Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разговоры о медитации..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

   Совсем недавно у нас с другом зашел разговор о медитации.. что это такое, для чего она нужна, как правильно медитировать, а так же и другие вопросы выявились в нашем разговоре..
Для начала я предлагаю поразмышлять, дать ответы на вопросы о самой медитации, что она из себя представляет и для чего она служит.. Я думаю первый вопрос будет такой: что такое медитация? Разные словари дают свое понятие этого слова (действия).. предлагаю ниже познакомится с одним из них..

   Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — умственный процесс. До XX века этот термин обозначал просто глубокое размышление, концентрацию на проблеме, внутреннюю молитву (редк.), а также форму философской лирики (лит.). В конце XIX века, со времени увлечения европейцев буддизмом и индийской йогой, под этим термином стали понимать процесс приведения психики в особое состояние внутренней сосредоточенности — это состояние сознания, переходное между телесным и внетелесным пребыванием, часто называют медитати́вным тра́нсом.

   Также существует описание медитации в терминах отрицания: состояние, не связанное с умственной деятельностью (а именно связано непосредственно с собственным Духом). Состояние за пределами состояний, как выход за пределы определяемости с помощью ума. Трансформация Духа. Освобождение Духа от «власти» ума, страстей, желаний, страхов через полное расслабление и затухание мыслей или через специфическую технику. Некоторые техники связаны с созерцанием, например, дыхания или действий, которые выполняются людьми повседневно. Или особого рода дыханием (техники реберсинг, вайвейшион, холотропное дыхание, свободное дыхание). Сохранение внутренней бдительности. Целью практик медитаций является переход в более «высшие» состояния сознания, в которых ум является не центром, а лишь инструментом, в котором формируется Воля.

такое определение дает Википедия

Так же мне попался сайт о медитации, в котором говорится о сути медитации:

  Суть медитации - познание всего сущего через себя, обретение осознанного контроля за любыми процессами и соответствующий духовный рост. Для среднестатистического современного человека медитация это способ уйти от суеты.

Все о медитации

0

2

Я лично считаю, что медитация существует лишь для того, чтобы войти в транс, и всё, в этом состоянии сила мысли действует быстрее(по крайней мере так пишут в книгах), хотя если человек неосознано движет какими - либо частями тела - то ом уже в трансе...врядли ето можно назвать медитацией.....:-)

0

3

Я бы с удовольствием сказал, что медитация не самый лучший способ познания. Вон, всякие горные народци медитируют и сидят в луже, они ничего не добились, жизненный уровень на самой мели, лучший способ познания - это наука, зная ее, познаешь мир, а интуиция помогает только заметить поверхность этого мира. К примеру переселение душ всего лишь говорит о том, что люди из одних и тех же атомов состоят и потом они могут участвовать в образовании другого человека, животоного, дерева и т.д.
А транс вообще глупость, только если для личного удовольствия.

0

4

Возвращаясь к теме медитации, хочется отметить некоторые моменты, например такой. Сам я не силен в медитативных практиках, и даже не совсем представляю что это такое, если не учитывать знания, почерпнутые из статей. Но вот недавно, буквально на днях, общаясь с определенным кругом людей, услышал, что медитировать в городе совершенно не допустимо, и что это может повести за собой тяжелые последствия для организма и духовного состояния. Медитировать нужно вдали от города. Раньше о таком не слышал, хотя разговоры о медитации заходили. А сейчас вот поинтересовался в интернете, кое что можно найти. Попалась как раз в тему статья Условия для медитации.

В общем мне хотелось бы услышать от вас, что вы об этом всём можете сказать, может быть имелась какая-то практика? И вообще в целом хочется услышать, если вы занимались медитацией, что она вам дает и для чего вы это делали, что ощущали?

0

5

Для меня медитация -- только средство для достижения конкретной цели. Причём, роль умственного решения или роль медитативной практики -- близки к нулю, в моём случае.
Провал из мира людей в медитативное состояние -- это комплексная реакция всей моей психики и всего моего организма на проблему, которая таким образом будет решена.  Это состояние может длиться от нескольких секунд до нескольких лет.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC