Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » новости » Медицина: халатность фармацевтов привела к гибели людей


Медицина: халатность фармацевтов привела к гибели людей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фармацевты перепутали этикетки: двое умерших, 11 пострадавших

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников подмосковной компании "ФармФирма "Сотекс". Из-за их халатности здоровью 11 человек был нанесен серьезный вред, еще двое умерли.

Как выяснилось, Татьяна Петрова, Евгений Амплеев, Ольга Гонтарева, Андрей Кибирев и Ирина Волкова грубо нарушили должностные обязанности и инструкции, регламентирующие производственный процесс лекарств. В период с 16 июля по 25 августа 2008г. ампулы с бракованным лекарственным препаратом для внутривенного и внутримышечного введения "Листенон" ошибочно были промаркированы этикетками лекарственного препарата для инъекций "Милдронат" серий 260808 и 290808.

Указанные препараты обладают абсолютно противоположными фармакологическими свойствами. "Милдронат" используется для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, а "Листенон" категорически противопоказан людям с подобными заболеваниями. Введение "Листенона" вызывает у таких пациентов дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность.

Ампулы с препаратом, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, были смешаны с ампулами настоящего "Милдроната" и поступили в розничную продажу на территории Курганской, Челябинской, Нижегородской и Ростовской областей.

Жертвами ошибочного применения одного препарата вместо другого стали 13 человек, двое из которых скончались.

Уголовное дело в отношении Т.Петровой, Е.Амплеева, О.Гонтаревой, А.Кибирева и И.Волковой возбуждено по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Оно будет направлено в Сергиево-Посадский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник

0

2

Хм, ну подумаешь, ну, перепутали, с кем не бывает!

Да?

Но священная клятва асклепиадов, которую приносит каждый медик, содержит такие слова:

"Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и славе у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому" (с).

Итак, эти клятвопреступники теперь должны навсегда утратить своё бытовое счастье, получить запрет на профессию, получить вечное забвение, чтобы никто никогда не мог их уважать.

Я бы выдал им всем реальные сроки на выселках, лет по 8-12. А затем прощение. И лопату в руки.

Надо учесть, что на самом деле жертв гораздо больше: в 10 раз больше, а может быть, и в 1000 раз. Ведь не каждый побежит в суд жаловаться на своё недомогание.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » новости » Медицина: халатность фармацевтов привела к гибели людей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC