Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » флудильня » Истории про телевизор.


Истории про телевизор.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Пять лет назад я выбросил телевизор. Ненужный хлам. А 3 года назад звонит мне в дверь "белый воротничок". Я открываю ему и сразу по морде лица вижу, что за фрукт.
-- Что продаёте? -- спрашиваю я.
-- Я не продаю, -- говорит он, я предлагаю услуги! -- и слащаво лыбится.
Мне уже стало тошно, я отвечаю:
--Короче, Склифасофский!
Он спрашивает:
-- Какой у Вас пакет телепрограмм?
Я говорю:
--Ну-у, а размер сапогов, которые я ношу, Вас не интересует?
Он снова приторно улыбается:
-- Мы предлагаем Вам совершенно новый вариант, то, чего у Вас пока ещё не было: пакет телевизионных программ по очень низкой цене, а кроме того Интернет и домашний телефон, и всё за одну цену!
Тут мне уже стало интересно. Я спрашиваю:
-- Хм. Домашний телефон? Аудиокассеты для магнитофона не продаёте?
-- Нет.
Я говорю:
-- А почему? Пятнадцать лет назад стали бесполезны аудиокассеты, десять лет назад стал бесполезен домашний телефон, а пять лет назад стал бесполезен телевизор. Я все новости, газеты и фильмы с музыкой нахожу в Интернете, и без рекламы. Ваш товар навсегда остался в прошлом веке. Если Вы ничего не умеете делать кроме этой ерунды, попробуйте на стройке подсобником, или переводчиком на английский. Это сейчас более актуально, чем Ваши фокусы!

Он что-то начал мямлить, я захлопнул дверь.

0

2

Вопрос: почему ты захотел рассказать именно этот эпизод? Что ты хотел этим сказать?

0

3

Меняется быт: что было серьёзным, стало уже смешным, как найденные на чердаке пыльные валенки деда с надетыми на них галошами.
А кто-то и не заметил: всё ходит по подъездам да продаёт!

0

4

Old написал(а):

А кто-то и не заметил: всё ходит по подъездам да продаёт!

хрен его знает. Вообще, смотрят телек дофига народу, и - кстати - цифровое телевидение, для тех, конечно, кто телек смотрит в принципе - очень удобная вещь - я видел.
Мне телек неинтересен потому как я обычно сам выбираю, что смотреть ( а вообще - лучше читать ), а обычно люди к этому относятся проще - хавают информационный поток, который идет с экрана. Ну а если что - либо хочется посмотреть самому - есть список программ, можно вызвать любую за последние 3 дня и посмотреть когда удобно.

Хотя тебе вряд ли это все надо.
Телефон - да, здесь наверное согласен, хотя дофига у кого он еще, как ни странно, есть. Он несколько дешевле мобилы. А технически - они подводят интернет - оптику, и по ней идет все - от ТВ до телефона и интернета, потому и такой пакет.

0

5

Ну он бы для начала поинтересовался: а питаюсь ли я всем этим шлаком?
Уверенность его в том, что он пришёл обновить мою жизнь, была безупречной.

Вот я и высмеял его.

0

6

Сегодня получаю звонок с незнакомого номера. Я работал, было шумновато.

-- Добрый день, Вас беспокоят из (неразборчиво) компании. У Вас будет минута для разговора?
-- Ну, минута будет, -- ответил я, потому что название компании не разобрал.
-- Не хотели бы Вы установить новые пакеты спутникового телевидения и получить доступ к новым возможностям и программам?
-- Нет.
-- Почему?
-- Меня это не интересует.
-- А что Вас интересует?
-- Чай с мёдом.
-- Э-э... какие пакеты телепередач Вы смотрите?
-- Никакие. Несколько лет назад я выбросил телевизор.
-- А почему Вы так поступили?
-- А не пошёл бы ты нахер вместе со своими вопросами?

Закономерно, я положил трубку.

0

7

Мне обычно на домашний звонят и если я беру трубку, то есть два продолжения беседы. Первое, когда слышу, что мне про телевидение начинают затирать, говорю, "Давай до свидания", это когда общаться не хочу или нет времени. А когда под настроение попадают, то я сам начинаю их грузить, ради развлечения. :)

Например, звонят однажды и начинают издалека:
- Вы пользуетесь интернетом? Вас устраивает тарифный план? и всё в этом духе.
Я сразу просекаю, что звонят кабельное впарить. А у меня тогда с интернетом что-то не ладилось. Ну я и начал их грузить, вопросы задавать, почему у меня так и что они могут посоветовать. И вот в этот раз я поспрашивал, заговорил паренька и вежливо попрощался. Он, наверное только после того как положил трубку, понял, что не успел про кабельное ничего сказать.. )))

А иногда, когда начинают про кабельное уже затирать, я тоже говорю, что у меня нет телевизора как лет пять. Они искренне удивляются, как-будто такого не может быть,  и происходит разрыв шаблона судя по всему. В одном случае начали мне телевизор какой-то советовать, в остальных продолжали как роботы повторять список вопросов, слабо реагируя на ответы.. У меня даже жена иногда мне трубку передает, когда такой робот звонит, знает, что я люблю поговорить с таким зомбо-существом..))

0

8

Old написал(а):

Уверенность его в том, что он пришёл обновить мою жизнь, была безупречной.

Да не было у него никакой уверенности. Он - клерк. На холодных звонках сидят обычно достаточно низкооплачиваемые люди, у них есть список вопросов, которые они тупо задают, на разговоры у них нету времени. Насколько я читал, результативность таких звонков - крайне низкая. Не хотел бы я работать на такой работе...

0

9

Ну кто-то же должен отвечать за этот маразм.

0

10

А у нас звонит автомат. В эти выходные звонит телефон. Поднимаю трубку, а там записанный голос вещает про пакет услуг на цифровое телевидение. Потом щелчок, и  звонок заканчивается. Ни тебе вопросов, ничего. Хоть сразу трубку ложи.

Домашний телефон всё-таки не совсем ненужная вещь. Долго с родными лучше болтать по домашнему. И дешевле и для здоровья полезнее. Телевизор можно поставить на кухне. Иногда бывают полезные передачи, я люблю про дизайн смотреть. Правда эти же телевизионные передачи можно смотреть по интернету без помех и без рекламы. Но если есть старый телевизор, то установить его на кухне дешевле, чем покупать ещё один компьютер. Можно передачи из интернета вывести на экран телевизора. Хорошо, когда в семье много людей.

У нас очень много пенсионеров. Немногие из них активно пользуются интернетом. Для многих телевизор - это единственное развлечение. Когда-то Кинотеатры приходили в упадок. А сейчас до сих пор молодёжь ходит в кино, особенно в городе, и это даже престижно посмотреть кино в кинотеатре, а не по компьютеру. Все-таки в кинозале всё несколько иначе воспринимается.

0

11

araukarija написал(а):

Все-таки в кинозале всё несколько иначе воспринимается.

Ну да, там звуковая аппаратура подобрана и настроена со вкусом. Не то, что "впаривают" простому потребителю, покупающему домашний кинозал. А то видел я динамики диаметром 8 сантиметров, про которые мне "втирали", что их мощность 300 Ватт на канал. ))

Конечно, пенсионеры смотрят телевизор. Это нормально.

Домашний телефон уже лет 10-15 бесплатно реализуется через Интернет. Но сейчас в этом нет нужды: по стоимости мобильная связь за месяц почти сравнялась с пачкой сигарет.

0

12

Old написал(а):

Домашний телефон уже лет 10-15 бесплатно реализуется через Интернет. Но сейчас в этом нет нужды: по стоимости мобильная связь за месяц почти сравнялась с пачкой сигарет.


Это если у родителей есть компьютер и подключен интернет. У моей матери, например, ничего этого нет. Домашний телефон всё равно обходится дешевле у нас.

0

13

araukarija написал(а):

Это если у родителей есть компьютер и подключен интернет.

Нет-нет, есть проги, которые речь с микрофона высылают через Интернет в телефонную сеть. То есть, Вы сидите перед компьютером и говорите в микрофон, слышите собеседника в динамиках. Но при этом роль телефона выполняет Интернет.

Я, правда, никогда такой штукой не пользовался, потому что я вообще мало говорю, а особенно по телефону. Но я видел, как пользовались другие.

0

14

Я такой прогой пользуюсь каждый день на работе. Skype называется. Но без компьютера и Интернета хотя бы с одной стороны не обойтись. Да, это намного дешевле чем с телефона на телефон куда-нибудь в другую страну звонить, но не бесплатно. Бесплатно, если у обоих есть компьютер и микрофон с наушниками. Я так с одним малайзийцем разговаривала. А по месту по домашнему всё же проще.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » флудильня » Истории про телевизор.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC