Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » изобразительное искусство » Самые дорогие фотографии в мире.


Самые дорогие фотографии в мире.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня я поделюсь информацией о самых дорогих фотографиях. Все мы знаем что работы известных гениальных художников на аукционах продаются за огромные деньги, но вы, должно быть, и не представляете, сколько может стоить одна фотография. Ниже я расскажу о нескольких работах фотографов, за которые некоторые готовы платить баснословные суммы.

Самая дорогая фотография, это безымянная работа Принса из серии «Ковбой», ушедшая в 2008 году за 3 миллиона 401 тысячу долларов.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B1%D0%BE%D0%B9.jpg
Затем идет диптих Гурски «99 центов II», проданный в 2007 году за 3 миллиона 346 тысяч долларов.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/99-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.jpg
Замыкает первую тройку фотография Штайхена «Лунный свет в пруду», за которую в 2006 году заплатили 2 миллиона 928 тысяч долларов. Чем же заслужил такое признание этот кадр? Дело в том, что цветная фотография появилась только в 1907 году, Стайхену же удалось получить цвет при использовании несколько слоев светочувствительной резины.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%83.jpg
Работа российского президента стала четвертой в списке самых дорогих фотографий в истории. Фото Тобольского кремля, который сделал в 2009 году Дмитрием Анатольевичем Медведевым, было продано на благотворительном аукционе за 1725 000 долларов.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/Snimok-Tobol-skogo-Kremlya.jpg
Сейчас интернет кишит фотографиями с обнаженными телами, и особой ценности они не представляют, но вот за снимок «Нагота» Эдварда Уэстона, который произвел его на свет в 1925 году, разгорелась настоящая битва. В итоге фотография досталась Питеру МакГиллу, владеющему знаменитой галереей Pace-MacGill Gallery. Он отдал за нее $1 609 000.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/Nagota.jpg
Дагерротип с видом Афин — Храм Юпитера (1842 г.). Фотограф — Жозеф- Филибер Жиро де Пранже. Фотография ушла с молотка на всемирно известном аукционе Christie’s в Лондоне за 922 488 долларов – такова цена древнейшего снимка храма.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D1%8E%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0.jpg
Альберт Эйнштейн с языком, Артур Сассэ (Arthur Sasse). Стоимость  — $74.324. В 1951 году знаменитый физик праздновал свой 72-й день рождения в университете Принстона, и увидев фотографа, беспечно и легко показал язык, что тот немедленно зафиксировал для истории. Сам Эйнштейн вложил в этот жест следующий смысл: «То, что вы видели — это жест гуманизма, любой нормальный человек может сделать то, что недоступно всем современным дипломатам, что-то простое и человечное». Это, пожалуй, самое недорогое фото в обзоре.
http://vinerkhafizov.ru/wp-content/uploads/2012/08/%D1%8D%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD.jpg

Как мы увидели выше, фотография заняла высокие позиции в мире искусства, об этом говорит не только художественность некоторых из работ, но и суммы, которые готовы платить коллекционеры.

в публикации использованы материалы статьи Самые дорогие шедевры фотографического искусства

0

2

Хорошая тема. Благодарю, Светлый.

Меня всегда ставит в тупик элитарная коммерция на искусстве.
Я просто не понимаю: на чём тут строится финансовая пирамида?

На том ли, что некоторые богатые люди, лишённые художественного вкуса, хотят, тем не менее, вписать свои имена в скрижаль культурных достижений человечества, и решают эту проблему с помощью своих денег?

Или же  тут декаданс борется за свои права?

Или болезнь выдаёт себя за гениальность, и так оправдывается в собственных глазах?

А может, это мировой заговор против подлинного искусства?

Я хочу, чтобы кто-нибудь объяснил мне это!

------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выложенные фотографии, за исключением второй (где выставлен кадр из камеры наблюдения супермаркета), -- не лишены художественного изящества. Это так, но и не более того.

К примеру, вот фото, которое сделал я:

http://s019.radikal.ru/i634/1212/88/9c64cd1fff45.jpg

Почему оно не покупается за 3 млн. баксов? Не потому ли, что вы получили его даром?

Но вот вам, однако, "череп" Дэмиена Херста за 100 млн. баксов.
Вот "чёрный квадрат" Малевича за 1 млн. баксов. Школьник-шестиклашка намалюет такое за 40 минут.

В общем, я вижу, что в современном изобразительном искусстве существует большая проблема, которую стараются скрыть при помощи больших денег.

Объясните же мне, что происходит!?

0

3

Мне показалась эта тема интересной и я решил поделиться ею. Сам в последние два года активно занимаюсь фотографией, и по большей части коммерческой съемкой, свадьбы и всё такое, и понял из своего опыта и во многих случаях и из опыта других фотографов, что в этом, как и в любом другом коммерческом деле, важно уметь продать свой товар, в нашем случае это фотография. И общаясь в разных кругах, с разным уровнем дохода, вижу, что один и тот же материал можно продать за совершенно разные деньги. Люди готовы платить огромные деньги, если они убеждены в том, что они получают качественный и эксклюзивный товар. Так происходит и в кругах миллиардеров и миллионеров. Искусственно завышенная стоимость играет умами и кошельками богатеев. И зачастую действительно эксклюзивные вещи теряют свою стоимость, затерявшись в искусственно созданной барахолке дорогого товара. Но одни это понимают, а другие, к сожалению, нет, и это на мой взгляд ведет к упадку действительно прекрасной культуры, сменяясь черными квадратами в нескольких версиях, признаваемых "экспертами" высокохудожественным достижением искусства. Так мы теряем культуру и приобретаем культ искусственного субъективного мнения, признаваемого всеми остальными не думающими не созерцающими людьми. Нужно учиться видеть своими глазами, а не через призму общественного мнения. Принимая такие работы как черный квадрат в ряды художественных работ мы теряем нашу индивидуальность и наше действительно  прекрасное искусство.

0

4

Да... деньги -- Бог нашей эпохи. Нынче он силён как никогда, и старается подменить собою всё.

Я спрашиваю себя: если бы я профессионально занимался фотографией, старался бы я продать толстосумам подороже свой товар?
Конечно, да!
Потому что от них не убудет, и потакая их дурному вкусу, я бы только смеялся над ними.

Но.
Я бы ещё создал коллекцию "любительских" работ, -- не для продажи. И совесть моя была бы на месте.

0

5

Да, для себя я тоже снимаю, но пока мало, времени совсем не хватает на творчество. В планах есть вступить в союз фото художников России, но нужны действительно хорошие работы, которые оценят, и не одну две, а снимков 30-40 для оценки экспертов. Я тоже считаю, что если люди готовы платить, это их выбор. Я в любом случае к каждой съемке подхожу ответственно и стараюсь сделать максимум. Когда я посчитаю, что могу брать больше, я буду это делать, у меня просто напросто будут другие клиенты и считаю, что ни у кого не убудет в этом случае. :)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » изобразительное искусство » Самые дорогие фотографии в мире.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC