Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » литература » Хранители Вселенных


Хранители Вселенных

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Однажды я задумал написать рассказ о Хранителях Вселенных или что-то такое, сейчас уже не очень помню саму задумку. Но судя по тексту можно назвать именно "Хранители Вселенных". Вот сам этот небольшой текст, написанный 21 октября 2010 года, если верно совпадает дата документа с написанием самого рассказа. Написано не много, но всё равно решил поделиться, раз уж откопал в своих архивах. :)

Эта Вселенная не такая как другие, эта Вселенная моя,  - думал Ван, - и он давно уже решил, что чтобы не произошло, он будет бороться за спасение её до последнего, пока у него не останется сил, если вдруг что-то случится. Ван был Махауром, одним из последних в своём Роде Великих Предков. Когда его оставили родители, переродившись во Вселенских Хранителей, ему осталась одна из Вселенных, которые были под защитой его Рода. Теперь Ван должен был наблюдать за порядком в его Мире. У Вана был Гаруда, на котором он мог передвигаться по Вселенной.

     Когда Ван стал главным в, теперь уже своей, Вселенной, шла Эпоха Света. Войны происходили лишь в тех областях, где нарушалась пространственная граница между Вселенными из-за нарушения Правил этого Мира. И в целом, люди, которые и были причиной возникновения межвселенских дыр, сами могли их закрыть.

     На Земле Варуны шел 324 729 год. Ван, находясь в Центре Вселенной в Священном Храме, пребывая в спокойствии и вне Времени, вдруг почувствовал возникновение Частицы Великого Бога, воплотившейся на одной из Земель в Солнечной системе Аримы Галактики Красных Солнц. Такое событие не могло не взволновать Вана, потому что воплощение столь Возвышенной Души во Вселенной в Эпоху Света могло произойти только единожды.

0

2

Ты читал эпическое произведение Р. Желязны "Создания света, создания тьмы"?

Эта же тематика, и такая красота! ))

0

3

Нет, не читал и даже не имею ни малейшего представления кто это такой. :) И вот только сейчас залез в Википедию и глянул о чем речь. :) Зато я читал Олафа Стэплдона «Последние и первые люди» и «Создатель звёзд», которые мне попались в одном общем издании совершенно случайно. При поездке из Костромы в Ярославль на ж/д вокзале Костромы не нашлось ничего более интересного в дорогу. Правда дочитывал я потом ещё долго.)) Из фантастики это наверное первые и последние книжки на сегодня, которые я прочитал, не считая серию "Сомнамбула" из лит. сериала Этногенез. Но это уже совсем другое. Кстати говоря, свое влияние Олаф Стэплдон оказал на меня, очень я был впечатлен вселенскими масшабами и временным охватом этих произведений. Да я даже и описать-то толком не могу о чем там речь вообще, но мне очень понравилось. Но после этого прошло достаточно времени, я много чего ещё успел прочитать из разных источников, но фантастика меня особо никогда не интересовала. Хотя была у меня книжка Рея Бредбери, с несколькими рассказами: «И грянул гром», «451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники» и др. рассказы, совсем забыл про это, его я тоже прочитал. Теперь наверное всё. :) Вообще в моей библиотеке художественной литературы не много, зато можно найти как Стивена Хокинга, так и Велесову книгу, как "Джит Кун До" Брюса Ли, так и "Астрономию для миллионов" и "О чем знают небеса" Гранта Леви и даже Сергея Нилуса "Великое в малом" и ещё много много различной литературы. Мне много чего интересно было раньше, а сейчас так и вообще пытаюсь объять необъятное. Но всему свое время.. :)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » литература » Хранители Вселенных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC