Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » новости » Ситуация в Украине


Ситуация в Украине

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Просто сделаю заметку для себя:
кмк, ситуация разрешится в течении примерно пары недель
либо началом масштабной гражданской войны ( что кажется мне крайне маловероятным ),
либо Янукович наконец - то разгонит майдан ( мне кажется, на данном этапе это уже слишком опасно для него ),
либо он сложит полномочия или назначит новые выборы. Этот вариант кажется мне наиболее вероятным. Ну а дальше - понятно: происходят новые выборы под контролем "оппозиции", назначается "правильный" "президент", короче, дальше - панамский вариант.
Проблема - в том, что бандиты, требующие присоединения к ЕС любой ценой, выступают с требованиями, а несогласные с этим - молчат. В такой ситуации у Януковича нету свободы для маневра.

Отредактировано alien131314 (2014-01-24 10:51:48)

0

2

alien131314 написал(а):

ситуация разрешится в течении примерно пары недель

Да, об этом сейчас пишут на Сети: во-первых, до конца зимы ещё далеко, во-вторых, эмоции обезумевшего стада надо чем-то постоянно подпитывать. А нечем. В последнем рывке бандиты пытаются сейчас разжечь много маленьких майданчиков в городах и сёлах.

"В аул наш принесла заря
Весть о свержении царя!" (с).

Но тут надо учитывать менталитет украинцев: всю казацкую и махновскую вольницу, что бродит у них в крови.

Я думаю, что бузить они могут ещё долго. Бесцельно и безрезультатно. Но Майдан, в собственном смысле слова, уже закончился.

alien131314 написал(а):

бандиты, требующие присоединения к ЕС любой ценой, выступают с требованиями, а несогласные с этим - молчат.

Да ведь это невозможные требования, потому что Европа против. Ну и как этот маразм критиковать? Потому и молчат.

0

3

Old написал(а):

В последнем рывке бандиты пытаются сейчас разжечь много маленьких майданчиков в городах и сёлах.

Фиг его знает, но мне кажется, что это получается. Под "разрешится" я имел ввиду другое: то, что Януковича свергнут. Иному сценарию на данный момент я очень удивлюсь. Хотя, я вот как раз разговаривал с человеком с Украины - он утверждает, что народ неособо в ЕС хочет ( к России - еще меньше ), но они очень недовольны Януковичем. Ну а если народ не пойдет его защищать, он останется один на один с ЕСовскими бандюками. ИМХО - они его сожрут.

0

4

Будущее Януковича однозначно, об этом уже давно говорил Делягин и другие аналитики. Уж слишком Янукович зарвался, не имея вообще никакой геополитической поддержки. То есть, он политик никакой, и судьба его уже решена.
Но мне лично судьба его неинтересна совсем. Более того, этот жупел, "месть Януковичу" доведёт, боюсь, целую страну до цугундера.
Ведь это только война за смерть. Да ещё -- гражданская, самая жестокая из войн.

0

5

Интересный ход сделал Янукович: предложил "оппозиционерам" возглавить правительство.
Читаю я и недоумеваю: такое ощущение, что эти "оппозиционеры" сами не понимают, чего ради они приперлись на майдан и все громят?
А с кем разговаривать? Кто это стадо вообще контролирует? Похоже, что лидеры этих банд ничего не контролируют - следовательно, вести с ними какие - либо переговоры - бесполезно...М - да... Просто стадо решило поразвлечься...

0

6

alien131314 написал(а):

Просто стадо решило поразвлечься...

Стадо ничего не может решить. Стаду просто хочется. Почему хочется, оно само не знает.

alien131314 написал(а):

А с кем разговаривать?

alien131314 написал(а):

Похоже, что лидеры этих банд ничего не контролируют - следовательно, вести с ними какие - либо переговоры - бесполезно...

Скорее всего, в этом и состоит причина, по которой переговоры с оппозицией откладывались так долго.

alien131314 написал(а):

Кто это стадо вообще контролирует?

Его не контролируют, его используют в своих интересах. Кто? -- так они же не скрываются, и прямо участвуют в разжигании конфликта, выдвигая финансовые ультиматумы украинской буржуазии и личным образом проповедуя на Майдане.

alien131314 написал(а):

Интересный ход сделал Янукович: предложил "оппозиционерам" возглавить правительство.

А вот тут Януковича я зауважал, для себя самого неожиданно. И не за то зауважал, за что -- подумали бы правозащитники и дерьмократы. А вот за что. Таким шагом он предотвращает:

1. Развал Украины на 5-6 вотчин и последующее уничтожение украинского народа.
2. Сохраняет себе политическую неприкосновенность.
3. Заканчивает бунт, поскольку выбивает у бунтарей почву из под ног. А этот срач уже пора закончить, потому что он грозит социально-экономическими катаклизмами.
4. Бандиты теперь лишены опоры на свои пафосные лозунги, вместо этого им придётся решать государственные задачи. Полагаю, что в вопросах обслуживания гос. долга и формировании гос. бюджета на будущий год -- Кличко -- полный нуль. Вот теперь это проявится!
5. Слепую месть. В течение года народ увидит, что ситуация в стране гораздо хуже, а власть Ротшильдов гораздо ближе, чем они думали, чем кричали им с экскаватора.

0

7

Москва будет вести диалог с новым правительством Украины независимо от того, кто его возглавит
28 января 2014 | 20:30
При этом России небезынтересно, какую экономическую политику будет проводить это правительство, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС. Он напомнил, что с прежним кабинетом министров была договоренность о проведении структурных реформ в стране. Президент пояснил, что при заключении договоренностей с Украиной о предоставлении кредита условия его выделения строго на бумаге не обозначались. Но с премьер-министром Николаем Азаровым были определенные договоренности о том, что кредит берется не только на поддержку бюджета, но на развитие, что он создаст условия для структурных изменений в экономике. При этом Путин подтвердил, что со своей стороны Россия намерена выполнять свои обязательства. Путин подчеркнул, что Россия не будет пересматривать финансовые и энергетические договоренности с Украиной даже в случае прихода к власти оппозиции.


Источник:
http://echo.msk.ru/news/1247220-echo.html

Ну вот. Бандиты взбудоражили толпу, и ценою людских страданий бандиты попали во власть. Теперь экономическая стратегия Украины разрушена и все договора между государствами поставлены под сомнение. Никаких разумных планов о дальнейшем развитии страны от украинской оппозиции пока не поступало, поэтому нет причин полагать, что такие планы есть.

Посмотрим, что будет дальше. Покамест развитие событий очень напоминает порабощение и разрушение стран Прибалтики в начале 90-х.

0

8

Поскольку протежируемые мировой финансовой олигархией украинские бандиты допущены в правительство, а прежнее правительство Украины рассыпалось вдребезги под этим финансовым ультиматумом, -- пушечное мясо в лице народа Украины больше никому не нужно. Мясо отыграло, отбесновалось, отсвободилось.

Теперь все цели настоящих игроков отыграны, и никто не против, чтобы мясо убрали со сцены:

Киевская милиция начала вечером 18 февраля штурм оппозиционного лагеря на Майдане Незалежности. Об этом сообщается в прямом эфире телеканала «Еспресо ТВ».

Сообщается, что к Майдану приближаются три водомета.

По данным УНН, на Майдане Незалежности проводится антитеррористическая операция. Милиция через громкоговорители попросила женщин и детей покинуть территорию.


Источник:
http://lenta.ru/news/2014/02/18/maidan1/

0

9

Я всё больше замечаю аналогий с отсвободившейся от бСССР Прибалтикой.
Помнится, в 1991-1992 годах непопулярный репортёр Невзоров снимал видео с "горячих точек" отсвобождённой Прибалтики, и он первый из работников СМИ  кошмарился от происходящего.
Я помню, как он повествовал о "лесных братьях" -- пьяных сельских мужиках, которые своровали АК-47, и в период безвластия, длившийся в Прибалтике 2-3 года, эти братия выходили на дорогу с калашами наперевес, останавливали любую машину, любой автобус и -- грабили. Особенно любили они опустошать автобусы, следующие из Латвии в Литву с деньгами за разным товаром (поскольку в Литве цены на всё были в полтора раза ниже, чем в Латвии), а также автобусы, следующие из Литвы в Латвию: там можно было отнять у пассажиров хорошие вещи.
Обычно люди отдавали "братанам" всё, что у них есть, добровольно.
Но иногда людей "братаны" стреляли. В упор или очередью из калаша по убегающей машине. Сколько тогда поубивали гражданских, никто и не считал.

А вот свеженький репортаж из Украины. Найдите, что называется, разницу! --

https://www.youtube.com/watch?v=dbQQ7AVm99M

0

10

Да, устроили америкосы(или мировая финансовая олигархия) очередной революшн.. И в сми повырезали из олимпиады что не укладывается в их пропаганду, например Януковича с флагом.. Читай статью:

В России телезрители его увидели, а вот в Киеве - нет. Вместо президента Украины там показали заранее отснятое пустое кресло. Похоже, все дело в политике, которую проводят США на Украине.
«Российское телевидение вырезало Януковича из трансляции Открытия Олимпиады» - материалы с подобными заголовками появились на украинских новостных сайтах на следующее утро после церемонии открытия Игр в Сочи. И действительно, украинские зрители не увидели в трансляции телеканалов УТ-1 и «Интер» своего президента во время парада атлетов на стадионе «Фишт», когда присутствовавшие главы государств приветствовали делегации своих стран. Между тем, российские зрители отлично видели Виктора Януковича, весело размахивавшего национальным флагом.
Куда же подевался Виктор Федорович по дороге телесигнала из Сочи до Киева?
- На самом деле, было три телесигнала, - рассказал «КП» гендиректор Первого канала Константин Эрнст. - Российский национальный, американский национальный и сигнал OBS, который шел на весь мир. В нашем варианте ничего подобного быть точно не могло.
То есть Открытие Олимпиады транслировалось в трех вариантах. Первый вариант от Первого канала, который собственно и занимался церемонией, транслировался на Россию. Второй — шел на США. А третий - от международного правообладателя, действующего по заказу МОК, компании Olympic Broadcasting Services, шел на весь мир, в том числе и на Украину. И именно в варианте этой телекомпании вместо Януковича во время прохода украинской делегации был показан пустое кресло, который, очевидно, сняли заранее.
- Как профессионал скажите: возможно ли такое? - спросил корреспондент «КП» у Константина Эрнста.
- Ну если специально, то все возможно, - ответил Эрнст.
Можно предположить, причины такого демарша кроются в том, что большое влияние на мир телевидения имеют американские компании, являющиеся основными спонсорами Олимпиад. Во всяком случае, подобный демарш хорошо соотносится с политикой, которую США проводит сейчас на Украине.

источник

0

11

В Западной части бывшей Украины поспешно мобилизуют армию для подавления Восточной части бывшей Украины:

0

12

Да, читал про это. В феврале часики затикали, отсчитывая 3 месяца. Удивительно, но пока новая власть держится. Сколько ей остается? Месяц? Я так понимаю, что финансовые вопросы пока не решены, и скоро это даст свой эффект. Кушать - то хочется. Очень интересно ( слабо слежу сейчас за ситуацией ): США уже выплатила своим протеже обещанный в феврале миллиард?

0

13

"Мне не нужны бои, в которых много 200-х, 300-х."
"Работают развед. группы, диверсионные группы".
"Ушли, увидели, отработали, вернулись. Всё."
"Именно эти люди, которые сейчас стоят в строю, они и являются носителями народовластия. Это именно те люди, которые могут стать базисом того, за что мы боремся, -- прочему их сейчас и стараются уничтожить".
"--Падёт Луганск и падёт Донецк, -- война будет продолжаться?
-- Безусловно. (...) Территория Новороссии -- это не только эти два города! Территория Новороссии огромна. Я думаю, она поможет, и очень хорошо. "
"Мы люди мыслящие, прежде всего, и мы люди умеющие ТРЕБОВАТЬ от власти того, что она когда-то нам обещала."
" Не получается у нас их в плен брать. Не получается в том плане, что мужики не готовы... видеть их живыми рядом."

-----------------------------------------------------------------------------------------
Нет, это война не на 3 месяца. Это навек, или до победы.

0

14

По последним новостям, -- речь о штурме Донецка и Луганска уже не идёт.  Ополченцы Новороссии отбили у силовиков несколько сёл  и высоток. Возможно, готовятся к контрнаступлению.

Силовики подтягивают к фронту тяжёлое вооружение (осторожно, ненормативная лексика):

Тут мне вспоминается сразу же бравурное отступление Красной армии вначале Второй мировой: тяжёлой техники тоже было -- хоть завались, но воевать ею было некому. То есть, полит. работников хватало, и дурной пехоты тоже, но вот воевать было некому!

Численно на данный момент регулярная армия превосходит силы ополченцев по личному составу в 30 раз, а по бронетехнике в 20 раз.
Я, конечно, не могу смотреть на это спокойно, и мои симпатии, разумеется, на стороне народа, -- который восстал против диктатуры Рокфеллеров!

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » новости » Ситуация в Украине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC