Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Электрический процесс.


Электрический процесс.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как странно! Понятие электрического процесса не существует в науке, хотя сам электрический процесс как переход от магнитного поля к состоянию мегамира все-таки существует. Существуют не только внешние границы электрического поля, но и внутренние границы, определяющие начало и конец этого полевого состояния. Но, увы, и этих определений нет. Может быть, есть понятие электрического процесса в целом? Нет и этого понятия. Так существует электрический процесс или нет!?

Абсолютное качество.
Электрический процесс есть количественное определение своего абсолютного качества –   энергии. Энергия есть движитель мироздания, который определился в качестве третьей части микромира, как такой, который согласно закону отрицания отрицания вернулся к абсолютному качеству фридманской сингулярности – ФОРМЫ и определил ее единичность- случайность на уровне всеобщности-необходимости вследствие освоения и снятия всей математической количественной реальности в гравитационном и магнитном полях.

Понятие электрического процесса не существует в науке, но оно необходимо: электрический процесс может быть определен через свое абсолютное качество – энергию.   Что значит абсолютное качество? Это значит, что энергия идеально завершена и в ней снято все реальное количество. Фридманкая сингулярность явила свое качество в активности -расширении, а теперь фридманская сингулярность есть энергия, в которой все проявившееся реальное математическое количество снято так, что фридманская сингулярность – ФОРМА определилась на уровне всеобщности. Абсолютное качество – это состояние неподвижности – соединенности конца с началом, представленное виртуальным фотоном.   ФОРМА в абсолютном качестве электричества определена и есть квант.

Квант – это форма, в которой отсутствует-снято количество, поэтому форма кванта идеальна. Фридманская сингулярность также является идеальной формой, поскольку по определению Александра Фридмана есть точка с нулевым радиусом. Но если фридманская сингулярность есть форма, определенная на своем уровне непосредственности, то в кванте, она определена на уровне особенности – противопоставления в себе своего качества своему количеству. Другими словами фридманская сингулярность-ФОРМА выделена из реального количества и противопоставлена ему. Но это опять-таки значит, что ФОРМА и ее количество взаимоопределились. ФОРМА сняла в себе количественную реальность и стала реальным фотоном, а реальное количество определилось ФОРМОЙ, как множество квантов. Здесь как в математике: единица, представляющая абсолютное качество, являет себя также и в реальном количестве – множестве единиц. Качественная идеальность фотона освобождается от своего реального количества, выделяясь как электрон из положительности позитрона.
Знак отрицательность электрона указывает на его активность в противоположность положительной пассивности позитрона. Активность электрона есть сама энергия, которая через самоотрицание себя в материи определяет и в конечном итоге осваивает-снимает ее в себе. Так электрон в электрическом процессе определяется от своей исходной единичности-случайности до результирующей всеобщности-необходимости вследствие освоения-снятия в себе всей проявившейся реальности – всего многообразия частиц.

Вопрос отделения магнитного поля от электрического поля становится принципиальным, когда делается попытка дать качественное определение электрическому процессу. Тогда оказывается, что качество электрического поля представлено как абсолютное выделенностью виртуального фотона из единства с математической реальностью в магнитном поле.

Очевидно, здесь все-таки нужно знание диалектического метода и его законов. Процесс микромира  - это типичный трехчастный диалектический процесс: «синтез-анализ-синтез», в котором края определены единством противоположностей, а середина – их взаимовыделенностью и противопоставлением. Магнитное поле как раз и есть эта середина. Теперь нужно определить противоположности, которые в магнитном поле должны обозначиться особенно четко. Что такое притяжение? Это материальность – сама гравитация, создаваемая основанием физики, и этим основанием является математика со своей пассивной реальностью. А что такое отталкивание? Это проявление активности физической расширяющейся ФОРМЫ. Противопоставление – это тоже процесс, который должен как-то разрешиться и он разрешается победой ФОРМЫ – качественным скачком, в котором ФОРМА, наконец, освобождается от гравитационной зависимости, от тяготения. ФОРМА выделяется, обретает свободу в своей идеальной завершенности в виртуальном фотоне. Эта свобода есть результат снятости тяготения в ФОРМЕ. Идеально завершенная ФОРМА есть оформленное абсолютное качество – квант. Квант -  чистая энергия, в которой отсутствует количество. Виртуальный фотон есть сама Вечность, в которой соединены конец и начало. Виртуальный фотон есть фридманская сингулярность определившаяся на уровне особенности-формы.

Диалектические законы не придуманы, а открыты так же как и законы физические. Законы – результат глубокого познания мира человеческим сознанием. Законы – это обобщение частных явлений, фактов, и эти обобщения предельны в диалектических законах. Если внимательно всмотреться, то окажется, что всякий процесс мироздания есть диалектический трехчастный процесс: «начало-середина-конец». Если середины нет, то процесс полностью снят в качестве и это качество абсолютно, т.е. в нем отсутствует количество.  
К примеру, таким качеством является Вечность существования, определенная соединенностью конца с началом. Таково же абсолютное качество единицы, с которой начато точное (точечное) познание – наука. Таково и абсолютное качество фридманской сингулярности, предваряющей физический процесс и неорганическое бытие в целом. Абсолютное качество дает однозначное безвариантное познание.

Электрический процесс.
«В квантовой теории поля понятия виртуальных частиц и виртуальных процессов занимают центральное место. Понятие о виртуальных частицах возникло не на основе опытных фактов, а выведено из математического аппарата квантовой физики. Следовательно, это чисто умозрительное понятие для математических вычислений.  Имеются все основания рассматривать виртуальные частицы как объективно существующие, а не как логические образы. В роли переносчика электромагнитного взаимодействия фотон относится к классу, так называемых, калибровочных бозонов - носителей фундаментальных сил природы.»

Переход от абсолютного качества – виртуального фотона к электрическому процессу есть освоение проявившегося в фотоне реального количества.
Если идеальным, вечным абсолютным качеством, предваряющим электрический процесс, является виртуальный фотон, то абсолютным качеством электрического процесса оказывается электрон, возникший вследствие качественной снятости магнитной реальности, проявившейся в фотоне. Так абсолютное качество пыталось вернуть свою абсолютность, какую оно имело в виртуальном фотоне. Но качественный скачок осуществил эту необходимость не на уровне всеобщности – полного исчезновения реального количества в качестве, а на уровне особенности – выделенности из качества его внутренней-количественной определенности в позитроне.

Позитроний – прообраз атома водорода, показывающий, как будет завершен весь электрический процесс. Электрон являет себя как активность – внешняя определенность, устремленная к снятию в себе пассивного позитрона. «Позитроний в смысле своих химических свойств аналогичен атому водорода, так как представляет собой систему, состоящую из единичных положительного и отрицательного электрических зарядов». Позитрон есть проявление магнитной количественной реальности, будущая пассивная материя. Электрон есть качество, сама активность-энергия, опосредствованная с позитроном. В электроне снята реальность позитрона, а в позитроне проявилась внешняя определенность электроном. Электрон определился как движитель – отрицательность, как отрицание себя в реальности и определение-оформление этой реальности. Позитрон определен как положительность – пассивное основание-материальность.

Весь электрический процесс есть развитие от нестабильного позитрония к стабильному атому водорода. Средняя часть процесса есть количественный переход между началом и концом в соответствии со схемами: «начало-середина-конец», синтез-анализ-синтез», тезис-антитезис-синтез» таковы типовые ориентиры диалектического процесса. Есть также и диалектические законы, определяющие каждую часть. Так, первая часть определена законом единства и борьбы противоположностей, В нем качество и количество еще сохраняют единство. Вторая часть определена законом перехода количественных изменений в качественные. Здесь качество выделено и противопоставлено количеству. Третья часть определена законом отрицания отрицания, есть возврат к началу и определение его исходной качественной единичности-случайности на уровне всеобщности вследствие освоенности всего проявившегося количества.

Итак, электрический трехчастный процесс имеет следующий вид: позитроний – все частицы – атом водорода.

Судя по началу процесса и его завершению, в каждом электрическом состоянии всегда есть два компонента: отрицательный – энергия и положительный – материя.
Эти два компонента в конце концов и образуют вещество. Вещество – это нечто стабильно существующее – «долгоживущее». Но если энергия – электрон существует практически вечно, то носитель средства – материи нестабилен, как это представлено позитроном. Очевидно, цель средней части – создание стабильного состояния вещества.
Поскольку электрон участвует в начале и конце электрического процесса и поскольку начало и конец принципиально представлены атомами, то и средняя – количественная часть есть нечто подобное атому, правда в опосредствовании - некомпактности существования качества и количества, судя по диалектическим схемам и закону, определяющему среднюю часть.
Принцип компактности – единства качества с количеством, представлен фотоном, и именно фотон как идеал единства качества и количества, в конечном счете «вдохновляет» - определяет целый электрический процесс.

Странно, но и частицы не определены в своем развитии от простого к сложному: от позитрона до протона. Чем больше появляется частиц, тем большей оказывается путаница в их оценках.  «И конечно, нельзя отрицать, что натурфилософия никогда не пришла бы к своим мыслям о природе, если бы она не имела перед собой опытных данных. Но с другой стороны, опыт никогда не приведет к идеям, если они не будут почерпнуты из внутреннего источника. Ибо мы слишком часто видим, как все возрастающая груда эмпирических знаний не только не способствует познанию природы, но порождает все большую путаницу и противоречивость, так что попытка внести систематическую связь в естественные науки прямо считается … невозможной задачей. Правда, при неустанном накоплении все новых открытий где-то в глубине должна все-таки таиться мысль, что когда-нибудь удастся сделать выводы и проникнуть сквозь явления в сущность природы. Если эта задача остается невыполненной до сих пор, то это извиняют тем, что не все еще открыто, как будто это не уводит нас в бесконечность и как будто самая цель отодвигается таким образом в недостижимую даль. А если появляется какая-нибудь философия природы, задача которой как раз и состоит в изображении целого, мимо нее проходят с улыбкой сострадания, пожимая плечами» (Гегегль. Энциклопедия философских наук).Т.2.С.583-584..М.,1974).

Если представить структуру протона как такую, которая последовательно вбирала в себя и аккумулировала все прошедшие частицы, так, что, в конце концов, получилось такое стабильное их завершение как протон, то наверно это и даст искомую последовательность развития частиц.
Похоже, что форм-факторы (кварки) и есть то, что оказалось бесконечно-количественно реализующимся основанием магнитного поля, точнее его математического-геометрического проявления – отталкивания.
Эта структура временных точек, вырванная из целого математического процесса, сохранилась в позитроне. Далее она определялась развитием электрического процесса до такого уровня, что стала воспринимаемой почти как материальность. Форм-факторы (кварки) – это та суть, которая ответственна за тяготение-сжатие в частицах.

  «Керн (сердечник) протона состоят из трех кварков — двух верхних и одного нижнего, сильное взаимодействие между которыми осуществляется посредством глюонов.  Керн окружен атмосферой из двух элементарных частиц: гиперонов, антипротонов, антинейтронов, К-мезонов и пи-мезонов.»

Можно, следовательно, предварительно представить развитие частиц от позитрона с его форм-факторами, через гипероны, к мезонам с их вариациями – таков завершенный комплекс частиц, снятых в протоне.

Итак, электрический трехчастный процесс: «позитроний – все частицы – атом водорода».
Электрон в атоме водорода устремлен к полному снятию в себе материальности протона. Электрический процесс, начатый с позитрония, есть лишь бесконечное-количественное определение непосредственности начала на уровне всеобщности вследствие освоения всего проявившегося реального количества вещества.

Возврат к началу электрического процесса, в соответствии с законом отрицания отрицания, полагает не только освоение позитрона на уровне всеобщности, но и осуществление самого фотона на уровне всеобщности вследствие освоения-снятия в его процессе всего проявившегося реального количества. Это превращает исходную единичность-случайность фотона в его всеобщность-необходимость.

Всеобщность фотона бесконечно-количественно завершается электроном в атоме водорода. Но качественный скачок дает особенность движения.
в переходе от микромира к мегамиру.

0

2

Понимание электрического процесса, завершающего развитие физического микромира важно для осознания первой части физического процесса, в котором фридманская сингулярность еще едина с математической реальностью.

0

3

Полный маразм.
Как и другие выступления аффтара.

Аффтар, выпей йаду!

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Электрический процесс.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC