Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » о форуме » О публикации ссылок в сообщениях


О публикации ссылок в сообщениях

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тема возникла не спроста! Дело в том, что переходя по одной из скрытых ссылок, обнаружил её неработоспособность.

Внимание всем участникам нашей конференции, от гостей до модераторов!

Причина в следующем - при публикации ссылки, система предлагает её сократить, НО! Но некоторые сайты, как к примеру, Википедия, имеет в написании адреса русские буквы, что не всегда воспринимается системой форума, оттого сокращенная ссылка, и вроде бы даже обычная ссылка на русскоязычную страницу, как ссылка не воспринимается.

Прошу быть внимательным и сразу проверять работоспособность скрытых ссылок!!!

0

2

Учту. Если это была моя ссылка, прошу указать мне на ошибку, я исправлю.

0

3

Ничего страшного, я уже поправил, было в теме "Ортега-И-Гассет Хосе" ссылка нас страницу википедии об авторе. Тут уж не поделаешь ничего, есть у форума такая недоработка. Просто написал на будущее.

0

4

Светлый написал(а):

есть у форума такая недоработка.

Это не единственная недоработка.
К примеру, редактирование текста (наклонный или жирный, центровка строки...) распространяется только на один абзац. При этом редактирование каждого абзаца в отдельности тоже невозможно, если текст перед этим скопирован в сообщение. Короче, багов тут хватает.

0

5

Не хватает кнопки "Спасибо"

0

6

Old написал(а):

Это не единственная недоработка.
К примеру, редактирование текста (наклонный или жирный, центровка строки...) распространяется только на один абзац. При этом редактирование каждого абзаца в отдельности тоже невозможно, если текст перед этим скопирован в сообщение. Короче, багов тут хватает.

К сожалению, действительно хватает, периодически открываются новые..

Solveig написал(а):

Не хватает кнопки "Спасибо"

Подобную роль выполняет кнопка "репутация +/-" в колонке профиля, которая так же присутствует в каждом сообщении справа - циферка "0" если ещё нет оценки.

0

7

Светлый написал(а):

Подобную роль выполняет кнопка "репутация +/-"

Жаль, со "спасибо" было бы удобней.

0

8

Светлый написал(а):

Подобную роль выполняет кнопка "репутация +/-" в колонке профиля

Подобную, да не ту.
"Репутация" характеризует пользователя. А "спасибо" характеризует сообщение, в котором оно поставлено, мысль, с которой согласен поблагодаривший. Кнопка "спасибо" упрощает и одновременно обогащает разговор.
Было бы неплохо включить эту функцию, если она предусмотрена конструкцией форума.

0

9

О запрете открытых ссылок.

Какой вред форуму может нанести открытая ссылка на другой Интернет-ресурс, размещаемая пользователем в своём сообщении?
Я вижу всего 2 варианта:
1. Если нас могут обвинить в нарушении авторских прав и незаконное распространение чужой интеллектуальной собственности: аудио, видео, печатных изданий и т.д.
2. Если сообщение пользователя несёт меньше информационной нагрузки, чем данная открытая ссылка. Таким образом отвлекается внимание наших читателей на другие Интернет-ресурсы. Сюда же относится реклама других форумов, аналогичных нашему.

Во всех других случаях я не вижу смысла скрывать ссылку. Общение на нашем форуме служит для обмена знаниями, информацией, впечатлениями, мнениями, для интеллектуальных споров, где нужны аргументы. В качестве таких аргументов, иллюстраций и фактического материала мы используем ссылки. Если мы все ссылки будем скрывать, то для наших случайных читателей все дискуссии станут непонятны.
Поэтому я считаю, что открытые ссылки, используемые в сообщениях как иллюстрации и аргументы, -- допустимы и даже необходимы, если не нарушаются при этом авторские права и не рекламируются другие ресурсы.

Пользуясь случаем, выскажу своё мнение о мате в сообщениях.

Он нежелателен.
Потому что он отпугивает часть аудитории.
Вульгарный и пошлый мат у нас запрещён.
Потому что он роняет уровень мышления. Не вижу проблемы -- обойтись без него.

Но я считаю, что в очень редких исключительных случаях мат допустим.
Надо признать, что мат -- это часть русского языка, и бывают ситуации, когда наиболее верно, точно и ёмко смысл выражается крепким словцом. Мат употреблялся в творчестве русских классиков: у Пушкина, Маяковского, Есенина...
Философские песни Егора Летова, янки Дягилевой... -- содержат мат.
Что же нам: отказаться от этих песен и стихов?

Резюмирую: ненормативная лексика не может быть нормой общения, она нежелательна. При этом, однако, в исключительных случаях она допустима.
Ну кто из вас, забивая гвоздь и вдврив молотком по пальцу, произнесёт:
-- Поистине неприятный конфуз произошёл со мною в это столь прекрасное утро...

0

10

Old, в целом с тобой согласен я. Но причина моего негодования таится не употребленного где-то вскользь словечка, а бросающегося в глаза изображения Морихея Уэсибы с написанным крупным шрифтом матерных слов. И не то что бы я не оценил юмор, а то, что не каждый способен его оценить в той мере, чтобы не сделать несправедливые выводы в отношении нашего форума. А по поводу мата, так по радио недавно услышал, что издали три тома Пушкина без цензуры.

По поводу ссылок. Поскольку я слежу не только за содержанием, но и за внешним обликом тем, ссылки содержащие сокращения и лишние символы выбиваются из текста. Не могу понять почему разговор о ссылках так принципиален, в чем сложность ссылки делать скрытыми? По поводу коротких ссылок претензий не имею. Хотя если рассмотреть в целом эту ситуацию, то участники форума так и будут продолжать оставлять ссылки открытыми против установленных правил. А спорить или доказывать кому-то является ли или не является ссылка отвлекающей или рекламной становится пустой тратой времени. И в нашем случае админ и модератор являются подателями примера, поэтому хотелось бы, чтобы какие-то правила выполнялись и не создавалось ощущение того, что каждый что хочет, то и делает.

0

11

Светлый написал(а):

Но причина моего негодования таится не употребленного где-то вскользь словечка, а бросающегося в глаза изображения Морихея Уэсибы с написанным крупным шрифтом матерных слов.

Мне тоже это не понравилось. Безобразие удалено, пользователь осознал свою ошибку. Мир, жружба, жвачка.

Светлый написал(а):

я слежу не только за содержанием, но и за внешним обликом тем

А что такое "внешний облик тем"? Удобочитаемость? Так ссылка, которая используется в качестве аргумента или иллюстрации -- и должна выделяться. Более того, она для наглядности выделяется программно, подчёркиванием и цветом.

Светлый написал(а):

Не могу понять почему разговор о ссылках так принципиален

Потому что --

Old написал(а):

Если мы все ссылки будем скрывать, то для наших случайных читателей все дискуссии станут непонятны.

Светлый написал(а):

участники форума так и будут продолжать оставлять ссылки открытыми против установленных правил.

Не будут. Это я гарантирую. Но надо же отличать безобидную ссылку на статью, откуда приведена цитата, например, -- от наглой рекламы Лимарёвым своего мутного сайта.
Вот хороший пример. В нашем разделе "Статьи и эссе" Burlog даёт ссылку на свой философский трактат и предлагает здесь, у нас, обсудить его работу. Это совершенно нормально. Я уже начал читать и пишу комментарии, потом выложу их в созданной автором у нас теме.
А Лимарёв оставляет у нас почти каждое своё сообщение как рекламу своего сайта. И никакие обсуждения с ним невозможны. Это ненормально, бессмысленно для нашего форума. Поэтому я удаляю все открытые ссылки Лимарёва, а скоро он начнёт получать баны за такое поведение.
Таково моё видение вопроса о ссылках.

0

12

Old, если считаешь, что всё под контролем, спорить по поводу ссылок не буду и доверюсь тебе! Будем считать вопрос ссылок закрытым!

0

13

Светлый, всё под моим контролем, пока ты мне это разрешаешь. Ты же видишь: Жабинский очутился в своём разделе, Дитрих и его клоны увяли, когда поняли, что моя реакция мгновенна. Посещаемость форума постепенно растёт, толковые темы умножаются, кругом порядочек.
Верь мне. Я знаю, что делаю, и во что мы хотим вырасти.

Ссылки и мат -- вопрос тактический, и ты иногда корректировал меня. За это я признателен: я два раза ошибался, а ты был прав. Говорю это открыто.

Продолжаем работать!

0

Похожие темы


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » о форуме » О публикации ссылок в сообщениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC