полностью согласен с Old'ом, что:

Old написал(а):

политика США ставит мир на грань катастрофы потому, что эта политика дальновидная и умная

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » политика и право » Нужно ли убивать тех, кто оскорбляет чувства верующих.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC