Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Капитализм, социализм... что дальше?


Капитализм, социализм... что дальше?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В любой стране были капиталистические методы управления людьми и были социалистические. Одновременно.

Капиталистические состоят в принципе "деньги к деньгам, и остальное неважно".
Управление людьми и всем государством, в итоге, при помощи денег.
У кого больше денег, у того больше власти, и он правит.
Такое управление имеет только одну, зато очень ясную цель: увеличить капитал тех, кто управляет и, таким образом, укрепить их власть, до бесконечности.

Социалистические состоят в принципе построения благополучного общества и предлагают множество мер по улучшению жизни своего народа и его безопасности, но не имеют одной конкретной и ясной цели.

Разделение на "капиталистический мир" и "социалистический мир" в середине прошлого века произошло не по факту используемых социальноорганизующих мер, а по тем целям, которые избрали для себя разные государства. При этом принимаемые на практике меры самоорганизации во многом совпадали.

"Социалистический мир" предположил, что он построит у себя справедливое общество, в котором полнее будут использоваться человеческие интеллектуальные и трудовые ресурсы для производства в физическом ("реальном", как сейчас говорят экономисты) секторе экономики. И так "социалистический мир" победит.

"Капиталистический мир" предположил, что он будет продавать всему остальному миру деньги и надежды, в обмен на физические ресурсы, а там, где он не сможет продавать, он получит физические ресурсы при помощи насилия. И так "капиталистический мир" станет богаче всех, и ему будут завидовать, и так он победит.

Построение социализма требовало высокой организации процесса, которую на практике осуществить не удалось.

Построение капитализма напротив, удалось, поскольку оно не требует никакой организации, кроме эксплуатации самых скотских инстинктов двуногих. Но они осуществили глобализацию, съели весь мир, и так пришли к своему концу.
В мире больше нет ресурсов, которые можно было бы легко отнять.
Принцип "деньги к деньгам" выключился.
В нищих странах невозможно управлять людьми при помощи денег, потому что там больше нет денег. Таких регионов всё больше, и Россияния скоро окажется в их числе.

Это будет концом капитализма в РФ, который уже начался.

0

2

Old написал(а):

В нищих странах невозможно управлять людьми при помощи денег, потому что там больше нет денег. Таких регионов всё больше, и Россияния скоро окажется в их числе.
Это будет концом капитализма в РФ, который уже начался.


Необходимо осознать этот важнейший факт и как-то подготовиться к нему, ведь он грозит, прежде всего, катастрофой и только потом благом для России.

0

3

Приобретайте земельные наделы, вместо квартир, выкладывайте печки вместо центрального отопления, запасайтесь консервами, резервными электрогенераторами, средствами  радиоактивной защиты, храните запас колодезной воды (она не портится в течение целого года)...

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Капитализм, социализм... что дальше?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC