Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » Вера и религия » Духовенство РПЦ безнаказанно убивает людей!


Духовенство РПЦ безнаказанно убивает людей!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Представлю одну статью, сегодня попавшуюся мне, комментировать даже нет никакого желания, всё и так понятно, но пару слов скажу после статьи.

Патриарх Кирилл призвал духовенство отказаться от элитных авто

Его святейшество патриарх Кирилл призвал священнослужителей отказаться от дорогих авто. По словам главы РПЦ, батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство, сообщает РСН.

"Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации", - предложил он, настояв, что этим будут сняты соответствующие обвинения с церкви.

По словам патриарха, нередко дорогие иномарки священникам покупают спонсоры, но и здесь, убежден Предстоятель, необходимо "двадцать раз подумать". Глава РПЦ отметил, что есть бюджетные японские и корейские автомобили, которые не уступают дорогим ни по безопасности, ни по комфорту.

Стоит отметить, последний год большой общественный резонанс вызывает не столько наличие элитных транспортных средств у духовников, сколько статистика громких ДТП по их вине. Так, 31 июля около полуночи на Зацепском Валу в Москве синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77RUS, принадлежащий посольству Мальты, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla. За рулем спорткара находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, который, по словам очевидцев, был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Также пострадавшие высказали предположение, что игумен находился в состоянии наркотического опьянения.

Второй шокирующий инцидент произошел на Кутузовском проспекте 16 августа. Несмотря на ограждение из полиуретановых блоков со светоотражающими знаками, на площадку, где должны были укладывать асфальт, влетел внедорожник, за рулем которого находился иеромонах Илия. Под колесами оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу. Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин погибли в результате полученных травм.

Еще один скандал разгорелся 5 сентября в Ленинградской области. В полицию обратились две пенсионерки, обвинившие 34-летнего протоиерея Сергея Фрунзу в нанесении им побоев в ходе дорожного конфликта. 60-летняя Алла Павлова попыталась пристыдить участника ДТП, но не успела - зажав в кулаке ключи от своей машины, протоирей ударом рассек ей губу. После того как пенсионерка упала, ее 66-летняя сестра Валентина попыталась за нее вступиться. От первого удара она увернулась, однако получила второй, в переносицу, когда отказалась вернуть выпавшие у священника ключи.

Как правило, комментируя подобные инциденты, РПЦ подчеркивает, что виновники дорожных происшествий в священном сане на момент аварии не находятся на службе, а значит, без тяжелых последствий ЧП церковь не может принять каких-либо карательных мер.

источник

В начале статьи духовенству патриархом предлагается отказаться от элитных авто по вышеупомянутым причинам. А какой, собственно, смысл в таких манипуляциях? Это только показуха для недалеких людей, которые, в общем-то, и составляют основную паству. Проблема-то кроется в другом, в распущенности духовников, в безнаказанности их преступлений. И заминая эту проблему, патриарх предлагает пересесть на менее дорогие авто, вместо того, чтобы исключать к чертовой матери этих подонков с насиженных кормушек, которым плевать на всех остальных. Такое положение вещей говорит только об одном - в настоящее время РПЦ - это бизнес со своими авторитетами и козлами отпущения.

Как правило, комментируя подобные инциденты, РПЦ подчеркивает, что виновники дорожных происшествий в священном сане на момент аварии не находятся на службе, а значит, без тяжелых последствий ЧП церковь не может принять каких-либо карательных мер.


Как после таких заявлений со стороны духовенства можно искренне доверять РПЦ и поддерживать её!?

0

2

Да.

Мне интересно, а есть ли хоть какие-то аргументы в пользу РПЦ, кроме того, что она помогает властям управлять населением?

Вот мне интересно: какую же пользу РПЦ приносит простым жителям РФ?

0

3

Old написал(а):

Вот мне интересно: какую же пользу РПЦ приносит простым жителям РФ?

Видимо, избавляет от душевных недугов, внушая смирение, и денег, мало мы налогов-то платим. В общем так же как в Америке работают психологи, ты им платишь и они тебе помогают не заморачиваться над жизненными проблемами. А всего-то лишь надо проблему превратить в задачку и решать её.. самому, думать своими мозгами, а не чужими!

0

4

Скорее, внушают смирение с душевными недугами и прочими бедами людскими, стимулируя, таким образом, запущенность духовных и мирских проблем.
Примеров очень много -- ну ооочень много! Вспоминаю ли я опыт личного общения с верующими христианами, вчитываюсь ли я в тексты их Библии, бросаю ли взгляд на историю распространения христианской церкви, вспоминаю ли многочисленные жертвы св. Инквизиции, или ту идейную отраву, которую они влили в духовный мир каждого порабощённого ими народа... -- я везде вижу ложь и огромный вред, который принесли эти паразиты. Именно образ паразита больше всего применим к христианину. Обернувшись в одежды цвета могилы, они каждый день проклянают жизнь, но -- живут же! И высасывают жизненные силы из своей паствы.
Не поленитесь, посмотрите ссылки:

http://www.omolenko.com/otstuplenie/popov.htm
http://www.sacred-texts.com/pag/burning.htm

http://s2.uploads.ru/t/Le1bN.jpg

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » Вера и религия » Духовенство РПЦ безнаказанно убивает людей!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC