Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » языковедение » Уничтожение русской культуры и языка


Уничтожение русской культуры и языка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Когда же началось истребление Русской Культуры и Языка? Под Русской Культурой я понимаю то культурное наследие России, которое не противоречило Духу русского человека, которое находилось всегда рядом, вокруг него. Русская Культура, это так же и образный Русский Язык, который в настоящее время сокращен до минимума, и попытки урезать его ещё продолжаются и в наше время.

Истребление и уничтожение культурного наследия началось ещё во времена крещения Руси с приходом к власти князя Владимира, полуеврейских кровей, но об этом в другой теме, так как информация спорная, но вполне реальная. Так вот, непонимание Владимиром глубины мировоззрения "русского" человека привело к тому, что ему было проще понять чуждую Руси религию - христианство, в связи с чем оно и было введено. И всё, что было связано с дохристианской Культурой на Руси, начало постепенно истребляться.

Следующий этап произошел при Петре I, было введено новое летоисчисление. Лъто 7208 от СМЗХ изменилось на 1700 год от Рождества Христова. Так же заставили всех носить уранизменную* (гомосятскую) одежду и парики, а так же брить бороды. В общем продолжилось истребление Культуры.

И вот уже в начале XIX века, когда к власти пришли большевики, и поставили во главе почти всех структур евреев, началось масштабное уничтожение всего, что было связано с прошлым. А основным столпом, на котором держится могущество Русского человека и Страны, является как раз Культура. И с приходом к власти Ульянова, как основного идеолога новой России, начинает вытесняться всё русское, хотя нерусей на Руси хватало и без него.

Приведу цитату из статьи в журнале "Весы" за 1909 год русского писателя того времени Андрея Белого:

"Главарями  национальной  культуры оказываются чуждые этой культуре люди... Чистые струи родного языка засоряются своего рода безличным эсперанто из международных словечек... Вместо Гоголя, объявляется Шолом Аш... Вы посмотрите списки сотрудников газет и журналов в России: кто  музыкальные, литературные  критики этих журналов? Вы увидите сплошь имена евреев; среди  критиков  этих есть  талантливые и чуткие люди, есть  немногие среди них,  которые понимают задачи национальной культуры, быть может,  и глубже русских;  но  то --  исключения. Общая масса еврейских  критиков совершенно  чужда русскому  искусству, пишет на  жаргоне эсперанто  и терроризирует  всякую  попытку  углубить  и  обогатить  русский язык"

Цитата взята из цикла фильмов "История России XX век" - фильм 9 "Преддверие Первой мировой войны. Столыпин.", и частично из книги Солженицына А.И. Двести лет вместе (1795 - 1995). Часть I, полного текста найти не удалось.

О Солженицыне следует поговорить отдельно. Есть документальный фильм про идеологических диверсантов в России, и Солженицын один из них. Но об этом в другой раз, и, наверное, в другой теме.

Как мы видим, геноцид Русского населения и уничтожение наследия и культуры начался ещё тысячу лет назад и проходил в несколько этапов, из которых можно выделить три основных.

___
* - Уранизм - термин девятнадцатого столетия, изначально описывающий мужчин с «женской психикой в мужском теле», которых сексуально привлекают мужчины, а затем распространенный на понятие гомосексуальности в целом. (Википедия)

0

2

Хотя, как же я упустил из вида и ещё один этап - это разрушение СССР и прихода к власти очередных врагов народа, которые способствуют дальнейшему разрушению Культуры и Языка, и вот уже 20 лет продолжается навязывание чуждых русскому человеку западных ценностей.

0

3

Ни крещение Руси, ни реформы Петра языку русского народа ничем не повредили. И христианство на Руси получилось своеобразное, и те реформы только чуть потревожили бытовой сермяжный уклад, и были полезны.
Русский язык развивался и креп аж до начала XX века. Язык Некрасова, Гоголя, Лермонтова, Алексея Толстого, Достоевского, Мережковского... -- это вершина!

Но невозможно спорить с тем, что большевики предприняли титанические усилия для уничтожение русских как народа: они и сами это прямо говорили, для мировой социалистической революции им нужен был сплав всех народов, Советский народ. Нынешние глобализаторы ничем в этом смысле не отличаются от большевиков, только цели у них разные.

0

4

Old написал(а):

большевики предприняли титанические усилия для уничтожение русских как народа

Ну, давайте порассуждаем :-)
Old, ничего, что я на "ты" перейду?
Когда произошла революция, большевикам надо было удержать власть. Как один из козырей они использовали нац. вопрос. Т.е. когда бывшие царские генералы начинали при вопросе " нафига вам нас поддерживать и что нам за это будет" залупаться и морщиться, большевики говорили - да, да, конечно, будет вам автономия и все дела. Посему часть национально настроенных людей поддержали большевиков, а не царских генералов.
Далее. Национальный вопрос - это бомба замедленного действия в любом государстве. Я долго думал, почему у нас в Латвии муссируется и искусственно раздувается национальный вопрос. Все очень просто: если государство - не мононациональное, манипулируя нацвопросов можно довести при необходимости государство до гражданской войны...не поверите... за неделю. Ну ладно - за месяц :-)
И получается, что вот та самая культура, корорую, якобы, злые плохие дядьки ( те самые, которые, наверное, в кране воду выпили, нет? ) аццки разрушают и которая, собственно, при отсутствии контроля и становится рассадником национализма, сепаратизма и нестабильности - это бомба в самой основе государства, которую надо уничтожить.

Я, кстати, не так давно дискутировал с людьми по поводу Волгограда - а именно, может ли культура выступить как некий противовес терроризму, и это навело меня на некоторые мысли. Мысли - следующие:
1) Культура должна жестко контролироваться. Т.е. петь на родном языке про любоф и про всякую прочую фигню - можно. Плести ковры с замысловатыми национальными орнаментами и устраивать праздники песни в нацкостюмах - да пожалста. Но вообще - то даже это нежелательно.
2) Но любые разговоры о национальной автономии, самостоятельности, сепаратизме как будто бы должны пресекаться.
Уместно здесь рассмотреть вопрос также на опыте Германии. Ну не было раньше Германии! Были: Пруссия, Бавария, Саксония, и т.п. Че там говорить - до сих пор в Германии разные диалекты, причем - офигенно разные - например, можно послушать, какой язык у дикторов RTL и какой - у PRO7. Как получилось из этого всего создать единый немецкий народ ( ну, по - крайней мере так выглядит снаружи )?

И вот теперь вопрос к вам, уважаемые:
как по - вашему это должно происходить? Что противопоставить национальной самоидентификации человека? И нужно ли это противопоставление?

0

5

alien131314 написал(а):

Old, ничего, что я на "ты" перейду?

Ничего, нормально.

alien131314 написал(а):

Т.е. когда бывшие царские генералы начинали при вопросе " нафига вам нас поддерживать и что нам за это будет" залупаться и морщиться, большевики говорили - да, да, конечно, будет вам автономия и все дела.

Не понял мысль: о каких генералах тут речь и о каких автономиях, конкретно?  История разделения страны на союзные национальные республики и автономные округа -- интересна мне и непонятна. Для чего это сделали? Ведь дореволюционная Россия, со всеми своими губерниями, была более монолитным и русским государством.
Именно поэтому нац. вопрос в своих целях большевики не могли использовать.
История переворота у нас тут, в сообщении № 82. Национальный мотив не прослеживается.

alien131314 написал(а):

Все очень просто: если государство - не мононациональное, манипулируя нацвопросом можно довести при необходимости государство до гражданской войны...не поверите... за неделю. Ну ладно - за месяц :-)

С этим согласен. Такая политика внешнего управления государством применялась неоднократно. Даже иракцев поделили на шиитов и суннитов.

alien131314 написал(а):

это бомба в самой основе государства, которую надо уничтожить.

К сожалению, это не единственная "бомба": можно же ещё разделить население по религиозному признаку, как Лютер, по социальному статусу, как большевики, можно стравить город и деревню... Есть много таких "бомб". Получается, что пока народ или часть его обладает самосознанием любого рода, можно манипулировать этим самосознанием.  Но вот беда: лишённый самосознания народ быстро превращается в безвольное население и вымирает. Например, как Украина и Россия на протяжении последних двух десятилетий.

Отдельно надо сказать, что национальное сознание в мононациональном государстве, как Германия и Франция позапрошлого века, -- это огромная сила, источник грандиозных достижений.

alien131314 написал(а):

Были: Пруссия, Бавария, Саксония, и т.п.

Но все они немцы (Deutsch) уже более 2000 лет Это один этнос. И страна их  Deutschland. Как ни называй все эти земства и губернии.
И несмотря на различия немецких диалектов (это явление распространено у всех народов), есть литературный язык Deutsch.
То есть, сила и успех германцев подтверждают пользу национализма

alien131314 написал(а):

Что противопоставить национальной самоидентификации человека? И нужно ли это противопоставление?

Если речь о том, чтобы ликвидировать национальные автономные округи и республики на территории одного государства, то я, в принципе, за. Но вопрос это довольно деликатный.

Политические автономии должны быть ликвидированы сразу. Этнические и, соответственно, культурные автономные округа -- это, по существу, огромные гетто. Постепенно они должны быть растворены в общей массе государствообразующего этноса.

В итоге долгосрочной программы такого преобразования внутри границ одного государства должен жить один этнос, говорящий на диалектах одного языка, имеющий одну общую национальную систему ценностей.

0

6

Old написал(а):

Не понял мысль: о каких генералах тут речь и о каких автономиях, конкретно?

В этом контексте я читал урывочно. Вспоминается Финляндия ( опять же - пишу по памяти, могу ошибиться - финны в обмен на подержку белых хотели полную автономию - Колчак ( или Юденич? ) их послал - дескать, сначала надо победить, а там посмотрим ), что - то там было с Кавказом, где белые вообще не получили поддержки - и - более того, ихние кавказские попы выпустили...блин, как она называлась - то, фетва, что ли? о том, что коммунизм - этго круто, что он согласуется с Кораном и басмачей там быстро перебили - якобы потому, что кавказцам была обещана большевиками очень широкая автономия, и так далее. Серьезно я этот период истории не изучал, читал довольно отрывочно. Суть была в том, что у большевиков и у белых был принципиально разный подход к вопросам автономии нац регионов, и за счет этого большевики получили дополнительную поддержку.

Old написал(а):

В итоге долгосрочной программы такого преобразования внутри границ одного государства должен жить один этнос, говорящий на диалектах одного языка, имеющий одну общую национальную систему ценностей.

Ну, как будто бы - да. Вот смотри: все в СССР практически поголовно знали русский язык - не в ущерб национальному, кстати - все дублировалось - по - русски и на местном языке. Зато была ОГРОМНАЯ культурная общность. Вот я недавно читал про то, что таджики до сих пор празднуют Новый Год и смотрят Иронию Судьбы :-) Т.е. культура в данном случае работает как цементирующий нацию фактор. Плюс - экспансия государствообразующего этноса в национальные поселения. с последующим растворением нацменьшинств. Подозреваю, что в Германии, Франции, Англии, эти процессы давно уже завершились. А вот в России - затык. Ну не хотят русские размножаться :-) а без этого - кирдык...

0

7

alien131314 написал(а):

Вот я недавно читал про то, что таджики до сих пор празднуют Новый Год и смотрят Иронию Судьбы :-)

Тхаджикистханама?))) Большевики кое-чего добились на пути сотворения советского народа. Но для завершения этой работы им не хватило ресурса: русского народа, который они испортили. Вот так, 60 % населения СССР составляли русские, их творческий потенциал был принесён в жертву остальным 40 процентам. И не хватило.
Однако, братья-таджики немножко поумнели.

alien131314 написал(а):

Плюс - экспансия государствообразующего этноса в национальные поселения. с последующим растворением нацменьшинств.

Виват! Эту идею я встречал только у Ницше. И я считаю это единственным действенным решением для нынешней Россиянии.

Все "евроинтеграции" и "Евразийские союзы" -- утопичны и убийственны, это бизнес-проекты на 20-30 лет, и кто-то на них хорошо заработает. А после реализации такого проекта русских (украинцев и т.д.) уже вообще не будет.

alien131314 написал(а):

Подозреваю, что в Германии, Франции, Англии, эти процессы давно уже завершились.

Отнюдь, они в разгаре: вот-вот немцы, французы и англичане станут нац. меньшинствами. Там всё правильно делают.

0

8

На тему разрозненности народа. Услышал недавно интересную информацию, на сколько верная, судить не берусь, но, думаю, не пустая болтовня. Мол, большевики татар-то придумали, но об этом чуть ниже. В общем создавали они татар: была у них якобы программа, что из заключения выпускали тех, кто выучит "татарский" язык, который тоже был уже подготовлен под это дело. Так вот татар и создали. Дальше в тему как раз цитата.

"Как писал Л. Н. Гумилев - "...потомков этих булгар, составляющих значительную часть населения Среднего Поволжья, по иронии судьбы называют именем "татары", хотя это не более чем камуфляж".
27 мая 1920 года Ленин подписал декрет об образовании Татарской республики. После образования Татарской АССР всех булгар официально стали называть "татарами", булгарскую культуру - "татарской культурой", а булгарский язык - "татарским языком".
Вот откуда появились татары: не из Монголии они перекочевали, а исскуственно созданы декретом Ленина.
Ошибкой по неведению это не может быть, Ленин знал, что мы булгары. Значит, это есть осознанное, злоумышленное деяние. Какой злой умысел имели большевики, искусственно создавая татарскую республику?
Сегодня не секрет, что большевики явились продолжателями худших традиций имперской политики в национальном вопросе, а именно: великорусского шовинизма.
С этой целью народы делились на хороших и плохих, на старших и младших. Чтобы исторически обосновать эту политику, искажалась история всех народов России. В первую очередь история русского и булгарского народов. Большевикам нужен был второсортный татарский народ в качестве исторического пугала, для нагнетения психоза враждебности и ненависти в народе, а "татаристам" - тоже татарский народ, но только в качестве первосортного, самого великого, который сумел бы возродить Золотую Орду и "поставить русских на место".
Поэтому интересы большевиков и "татаристов" совпали, поэтому большевики, пользуясь властью, поддержали "татаристов" и создали Татарскую республику."

источник

0

9

интересное про язык:
сейчас читаю книжку, изданную в 1948 году.
порой мне просто режут глаз штуки типа:
итти в магазин
притти из магазина
эксплоатация
лойяльность
ну и всякие другие штуки.
Это не опечатки - просто тогда были несколько другие правила.
Что же было 100 лет назад... у меня есть пара книжек (Герберт Спенсер ) которые переизданы с книжек 1900какого - то года. В принципе, читать можно, но правописание, конечно, совсем другое...яти и прочие штуки. Ну а про берестяные грамоты - вообще молчу, читать их просто невозможно...аще, иже, бяше...

0

10

alien131314 написал(а):

Ну а про берестяные грамоты - вообще молчу, читать их просто невозможно...аще, иже, бяше...

Берестяные грамоты читать невозможно: это другой язык: не русский, а диалект старославянского. На другом диалекте старослава написан оригинал "Слово о полку Игореве": его тоже сможет прочитать только профессиональный лингвист.

Летописи записаны на древнерусском: с трудом его разобрать можно, хотя некоторые слова кажутся полупонятными.
Тексты конца XIX в. я читаю бегло. Это самый что ни на есть русский язык.
Реформы XX в. его упростили, не очень-то корректно.
Но что есть, тем надо пользоваться.

Язык развивался естественным образом. Пока большевики не взялись за дело.

0

11

К вопросу о русском языке и его уничтожении:
Как вы бы перевели фразы:
Warning - Game progress will be lost ( появляется, если нажать на кнопку Reset, игру в этом случае придется проходить заново )
Reset game
таких примеров - просто тонны.
Ну хотя бы стандартное слово achievement - по - английски оно звучит нормально, а по - русски в переводе - совершенно непонятно.

Отредактировано alien131314 (2014-01-08 15:41:50)

0

12

alien131314 написал(а):

Warning - Game progress will be lost

Внимание - продвижение в игре потеряно.

alien131314 написал(а):

Reset game

Переустановить игру, или возобновить игру.

таких примеров - просто тонны.

Не понял, это примеры ЧЕГО? И зачем?

alien131314 написал(а):

achievement

Достижение.

Я не понял, к чему эти вопросы.

0

13

это просто иллюстрация того, что происходит, когда нету устоявшейся терминологии. Все, что ты привел...хмм...не знаю как кому - мне оно натурально режет глаза. А в среде геймеров, кстати, есть устоявшаяся терминология, главным образом состоящая из искаженных английских слов.

0

14

alien131314 написал(а):

это просто иллюстрация того, что происходит, когда нету устоявшейся терминологии.

Её нету. Есть языки, в данном случае -- английский и русский.
Эти переводы с английского режут глаза, потому что они не литературные, не слэнговые, а дословные. Они точно выражают смысл, но по-русски так не говорят. Так говорят по-английски.

Следовательно, ты затронул вопрос частичного смешения языков, то есть, заимствования некоторых слов.
Но это явление давно известно.

0

15

Не понимаю, для чего приведены игровые фразы на английском и как они связаны с предметом обсуждения.
Первую фразу:

alien131314 написал(а):

Warning - Game progress will be lost

я перевел бы: Внимание - Игровой процесс будет завершен.
а вторую:

alien131314 написал(а):

Reset game

перезапустите игру

В каждой среде складываются свой стиль передачи информации, как у нас так и в других языках. Айтишники говорят на одном языке, специалисты других специфичных профессий на других языках, имею в виду использование терминологий. В этом нет ничего удивительного.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » языковедение » Уничтожение русской культуры и языка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC