Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Толерантность. Философские аспекты.


Толерантность. Философские аспекты.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Old написал(а):

То есть, Вы считаете, что надо нам продолжать перемывать все косточки Равкатику, и таким вот праведным трудом мы исправим свою жизнь?

Я же так не думаю.

    Если Вы так не думаете, то для начала восстановите мой ответ от 03.01.14г.  Когда придет время он позволит понять нейро-физиологию,  эмоционально-этическую, нервно-психическую основу изучаемого в Теме явления.
С искренним уважением, ЛиЦо.

0

32

ЛиЦо написал(а):

начала восстановите мой ответ от 03.01.14г

Текст был перегружен отвлечёнными лирическими образами и безнадёжно далёк от заявленной темы топика.

ЛиЦо написал(а):

Когда придет время он позволит понять

Постарайтесь, прошу Вас, в каждом сообщении высказывать хоть одну законченную мысль, или ставить хоть один ясный вопрос.

Вот сообщение № 30 у Вас дельное, и на него хочется ответить.

ЛиЦо написал(а):

Этой традиции уже более 400 лет.

Почему 400? Расскажите, с чего и как эта традиция началась, и почему она развивается до сих пор? Чем она поддерживается? Как Вы это видите.

ЛиЦо написал(а):

Если мы будем анализировать средний и крупный бизнес, то подавляющему большинству, включая Вас, тема будет совсем непонятна.

Ошибаетесь. Я интересуюсь макроэкономикой, читал серьёзные статьи на эту тему, знаю как функционирует мировая валютная система.
Давайте и в наших читателях не будем предполагать простачков-лапотников. Предлагаю поднять уровень беседы до такого, на который мы только способны.

ЛиЦо написал(а):

недавнее закрытие ряда банков, которыми руководили русские.

Конкретно какие банки? Приведите примеры, чтобы мы могли оценить ситуацию.

ЛиЦо написал(а):

А Равкатик со своей философией: "то, что можно обрезанному в русском городе, то не положено русскому и православному", понятен.

Вот именно что понятен, поэтому зачем о нём говорить?

ЛиЦо написал(а):

возможности преодоления МировоЗренческого социального тупика, т.е. предотвращения   тяжких социальных конфликтов.

Опишите вкратце: в чём Вы видите социальный тупик, и почему ему сопутствуют социальные конфликты? Как вообще связаны социальные конфликты и этот тупик?

0

33

с интересом почитаю анализ крупного и среднего ( хотя - не, среднего - неинтересно, не мой уровень ) и честно попытаюсь понять. И еще - анализ макроэкономики. Обязательно приправить его злостным угнетением православных обрезанными ( налево и направо ). Буду пытаться вникнуть, хотя получится навряд ли...но я хоть попытаюсь...

0

34

Old написал(а):

Текст был перегружен отвлечёнными лирическими образами и безнадёжно далёк от заявленной темы топика.

   Ой лукавите, мил-Человек. Лирики там было много, просто я описал ситуацию в которой получил Информацию. Не лирики Вы испугались, а ИНФОРМАЦИИ. Своим могучим компьютером на шее Вы  прекрасно все просчитали!!!. Красиво ли это, лишать других этой Информации?

Отредактировано ЛиЦо (2014-01-14 16:03:20)

0

35

alien131314 написал(а):

с интересом почитаю анализ крупного и среднего ( хотя - не, среднего - неинтересно, не мой уровень ) и честно попытаюсь понять. И еще - анализ макроэкономики. Обязательно приправить его злостным угнетением православных обрезанными ( налево и направо ). Буду пытаться вникнуть, хотя получится навряд ли...но я хоть попытаюсь...

ПОПЫТАЙТЕСЬ:
     г.Пермь. У.К. "ИРТЭМ", руководитель Ибрагимов Равкат Габдубарович. Как же нам все-таки понять избрательно-карательное отношение Равката Габдубаровича к русским? Может ли конкретное помочь понять общее и наоборот,  общее понять конкретное? Еще точнее, способно ли изучение привычного служебного поведения Равката Габдубаровича понять скрытые, но существенные причины таких явлений как терроризм, религиозная, национальная нетерпимость?  Почему везде, где в сообществе белой Варны количество представителей горизонтальных Варн превышает определенный (критический) порог,  неизбежно начинаются религиозно-этнические проблемы,  ведь этого нет, если белая Варна приходит к «горизонтальным».   В настоящее время, в административно-судебном порядке, во всех этих «проблемах» приказано обвинять исключительно представителей белой Варны. На этот алгоритм заточены все гос. структуры: МВД, ФСБ, прокуратура, суды, наука, законотворчество, СМИ, администрации всех уровней и т.д.  Любая попытка честного служивого усомниться в истинности данного алгоритма автоматически ставит крест на его карьере, как минимум … .
      Кто-то из древних сказал, мол, понимание настоящего часто кроется в анализе прошлого или  что-то вроде этого.
      Небольшой исторический экскурс. Вторая мировая война. Везде, где проживало обрезанное население (речь пока исключительно в право-обрезанных), и куда приходил немецкий солдат, все мужское население вставало в очередь добровольно записываться в Вермахт. Так было в Югославии, Турции, Крыму, Кавказе, Африке  и т.д.  Иран не побратался с фашистами только по причине ввода английских и российских войск. Не трудно подсчитать, сколько частей сформировал бы Вермахт из добровольцев, дойди немцы до Татарстана, Башкирии. Однако, мы отвлеклись. Как войны, право-обрезанные нигде себя особо не проявили, кроме редких исключений, но как каратели … они превзошли войска СС. Кстати, любопытных факт: в частях СС, сформированных из немцев,  участвующих в карательных акциях, потери от суицидов (самоубийств)  часто были больше, чем  боевые потери. (любопытно?).  Понятно, почему немецкое командование отдавало предпочтение в проведении карательных акций против представителей  белой Варны частям, сформированным из право-обрезанных:  те это  делали с энтузиазмом и вдохновением, в прямом смысле «потели от усердия».
      Если науке официально запрещено изучать влияние обрезания на нравственные, этические, моральные, психологические, духовные и иные высшие психические функции (нейрофизиологию скоро вспомним) как индивида, так и сообщества, то этот существенный психосоциальный аспект достается философствующей братии. Справимся?
  Извиняюсь за многословие. Ваше, ЛиЦо.

0

36

ЛиЦо написал(а):

Лирики там было много, просто я описал ситуацию в которой получил Информацию. Не лирики Вы испугались, а ИНФОРМАЦИИ.

Не лирики я испугался, не информации, а ситуации. Уж совсем это было не в тему.

Ваше многословие бесполезно: я уже объяснил Вам,  почему ответить на Вши письма невозможно.

Лучше бы Вы ответили на мои вопросы в сообщении № 32.

0

37

alien131314 написал(а):

с интересом почитаю анализ крупного и среднего ( хотя - не, среднего - неинтересно, не мой уровень ) и честно попытаюсь понять. ...

        Боюсь, что Я про Фому, а Вы про Ярему. Мы на философском форуме, а это обязывает искать общее, в данном случае общее для мелкого, среднего, крупного бизнеса . Сущностный алгоритм, похоже здесь один. Вас же интересуют лукавые цифры, которые больше привязаны к счетоводу, чем к реалиям

alien131314 написал(а):

... И еще - анализ макроэкономики. Обязательно приправить его злостным угнетением православных обрезанными ...

     Почему обязательно?, совсем не обязательно, просто анализируется то, что есть в повседневности и на конкретном примере.

      Равкат Габдубарович (У.К. «ИРТЭМ» г.Пермь) крайне интересен. Пытаясь понять  мотивы и тактику его избирательно-карательного отношения к русским, на самом деле мы приближаемся к ответу на вопрос: «Почему в прошлом, настоящем вне зависимости от расы, национальности, культуры, образования, идеологии общественные группы у которых традиционно проводятся хирургические манипуляции на детородных органах в младенчестве, никогда мирно не уживаются  с соседями?
        Мне, например, очень интересно понять, каким образом наличие или отсутствие крайней плоти, при прочих равных условиях, влияет на условия выдачи банковских кредитов. Или, почему недостаточный % обрезанных, в правлении банка, делает неизбежным отзыв лицензии у данного банка?        Что Вы по этому поводу думаете?  Лично я ничегошеньки не понимаю, но интересно … .

alien131314 написал(а):

... обрезанными ( налево и направо ). .

   Ну а что делать, если так исторически сложилось? Предки этих граждан  выбрали горизонтальные варианты развития (у одних это акцентуация на Воле, у других на Интеллекте), об обратной стороне такого узкого выбора я периодически упоминаю, соответственно правый и левый путь.
     
      Суть Темы не очернить или возвеличить выбравших тот или иной путь (Варну), а в целостности увидеть 4 пути (Варны), как гармоничное единство социума.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » философия » Толерантность. Философские аспекты.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC