Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » политика и право » Политика Евросоюза в странах Восточной Европы. Примеры.


Политика Евросоюза в странах Восточной Европы. Примеры.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Можно сколь угодно рассуждать о "европейских ценностях" образца XVIII века и апеллировать к эпохе Ренессанса... Но факты, сегодняшние факты не оставляют никаких сомнений.

-- В Литве закрыли Игналинскую АЭС. Лукашенко мечтает построить у себя АЭС, и уже обсуждает проекты экспорта электроэнергии в Скандинавию. А эти взяли и закрыли.

-- В Латвии закрыли заводы: ВЭФ, Ригасельмаш, Радиотехника, радиозавод им. Попова, РАФ, завод "Саркана Звайгзне", Елгавскую целлюлёзно-бумажную фабрику... и ещё 2-3 десятка предприятий. Оставшиеся предприятия работают еле-еле на внутренний рынок.
Датская компания подкупила Премьер-министра Калвитиса, и он отдал приказ о продаже гос. предприятия по производству сахара. Затем датская сахарная компания закрыла производство сахара в Латвии. По Евросоюзной спец. программе контроля рыбных ресурсов поступают деньги на покупку лодок у рыбаков. Скупленные лодки режутся в металолом. Полтора десятка кооперативных рыболовецких хозяйств, которые при Советах кормили целые городки прибрежной зоны, вроде Царникавы, Рои, Мерсрага, Вентспилса... -- были закрыты ещё в девяностые годы.
Люди с высшим образованием работают дворниками и уборщицами. Вся прогрессивная молодёжь уехала в Ирландию собирать фрукты или в Англию -- на конвейер рыб. завода.
http://www.mfa.gov.lv/ru/information/re … /may/29-1/
Демография Латвии:
http://sf.uploads.ru/t/BNUb2.png

Характерная точка на графике -- 1991 год, когда Горби отдал Прибалтику Европе.

С европейскими остатками Украины будет то же самое. Такова политика Евросоюза на территориях Восточной Европы.

-------------------------------------------------------------------------------------
http://riga-lv.com/?p=4373
ВЭФ и "европейские ценности" сегодня:

0

2

Михаил Делягин, известный экономист и политолог, посетил республику Молдову и комментирует её полит-экономитческие перспективы:

«страны, подписавшие 27 июня 2014 года Соглашение об ассоциации в ЕС, окажутся в таком же положении, в котором оказались Иордания, Южная Африка, Египет, Тунис, Алжир, Марокко, Чили, Мексика – страны, также сделавшие «европейский выбор». Это зоны свободной торговли. В ситуации, когда нечего продавать в Европу, они станут зоной сбыта продукции для Польши, Венгрии, Германии, Австрии, Франции. Это приведет к падению экспорта и опережающему росту импорта. Производство будет уничтожено, экономика этих стран рухнет. Новые члены Зоны свободной торговли (включая Молдову) могут на преференции не рассчитывать, поскольку «никаких гарантий Брюссель ассоциированным членам давать не собирался и не планирует».
- Для меня всегда было большим удовольствием, посещать Молдавию. Мне здесь очень многое нравилось, но мне очень больно наблюдать сегодня за теми изменениями, которые происходят здесь в последнее время. Мне печально наблюдать за концом Молдавского государства.


у Молдавии нет никаких надежд на то, что она сможет нарастить свой экономический потенциал до такого уровня, который позволит ей соответствовать европейским стандартам. Поэтому вопрос о членстве Молдавии в Евросоюзе не стоит даже теоретически. Нет такой перспективы.


Вот, например, когда Греция входила в качестве члена в Евросоюз, она имела четыре национальных высокоэффективных отрасли, чья продукция была вполне конкурентоспособна на мировых рынках и приносила ей значительную прибыль. Это производство вина, оливок,  табака и судостроение.
При подгонке под жёсткие рамки ЕС у Греции осталось только одно судостроение. Всё остальное стало работать преимущественно на внутренний рынок, потому что у других стран ЕС также есть такая же продукция и пускать на свой внутренний рынок греческую продукцию они не желали. Когда судостроение Греции не выдержало конкуренции с судостроением сначала Польши, а потом Южной Кореи, Греция осталась без производящей части экономики. Поэтому сегодня разговоры о том, что она что-то там «экономит», это разговоры ни о чём, потому что Греция не имет возможности зарабатывать деньги, оставаясь в рамках Евросоюза.


Суть Евросоюза – это создание зоны, которая гарантирует определённую прибыль корпорациям стран «старой Европы». Это место, где они имеют гарантированный сбыт своей продукции. Это зона, на которую не посягает никто посторонний. По сути дела, это форма неоколониализма.


евроинтеграция – это средство финансового высасывания стран Восточной Европы. Это правда. Если сравнивать с 1985 годом финансовое состояние всех стран Восточной Европы, которые тогда являлись независимыми государствами, становится ясным, что оно было тогда неизмеримо лучше, чем в настоящее время.


США обладают сегодня огромным политическим и экономическим влиянием на страны Евросоюза. Поэтому очень многие программы развития, которые хотят осуществлять страны «старой Европы» на государственному уровне, оказывается невозможно реализовать по той причине, что они не соответствуют интересам Соединенных Штатов Америки.


Национальные бюрократы становятся после вступления в ЕС или ассоциации с ним членами «большой евробюрократической Семьи», они получают большие возможности для самопиара, их имена появляюются на страницах всемирно известных СМИ, они могут занять высокие должности в евроструктурах и других международных организациях. При этом, как правило, судьба своей собственной страны этих людей абсолютно не интересует.


Молдова будет участвовать в программах военно-политического блока НАТО. Не входя формально в состав НАТО и не имея никакой возможности участвовать в разработке его программ и оказывать влияние на принятые им решения. Помимо прочего, это ставит крест на нейтральном статусе Молдавского государства со всеми вытекающими из этого последствиями.


в Эстонии и Латвии нет сегодня своих национальных банков, там работают шведские банки, и это является одной из основных причин сложной ситуации в их экономике.


Ключевым органом становится так называемый «Совет ассоциации», который организуется не совсем понятным образом. Если следовать букве Соглашения об ассоциации РМ с ЕС, то он будет работать вообще без практического участия Молдавии. Но при этом он осуждает любые важные проблемы и принимает по ним решения, которые обязательны для Молдавии.


На остальные товары вводятся мизерные квоты. По мясу – менее одной пятой молдавского производства мяса, по птице – одна десятая часть, по молоку – одна восьмая часть молдавского производства, по яйцам  менее одной четвертой части, по фуражной пшенице – менее одной четвертой части, по ячменю – менее одной тридцать второй части. При это даже эти квоты Молдавия не может выполнять в полном объёме. Если она выполнит их полностью, то Евросоюз может на полгода прекратить импорт этих молдавских товаров вообще. Безопасной является выборка этих квот только на 70 процентов.
Многие молдавские товары не предусмотрены для экспорта в Евросоюз вообще. Например, не разрешен экспорт семян подсолнечника и растительного масла, плодоовощных консервов, детского питания, мёда, орехов, крепкого алкоголя, одежды, обуви. Мебели, металлоконструкций.


таможенная ставка на молдавский импорт будет существенно повышена – с 0% до 9,6%. В результате молдавский экспорт на рынки СНГ сократится не менее, чем на 60%. Молдавская экономика в результате потеряет  950 миллионов долларов в год. Минимум. Это, естественно, скажется на предприятиях – экспортерах, которые составляют сегодня две трети молдавской экономики.

Читать статью полностью:
http://delyagin.ru/articles/80656-my-uv … anitc.html

0

3

Венгрия умирает в Евросоюзе.

Из венгерского парламента выкинули флаг ЕС.

0

4

Интервью с М. Делягиным.

Грубо говоря, взлом нашего макрорегиона начался в 1987 году. В 1992-м этот процесс был завершён. Но и у победившей стороны первая волна загнивания поднялась уже в 1994 году. Она проявилась в кризисе перепроизводства. Но эту свою проблему Запад, и прежде всего американцы, решил, начав кредитовать нас, потребителей. Они давали нам и восточноевропейским странам кредиты «на развитие реформ». На самом деле на эти деньги мы могли покупать только то, что нам давали. Никакого развития экономики.
(...)
Отсюда возник мировой экономический кризис 1997–1999 годов, когда неразвитые страны, включая Россию, не смогли расплатиться. Его масштаб оказался настолько большим, что перешёл в кризис даже развитых стран и болезненную коррекцию американского фондового рынка, когда он провалился на четверть – это 2000 год. В 2001 году мир должен был сорваться в глобальную депрессию. Но в США как будто по заказу случилась атака «террористов» на башни-близнецы Всемирного торгового центра 11 сентября. С того времени мир живёт в условиях виртуозного расширения Вашингтоном зоны нестабильности. Американцы и их союзники обрушивают в хаос целые страны, народы и регионы.
Жить там становится невозможно, эти регионы обезлюдевают, теряют население. Но за счёт этого капиталы, страшась надвигающегося хаоса, сбегают со всего мира в развитые страны, в первую очередь в США, и поддерживают их стабильность.
(...)
Китай хочет интегрировать всех под себя. Ему совершенно не интересно, чтобы была интеграция вокруг России и без его участия.
(...)
С другой стороны, мы создаём свой макрорегион. Если мы его не создадим, нас разорвёт между Европой, Китаем и исламским миром.
(...)
Таможенный  союз – это низший уровень интеграции, а высший – это валютный союз, общая валюта. Дальше общий бюджет, общее хозяйство. Но к этому нужно готовиться. Это очень сложный вопрос.
(...)
Путин дал поручение проработать возможность создания валютного союза. Так что сейчас идут консультации на эту тему.
(...)
У нас на глазах происходит расслоение единой Европы. Греция, Венгрия, Словения и даже Италия выражают несогласие с так называемыми санкциями против нас, навязанными Евросоюзу из-за океана.
(...)
Восточной Европе социальных и финансовых авансов не давали. Бывшие страны соцлагеря и прибалтов исходно рассматривали как колонию, которую нужно забрать. Всё нужное взять себе бесплатно или за копейки, всё потенциально конкурентное уничтожить.
(...)
Одна из целей организации американцами украинской катастрофы – не дать возникнуть союзу России и Германии. Это объективная задача любой сторонней силы, будь то Великобритания в прошлом или Китай в будущем. Восточная Европа –территория, которой управляют вопреки её экономическим интересам.
(...)
Поэтому Прибалтийские страны экономики не имеют. Из Латвии бежала треть населения и убежит ещё. Украинская экономика уничтожается по тому же лекалу.
(...)
Поляки прекрасно помнят, что Московская Русь была окраиной, дичью, глушью. Русские были бедные, слабые, бестолковые. Они были под Ордой. И было великое блистательное европейское государство – Речь Посполитая, которая придумала демократию. Но демократия его похоронила, потому что любой шляхтич мог наложить вето на решение государства. Любой из тысяч шляхтичей мог блокировать принятие любого, даже самого важного решения. Так погибла великая Польша «от можа и до можа».
(...)
Счастлива только Западная Украина, потому что чуть не все бандиты уехали в Киев брать власть и на Восток – грабить пособников «москалей». Западная Украина – очаг чистоты, спокойствия, демократии. Когда пытаются забрать кого-то на фронт, блокируют дороги. Но есть и там всё равно будет нечего. Они живут с каменной соли, небольшой химической промышленности, хилого туризма и выбривают оставшиеся леса. Когда мы вернём Украину, «лесных братьев» не будет: леса не останется.
(...)
Но народы и страны – живые социальные организмы. У них есть инстинкт самосохранения, и они противостоят превращению себя в навоз, перефразируя слова Столыпина, на котором произрастает глобальный бизнес. В рамках этого противостояния мы везде видим появление новых партий. Они могут быть левые, как в Греции и Германии, или правые, как во Франции или Венгрии, – но они прежде всего служат своему народу. Это и есть восстановление патриотизма. Мы присутствуем при рождении нового, патриотического Интернационала, как это ни нелепо звучит. Он объединяет патриотов в их противостоянии глобальному бизнесу.
(...)
Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будет развивать инфраструктуру и тем обеспечивать развитие в интересах прежде всего Китая, но в мире всё равно сохраняется доминирование США. Он не создаст альтернативы доллару в качестве мировой резервной валюты.
(...)
Интерес глобального бизнеса в том, чтобы всё было по-старому: чтобы был глобальный рынок, единство которого нужно удерживать любой ценой. Эта идея уже умерла, но за неё сражаются и убивают, – и российские либералы, как и раньше, служат этой идее.
(...)
А Хиллари Клинтон будет продолжать насиловать весь мир ради загона капиталов в Америку. Ей нужна Россия в состоянии даже не Украины, а Ливии: с ней договориться не удастся.
(...)
Дальше. Путин. Он вообще не отсюда. Путин, на мой взгляд, редко мыслит в стратегических категориях. Это оперативный работник, которого вынесло на самый верх, который справился с целым рядом сложнейших задач, в том числе интеллектуальных, собрал команду и смог возглавить ФСБ.
(...)
Лидеры демократических развитых стран подчиняются глобальному бизнесу: он сильнее их. И когда наша доблестная дипломатия всерьёз разговаривает с иными министрами иностранных дел – а хоть с госсекретарём США, – это выглядит, как если бы вас позвали на вечеринку, а вы вместо хозяев дома общались бы с официантом.
(...)
Потребность рождает функцию.
Общество – это социальный организм. Мы можем свалиться вслед за Украиной в майдан и катастрофу. Но у нас есть три серьёзные прививки.
(...)
При этом мир вокруг нас тоже рушится. Сейчас мир на грани глобальной депрессии: когда сорвётся в неё, как в 30-е, ещё будут навязывать и предлагать технологии, чтобы мы их хоть в аренду взяли.
На горизонте в 10 лет мир ждёт деиндустриализация Китая.
(...)
Но в целом мы переживаем удивительный момент, когда есть шанс. Когда мы начнём стремительно срываться в системный кризис, нынешняя власть перескочит из режима воровства и раздробления страны в режим созидания. Не потому, что у них появится стратегическое мышление, а в силу ситуативного реагирования на решение мелких тактических задач, сиюминутного выживания и сиюминутного урегулирования проблем. Между прочим, при господине Путине построили почти 300 заводов. Другое дело, что при товарище Сталине их строили по 2 тысячи в год…


Читать полностью:
http://delyagin.ru/articles/85429-samay … estva.html

0

5

0

6

Акт самосожжения у штаб-квартиры президента Болгарии

В Болгарии произошел шестой случай самосожжения с начала протестов.
...
В результате протестов правительство страны ушло в отставку.

Читать полностью:
https://lenta.ru/news/2013/03/20/immolations/

Как умирает Болгария: ЕС, самосожжения, русофобия и русофилия | Русская весна

Большую популярность в соцсетях получила статья блогера об угасании Болгарии из-за интеграции в европейское сообщество. Автор написал её ещё в 2013 году, но по причине своей актуальности материал снова начал широко распространяться в 2016-м.

Читать полностью:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1464600694

0

Похожие темы


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » политика и право » Политика Евросоюза в странах Восточной Европы. Примеры.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC