Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Необходимость единой системы.


Необходимость единой системы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проблема, поднятая do omegi, давно волнует и меня. Я считаю, что без такой общей системы никакое познание в принципе невозможно, потому что оно оказывается отрывочным, фрагментарным и неспособным доказывать себя. Только целая, завершенная в себе система самостоятельна. Природа всегда использует такие системы, в которых есть начало и конец. Может быть мы не видим это начало, как это происходит с семенем растения уже существующим, но наше сознание уже может представить себе качественное начало этого семени. Также и его завершение мы представляем не только как взрослое растение, но и его завершенность как переход от жизни к смерти. Мы, однако, не можем поверить, что таким должен быть конец диалектического процесса, ведь согласно закону отрицания отрицания конец возвращается к началу, а начало – это как раз то, что не соответствует такому завершению, а есть наоборот переход от несуществования к существованию.
Система утверждает, что такой переход от жизни к смерти не есть ее истинное завершение. Это есть результат влияния противоположности существования и эта противоположность есть само несуществование и его необходимость проявляется в энтропии – возврате существования в несуществование. Отсюда можно сделать принципиальный вывод, что система завершенная должна быть симметрична так, чтобы конец соответствовал началу.

Понимание этого дается лишь осознанием целостной системы происходящего процесса.

do omegi пишет:
«quote author=2E212B7E7D7C7B7A4F0 link=1495742697/51#51 date=1497031914]Не то. У меня в последней схеме показано, что микросистема и макросистема "живёт", работает по одним законам, это позволит как угодно и где угодно вставлять процессы с макросистемы в микросистему и наоборот. Это единство, то что не едино - не система, а механизм.
Ну показали мне механизм, а где его завершённость - в чём связующая нить? Нету её, значит это механизм. Система - это другое.
Вот она
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство[1].
   А вот что по этой книге, с чего она начинается  8-)
Однако до сих пор такой теории нет
и далее
, потому что нет однозначного определения самого понятия «система».
    ;D
Ну и далее изложили зачем-то механизм, назвали его видение системой, а претендовали на это
Если Мир един и в принципе познаваем, то только ОТС может быть той путеводной нитью, которая проходит от самого низа, от элементарных частиц и может быть даже ниже, и до всей Вселенной, проходя через человека и связывая Мир в единое целое.
и это
Следовательно, ОТС – это общая теория обо всём. Такая теория должна объяснить необходимость существования и устройства всего – от элементарных частиц, атомов и молекул и до всей Вселенной, включая эволюцию человека. Мы видим наш Мир в развитии, следовательно, у него могло быть начало и может быть конец. Если это так, то ОТС должна показать, каким образом возник наш Мир и кто или что создало эту систему, если у него было начало, почему он меняется и по каким законам, почему есть жизнь и её развитие, дать объяснение эволюции всех неживых объектов и видов живых существ, показать направление этой эволюции и её этапы. И если будет и его конец, то ОТС должна показать, каким и почему будет этот конец. А если не было начала и не будет конца Мира, то почему Мир вечный.

Но итог - механизм. Системы нет. Цель очевидна - управление. Чтобы влиять на  систему - нужно быть единым с ней, а не лезть на вершину пирамидки. Как только начинается попытка сгромоздить для себя вершину на пирамидке - система рушится, её не будет, она просто отстранится если не суицидальная, скроется, спрячется, перейдёт вообще в параллельные миры, отойдёт от чужеродного или исторгнет его. Система едина - в ней не может быть чужеродного.
   Управляем механизм, но не система, на систему можно влиять изнутри, но не из вне, из вне - управление механизмом.
  Нет компонентов - нет системы
Компонент, подсистема — относительно независимая часть системы, обладающая свойствами системы
Всё чётко расписано, и не стоит выдавать механизмы за систему.»

do omegi не знает, что такая система уже есть

Есть такая система мироздания и даже существования вообще. Просто люди ее еще не осознали. Прежде всего она представлена религиозным процессом. Мир возникает из ничего и завершается богочеловеком Христом. Движитель мироздания и его творец здесь определен и есть Бог.

Вот как относится do omegi к религии, не понимая ее истинной значимости и ее первоисточника:
[quote author=5D52580D0E0F08093C0 link=1495742697/54#54 date=1497122794]Не, мне схему надо делать, религия - не моё.

Наука – философия постигает религиозное целостное и осмысленное представление о начале и завершении мирового процесса осознанием бога как абсолютного качества Вечности существования, творящего мир качественным скачком единично-случайно-эмоционально и безусловно. Таким оказывается принцип начала и другого начала просто не может быть.

Процесс мироздания в целом есть завершенный трехчастный диалектический процесс:

1) Добытийное состояние (пантеизм).
2) Состояние бытия.
3) Послебытийное состояние – эра богочеловека, человекобога, бога.

Также и части представляют системы: трехчастные диалектические процессы.
Бытие определено Вечностью существования в системе фундаментальных наук:

1) Непосредственное бытие (время-математика).
2) Особенное-неорганическое бытие (пространство-физика).
3) Всеобщее-органическое бытие (субъективность-дух)

Абсолютный и единственный принцип начала дает возможность создать абсолютную философию, которая базируется на едином основании мироздания и существования вообще.

Единая система также определена Вечностью и осознана философией как диалектический процесс, который конкретизирует количественно абсолютное качество Вечности существования.

Диалектический процесс возникает на некоторой удаленности от качественного начала существования вследствие проявления в нем реальности несуществования. Это происходит потому, что абсолютное качество возникает единично-случайно, а не всеобще-необходимо.

Если в абсолютном качестве начало и конец соединены и есть идеальная завершенность неподвижность-Вечность абсолютного качества, то с проявлением в нем несуществования возникает средняя – количественная часть. Эта средняя часть разделяет начало и конец и дает начало трехчастному диалектическому процессу: «качество-количество-качество».

Абсолютное качество осваивает проявившееся несуществование в диалектическом процессе и возвращается к своему абсолютному качеству согласно закону отрицания отрицания.

Отредактировано ODI (2017-06-13 19:22:33)

0

2

Необходимость единой системы вызвана тем, что как мы видим, разрушается целостное мировосприятие - человеческое мировоззрение. Этого настойчиво добивается постмодернизм.
Единая система может дать представление о процессе мироздания в целом при условии, что будет представлено однозначное начало процесса, а оно может быть только единичным-случайным никак необусловленным качественным скачком от несуществования к существованию.

Отредактировано ODI (2017-06-13 19:06:33)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Необходимость единой системы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC