Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Начало времени-сознания


Начало времени-сознания

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Человеческое качество - человеческая деятельность изначально заданы идеальным качеством времени-сознания. Вечность существования создает трехчастный диалектический процесс, с которого начато определение   времени, представленного человеческим качеством – сознанием:

Первая часть – первобытные временные искусства.
Вторая часть – первобытные пространственные искусства.
Третья часть – фундаментальные науки.

В этом диалектическом процессе время-сознание определяется  на уровне непосредственности во временных искусствах, на уровне особенности в пространственных искусствах и на уровне всеобщности в фундаментальных науках.

В фундаментальных науках происходит возврат к первобытным временным искусствам   и определение их непосредственности на уровне всеобщности в точном познании. Так, математика соответствует музыке, физика – танцу, а органика – словесному искусству.

  Фундаментальные науки повторяют первобытные временные искусства   и представляют процесс бытия-времени, начиная с математики. Абсолютное качество математики и науки в целом задано   единицей,    в которой полностью снято реальное   пространство как количество вообще.    Это происходит в первобытных пространственных искусствах, в которых реальность пространства осваивается   временем-сознанием   знаково, начиная с   непосредственности реалистического изобразительного искусства,    через особенность декоративного искусства, к всеобщности искусства красивого (мегалитическая архитектура).    Мегалитическая архитектура завершается предельным приближением к геометрической точке, в которой бесконечно-количественно снимается материальное количество. Качественный скачок Вечности существования прерывает это процесс, задавая единицу математики и точного (точечного) познания.

Без соотнесения математики с музыкой наверно трудно было бы понять, что непосредственность бытия, представленная математикой, на самом деле есть качество-время, тогда как математика есть только знаковое средство проявления времени.

Музыка представляет определение времени непосредственно. Соотнесение математики с музыкой дает с одной стороны понимание непосредственного бытия как времени, а с другой показывает, что   время - это особенность Вечности существования, представленная формой бытия.  Время есть форма Вечности существования.    В непосредствнном бытие время соединено с реальностью в структуре. Качественное время есть непрерывность закономерностей формообразования, а количественное время есть дискретность временных звуковых точек.

В фундаментальных науках форма бытия времени непосредственна и есть единица математики, в которой качество едино с количеством.

В физике качество выделено в форме фридманской сингулярности и противопоставлено оформленному количеству - материи. Также и в танце, качество-движение выделено из материальности - опосредствовано с телом (животного-человека).

И, наконец, в органике время возвращается к единству с материальным количеством, снимая его в себе - так возникает   субъективность   и ее знаковая реальность -   объективность.    Здесь, следовательно, Вечность моделирует переход от материальной к знаковой реальности.

Итак, пониманию процесса фундаментальных наук помогают первобытные временные искусства, представляя непосредственность бытия как время, особенность бытия как пространственную форму (тела), определяемую вихревым танцем. Вихревой танец завершается символическим соединением движения с материей в позе-жесте (соответствие гравитационному коллапсу), а всеобщность бытия, представленная словесным искусством есть снятость материальности в знаке.

И первобытные временные искусства, и фундаментальные науки претендуют на завершение органического процесса в бесконечном приближении к человеческому качеству-сознанию и его определению на уровне всеобщности. В первобытных временных искусствах это исихазм – приближение сознания к отождествлению с Вечностью существования (в народе бог), а в фундаментальных науках - головной мозг высших животных, бесконечно-количественно объективирующися в приближении к естественному интеллекту человека. Достигается это только в качественном скачке от фундаментальных наук к общественным наукам.

0

2

Сознание человека есть время, качественно завершившее свое самоопределение в человеческом качестве.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Начало времени-сознания


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC