Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерть - источник саморазвития

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Смерть - источник и мотив саморазвития. Она движет человеческую жизнь, она придает смысл существованию - не будь смерти, незачем было бы торопиться что-то делать, и невозможно было бы сказать, реализован ли смысл каждой конкретной человеческой жизни. И был ли он вообще.

Смерть - благо, возможность наполнить свое бытие?

0

2

Нимхель написал(а):

Смерть - источник и мотив саморазвития. Она движет человеческую жизнь, она придает смысл существованию - не будь смерти, незачем было бы торопиться что-то делать, и невозможно было бы сказать, реализован ли смысл каждой конкретной человеческой жизни. И был ли он вообще.
Смерть - благо, возможность наполнить свое бытие?

Извините, я вообще-то ярый Трансгуманист (обязательно посмотрите, кто это такие), так вот, некоторые несмотря на смерть, проводят свою жизнь как быдло, не делая ничего великого, да ладно некоторые, так большинство делает, так что смерть - нехорошо, может быть, если Эйнштейн не умер, он бы закончил теорию всего, если бы Фейнман уцелел мы бы имели более подробную квантовую теорию, но вот если бы Сталин уцелел, то у нас были бы проблемы, так что смерть - это болезнь, ее надо лечить, надо избавлять от нее тех людей, что добро миру делают.

0

3

Ren33 написал(а):

Извините, я вообще-то ярый Трансгуманист

Извиняю. Если пообещаете немедленно исправиться.

Ren33 написал(а):

обязательно посмотрите, кто это такие

Я знаю кто это такие.....

Ren33 написал(а):

некоторые несмотря на смерть, проводят свою жизнь как быдло, не делая ничего великого, да ладно некоторые, так большинство делает, так что смерть - нехорошо

Некоторые люди едят хлеб с детства и потом вырастают преступниками, так давать детям хлеб нехорошо.

Я надеюсь, логическая параллель ясна? Формируйте свои умозаключения по законам логики, пожалуйста. Хотя бы аристотелевской.

Ren33 написал(а):

смерть - это болезнь, ее надо лечить, надо избавлять от нее тех людей, что добро миру делают.

Как всегда, фанатизм без всякого понятия о приложении на практике.

Объясняю на пальцах.
Кто и как будет решать, кого лечить от смерти, кого нет?
Представь как ожесточенно будет добиваться вечной жизни богатая прослойка общества и к каким последствиям это будет приводить? Терроризм, запугивание кандидатов и тех кто выбирает их, подкуп, политическая агитация, ложь, тонны лжи и махинаций. В итоге это превратится в кормушку. Продажную. Если повезет - не полностью.

Далее. Вспомним некоторых ученых и их изобретения. Изобретение ядерного синтеза - это благо или зло? Многие изобретения могут быть оружием и благом, как определять?

Далее. Ницше, Рембрандт - гении, опередившее свое время. Им бы никто не дал вакцину бессмертия при жизни. Как, как организовывать отбор, как защищать эту вечную жизнь, как заставить 98% людей смириться с тем что кто-то живет вечно (Вампиры, гады, ублюдки, они будут жить еще столетия, а я сдохну через несколько десятков лет, ненавижу!!! Да чем они лучше меня?!! - вот это придется преодолевать. Ненависть, обиду, возмущение людей, на глазах у которых другим дали самую сладкую конфету, а их заставляют по прежнему жрать грязь. Кто не захочет отобрать конфету у счастливца, не захочет урвать конфету себе, или хоть разбить этот лоток с недоступными лакомствами).

И наконец. Самый странный, но очень уверенный аргумент. Действительно зрелые и умные люди, люди, которые знают свой смысл жизни, НЕ ЗАХОТЯТ жить вечно. Вечная жизнь - мечта людей, не знающих куда приткнуть краткосрочную. Мечта тех, кто живет в страхе своей ненужности и чья жизнь пуста. Это надежда, что ВЕЧНАЯ жизнь чем-то лучше. Но большинство известных мне самореализовавшихся людей (посмотрите что это значит. а лучше почитайте Маслоу и Роджерса) не хотели бы жить вечно. Они не боятся смерти. Они ее осознают как часть жизни, необходимую, правильную и неотъемлимую. Закончить дело своей жизни, провести в жизнь идею... А что дальше? Только за этим и нужна жизнь. Вечная жизнь бессмысленна. Мудрость востока да снизойдет в ваши ладони.

Отредактировано Нимхель (2009-11-09 17:51:16)

+1

4

Нимхель написал(а):

Мудрость востока да снизойдет в ваши ладони.

Всегда смеялся над мудростью востока, хотя создали цивилизацию именно европейцы, чем дольше живешь, тем больше сделать можно, мне говорят больше имена Федорова, Нишце, еще футуролога ФМ-2030, но смерть считать частью жизни с моей стороны глупость. Этого слишком мало, ну, в лет восемьдесят поймете.

Нимхель написал(а):

Как всегда, фанатизм без всякого понятия о приложении на практике.

Ну, богатая прослойка чего-то добилась, хотя как люди они мне не нравятся, но решение такого вопроса, всего лишь вопрос времени. Которого у человечества мало.

Нимхель написал(а):

Действительно зрелые и умные люди, люди, которые знают свой смысл жизни, НЕ ЗАХОТЯТ жить вечно. Вечная жизнь - мечта людей, не знающих куда приткнуть краткосрочную. Мечта тех, кто живет в страхе своей ненужности и чья жизнь пуста. Это надежда, что ВЕЧНАЯ жизнь чем-то лучше. Но большинство известных мне самореализовавшихся людей (посмотрите что это значит. а лучше почитайте Маслоу и Роджерса) не хотели бы жить вечно. Они не боятся смерти. Они ее осознают как часть жизни, необходимую, правильную и неотъемлимую. Закончить дело своей жизни, провести в жизнь идею... А что дальше? Только за этим и нужна жизнь. Вечная жизнь бессмысленна.

Это не аргумент, это чисто субъективное мнение, которое вы считаете "весомым аргументом", как раз таки те, кто знают, что жизнь конечна и времени на все не хватит, а вот распитие акогольных напитков на вечность не растянешь.

Нимхель написал(а):

Некоторые люди едят хлеб с детства и потом вырастают преступниками, так давать детям хлеб нехорошо.Я надеюсь, логическая параллель ясна? Формируйте свои умозаключения по законам логики, пожалуйста. Хотя бы аристотелевской.

Несмотря на смерть, и несмотря на хлеб. Если не дам человеку хлеба, это будет не выбор человека, а если он решил провести свою жизнь, не делая чего-нибудь полезного для человечества, то это выбор человека. Так что с логикой у вас несколько не в порядке. Общество для того и понадобилось, чтобы вынуждать человека делать добро.

0

5

   Насколько я понимаю Законы Вселенского развития Души как индивидуальной Личности и как частички Единого Мироздани, могу лишь сказать, что решать не человеку, кому из нас жить и кому умирать, а наверное всё-таки кому-то повыше нас в развити, какой-нибудь наиболее развитой Душе.. Вспомним средневековую инквизицию, и церьковь, которая решала кому жить, а кому нет, вспомним Гитлера и ещё массу примеров, когда решения принимались не теми у кого есть здравомыслие, а фанатичными убийцами, преданными своей цели..
   Я считаю что смерть, это не источник саморазвития, а как раз финальная стадия определенного этапа в развитии Личности Души.. А источником является сама жизнь, поскольку именно в этот период существования мы можем совершенствоваться, совершенствовать свою Божественную сущность, выбирая  каждую минуту, как поступить дальше, созидая или разрушая этот материальный Мир!

0

6

У каждого свои убеждения, но Трансгуманизм попробует всем дать выбор, а если не получится, то это совсем не Трнасгуманизм.

0

7

Могу сказать лишь одно: будучи приверженцем идеи, следует понимать, что несет эта идея в жизнь. И что будет, когда она воплотится. А то потом будет как с христианско-демократической партией в Германии, лидером которой стал некий г-н Шиклегрубер. Вроде и идеи были хорошие, и страну подняли... И приверженцы его партии долго радовались: идеи-то какие замечательные! И Ницше цитировали, и все такое.
А потом все дружно пытались отмазаться: мы ж хорошего хотели. А то что получилось - это не то что мы хотели, значит мы не виноваты.
Незрелая позиция.
Получится или не получится - неважно, вина или успех принадлежат тем, кто нес на своих плечах убеждения.

Кстати, в тему:
Данко решил вырвать себе сердце, чтоб повести партию свой народ к светлому будущему выходу из ужасного леса. И сердце его запылало. Люди увидели это... И стали вырывать сердца тоже. Потому что не все были согласны с тем, что Данко ведет их правильно. Кто-то вырывал у себя, но большинство у других - своего-то жалко. И вскоре под сводами леса лежало целое племя, и все были мертвы. И освещал их Данко, с пылающим сердцем в руках.

0

8

Прикрывайтесь классиками))) Стандарт. Силком никого не тащат, кто хочет, тот пойдет в бессмертие, кто не хочет, пусть идет лесом, точнее, своей дорогой.

0

9

   Есть соблазн нарушить собой же придуманные правила, но воздержусь от реплик  :tomato:
   И никакими классиками мне прикрываться не надо, не от них отталкиваюсь.. И считать и называть себя трансгуманистом и делать из этого новую идею существования не есть гуд, так как по тебе видно, что ты как-то уж слишком враждебно настроен.. Или в вашем трансгуманизме не все так просто и дружелюбно, или есть отдельные индивидуумы, которые портят всю идею самого существования такой позиции и взгляда на жизнь..

0

10

Я не враждебно настроен, мне как-то без разницы, честно говоря, хочет или нет человек умереть, но если появится способ сделать людей бессмертными, желательно всех, то я постараюсь отговорить от самоубийства как можно более большого количество людей,, так как не смогу смотреть на оставленных умирать, вытравило общество в некоторой степени животную жестокость из человека, что есть благо.
А те, кто будут сподвигать их на смерть, сразу станут врагами, убийцами.
Разве не так?

Отредактировано Ren33 (2009-11-11 10:06:17)

0

11

Ren33 написал(а):

Прикрывайтесь классиками))) Стандарт. Силком никого не тащат, кто хочет, тот пойдет в бессмертие, кто не хочет, пусть идет лесом, точнее, своей дорогой

Ну вот опять... никакой рациональности, одни эмоции. Какими классиками? Я что-то упустила?

Ren33 написал(а):

способ сделать людей бессмертными, желательно всех

Ну хорошо. Допустим, сделали мы людей бессмертными. Всех, чего жмотиться. Они размножаются. А если кто не знает, размножаются люди как кролики. Сколько будет детей у человека за его бессмертную жизнь? Мы гуманисты. Лишних топить это нехорошо. Как вы относитесь к абортам?
Рабочие места заняты. Что такое 20 лет, нужных для взросления, на фоне бессмертия? Новому поколению негде работать. Совсем негде. Создание рабочих мест стоит диких денег государству, погуглите. Именно оттого безработица. Взрослые дети сидят на шеях у родителей. Рожают своих детей. Чем кормить?
Новые рабочие места. Синтезированная еда - из пластмассы и искусственных белков.  Болезни.

Безработица, перенаселенность, болезни, бедность.

Как решать эти проблемы?

0

12

Вы не поняли, что биологическому телу можно увеличить продолжительность жизни, но нельзя сделать бессмертным? Киборги, будут киборги. А они и в космосе жить смогут. Нереально звучит? А буквально лет через пятнадцать-двадцать можно будет реализовать. Да, замечу, что железное тело сможет жить в космосе, а люди смертные итак перенаселят землю, но если человек останется биологическим видом, то лет через семьдесят умрет от загрязнения атмосферы, радиации и прочих побочных эфектов жизни человека, и не будет саморазвития, так как ВСЕ умрут.

Отредактировано Ren33 (2009-11-12 09:37:10)

0

13

Нимхель написал(а):

Смерть - источник и мотив саморазвития. Она движет человеческую жизнь, она придает смысл существованию - не будь смерти, незачем было бы торопиться что-то делать, и невозможно было бы сказать, реализован ли смысл каждой конкретной человеческой жизни. И был ли он вообще.


Я почти согласен с Вами, но внесу свою поправку: не Смерть, а Война.

Нимхель написал(а):

Вечная жизнь - мечта людей, не знающих куда приткнуть краткосрочную.


Нимхель, я очень сожалею о том, что мы не застали здесь друг друга.
Это искренне.
Теперь мне Вас тут очень не хватает!

0

14

Мне кажется,только приближаясь к смерти,люди начинают осозновать сколько они всего не успели сделать. А если ты молод,ты не думаешь об этом чаще всего.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC