Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Диалектический процесс знаковой реальности


Диалектический процесс знаковой реальности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Несуществование как количество и реальность вообще снято в абсолютном качестве времени, которое может быть представлено только в знаковой реальности математики как единица точного (точечного) познания – науки в целом. Знаковая реальность математики готовится Вечностью существования и представляющим ее временем, начиная с непосредственного знака – языка в словесном искусстве. Здесь материальная реальность оказывается снятой в своем основании-ничего и определена знаком-молчанием. Когда в молчании проявляется реальное количество, оно превращается в слово – в объективную знаковую реальность.

Знак превращается из временного в пространственный в первобытном переходе от временных искусств к пространственным искусствам. Время являет себя как пространство на своем среднем-особенном уровне развития. Более всего, наиболее доступно для нашего сознания оказывается особенное состояние времени – социум человека, в котором время-сознание выделено из материальной реальности человека и есть идеальность, снявшая в себе реальное количество – множество людей.   В социуме - множестве людей качество-время опосредствовано с реальностью-количеством. Социум оказывается первым проявлением времени в своем особенном пространственном состоянии.

Время на своем особенном-пространственном уровне развития являет себя через свое материальное пространственное количество, начиная с людей и заканчивая произведениями пространственного искусства. Если в людях время-сознание неотделимо от материальности, то в пространственных произведениях искусства время являет свою вечность. Время в пространстве по сути и есть Вечность существования, потому что количество здесь существует-представлено одновременно в отличие от его последовательного-преходящего существования во времени.

В первобытных пространственных искусствах осваивается реально существующее пространство. Реальная материальность пространства преобразуется в знаковую. Так, пространственное восприятие на уровне непосредственности-трехмерности  осуществляется реалистическим изобразительным искусством кроманьонцев-охотников. Пространственное восприятие на уровне особенности-двумерности  осуществляется декоративным искусством матриархата. Пространственное восприятие на уровне всеобщности-одномерности  закономерностей формообразования осуществляется в патриархате искусством красивого (мегалитическая архитектура).
Одномерность-точечность в бесконечном-количественном завершении искусства красивого снимается качественным скачком к единице математики.

Единица математики и есть объективный знак, определенный на уровне всеобщности.   Если в словесном искусстве знак определился непосредственно, в пространственном искусстве – на уровне особенности, то в единице знак полностью освободился от пространственной реальности, сняв ее как количество вообще. В единице знак явил себя как время, определившееся на уровне всеобщности в форме бытия. Пространство как количество было снято в идеальной форме бытия.

0

2

Знаковая реальность - объективность возникла в словесном искусстве, завершающем первобытные временные искусства. Этот непосредственный знак - язык определяется на уровне особенности в первобытных пространственных искусствах и на уровне всеобщности в единице математики.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Диалектический процесс знаковой реальности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC