Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Опосредствование движения и материи в мегамире


Опосредствование движения и материи в мегамире

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фридманская сингулярность в своем абсолютном качестве есть чистая исходная ФОРМА пространства будущей Вселенной – такова Вселенная в своем абсолютном начале. Размер этой Вселенной задан нулевым радиусом. « Александр Фридман  показал, что если обратить в уравнениях Эйнштейна, описывающих расширяющуюся Вселенную, время вспять, или, что то же самое, рассмотреть сжимающуюся Вселенную, то окажется, что материя будет занимать все меньший объем и, наконец, должна вся, без остатка, сжаться в точку, превратиться, по словам Фридмана, в ничто. Это «место», за неимением термина, Фридман называл довольно длинно: точка с радиусом кривизны, равным нулю».

Это определение Фридмана свидетельствует об абсолютной  определенности ФОРМЫ, потому что во внешней качественной определенности ФОРМЫ полностью снята ЕЕ внутренняя количественная определенность. ФОРМА Вселенной, заданная фридманской сингулярностью, поэтому идеально завершена. В ФОРМЕ фридманской сингулярности закончен идеально весь процесс физики – завершен идеально весь процесс особенного-неорганического бытия.

Реальное количество проявляется в ФОРМЕ на некоторой удаленности вследствие того, что качество возникает не всеобще-необходимо (количественно), а единично-случайно скачком от своего несуществования к своему существованию. Фридманская сингулярность возникла единично-случайно-качественно, прервав бесконечный-количественный процесс времени. В фундаментальных науках это есть переход от математики к физике. Фридманская сингулярность совершила качественный скачок от непосредственности бытия (время-математика), к особенности бытия (пространство-физика).

Реальное количество, которое проявилось в фридманской сингулярности-ФОРМЕ, есть прерванный фридманской сингулярностью, математический процесс непосредственного бытия, продолжающий свое развитие. Математическое количество есть реальность качества времени – временные точки.   В физике эта математическая реальность оказывается гравитацией, тяготеющей к возврату в свое основание – несуществование. Гравитация по своей сути есть несуществование-энтропия, противопоставленная существованию бытия.

Весь процесс микромира есть освоение ФОРМОЙ-фридманской сингулярностью проявившейся в ней гравитации.

В микромире сохраняется единство внешней и внутренней определенностей ФОРМЫ. Это единство развито от непосредственного состояния гравитационного поля, через особенность магнитного поля - опосредствование качества (отталкивание) с количеством (притяжение), к всеобщности электрического поля, в котором гравитация снимается в ФОРМЕ.

Качественный скачок от микромира к мегамиру есть снятость гравитации в качестве ФОРМЫ, но не на уровне всеобщности - полной снятости, а на уровне особенности – сохранения реального количества внутри ФОРМЫ. Это состояние равновесия противоположностей и есть атом (водорода).

Если снятость гравитации в качестве ФОРМЫ дает ФОРМЕ определенность ДВИЖЕНИЯ, то оформление реального количества – вещества дает веществу определенность МАТЕРИИ.

Таково опосредствование ДВИЖЕНИЯ и МАТЕРИИ.

ДВИЖЕНИЕ, и МАТЕРИЯ получили самостоятельность. ДВИЖЕНИЕ едино с веществом, а МАТЕРИЯ едина с формой. МАТЕРИЯ есть оформленное вещество.

Качеством материи является атом, который есть уравновешенное единство качества-энергии (электрон) и количества-вещества (протон)

В опосредствовании ДВИЖЕНИЯ и МАТЕРИИ ведущим-движителем является качество-ДВИЖЕНИЕ. МАТЕРИЯ по отношению к ДВИЖЕНИЮ есть подчиненное ему движимое – материальное количество.

ДВИЖЕНИЕ отрицает себя в МАТЕРИИ, осваивая МАТЕРИЮ как свою форму. Освоение МАТЕРИИ как формы есть разрушение материи,   сведение реальности МАТЕРИИ к исходной всеобщности пространственной количественной реальности вообще – предельное обобщение самого понятия пространственной реальности. Это значит, что сначала снимается форма материи и обнажается вещество, затем разрушается структура вещества в бесконечном приближении к временным точкам, которые являются первыми реальными наполнителями фридманской сингулярности. ДВИЖЕНИЕ, таким образом приближается к абсолютности ФОРМЫ фридманской сингулярности, осваивая-снимая в ней реальность как внутреннюю определенность и количество вообще. Мы видим, как ДВИЖЕНИЕ, в конце концов, уменьшает саму наиболее общую форму пространства – круг, стремясь освоить и снять то количество, которое еще сохраняется внутри круга (галактика-коллапс). Для этого круг бесконечно уменьшается, устремляясь к своей точке –
центру вращением подобно колесу. Замечательно, что этот процесс моделируется в первобытной человеческой деятельности матриархата колесом телеги, гончарного круга и др..

Физика разрушает МАТЕРИЮ.
Химия созидает МАТЕРИЮ.

Спасителем-созидателем МАТЕРИИ является
химия: «Атом как единица материи.
https://scienceforyou.ru» Главная / Теоретические основы химии / § 1.2. Атом как единица материи. Разновидности атомов. Химический элемент. Мельчайшие частицы вещества, которые в процессе химических реакций практически не претерпевают изменений, а лишь по-новому соединяются между собой, называются атомами". 

Деятельность химии представлена таблицей Менделеева.

Абсолютным качеством химии экстремальных состояний является атом.

Качественным скачком, в котором ДВИЖЕНИЕ и МАТЕРИЯ снимаются в ФОРМЕ, оказывается переход от мегамира к макромиру. Соединение качества-ДВИЖЕНИЯ с количеством-МАТЕРИЕЙ происходит вследствие возврата ФОРМЫ к своей исходной чистоте согласно закону отрицания отрицания, определяющего абсолютное качество макромира - третьей части диалектического процесса.

Вместе с завершением процесса мегамира прерывается и процесс МАТЕРИИ.

Но на некоторой удаленности в абсолютном качестве макромира проявляется количество-материя, которая осваивается ФОРМОЙ-фридманской сингулярностью в кристаллизации.

Для нас-непонятливых Вечность существования «популярно» - на эмоциональном уровне представила процесс взаимоопределения ДВИЖЕНИЯ и МАТЕРИИ в танцевальном процессе первобытных временных искусств.   Средняя часть (мегамир) определена вихревым танцем, в котором траекторность ДВИЖЕНИЯ определена однозначно формированием – преобразованием животного тела в человеческое.
Завершающая часть танца соответствует переходу от мегамира к макромиру. ДВИЖЕНИЕ в этом переходе остановлено и соединено с МАТЕРИЕЙ тела в знаке-символе (поза, жест – пантомима). ДВИЖЕНИЕ здесь как будто хочет что-то сказать, донести до зрителей какую-то информацию, но ему мешает МАТЕРИЯ, затрудняет раскрытие смысла.

И лишь в переходе от танца к словесному искусству (язык) ДВИЖЕНИЕ освобождается от материальности, обретая ясность, но и само исчезает в субъективности.

Итак, МАТЕРИЯ теряет самостоятельность, но продолжает свой бесконечный процесс в макромире уже в ФОРМЕ – в кристаллизации. Физика здесь соединилась с химией и качественно сняла ее в своей ФОРМЕ. Химия экстремальных состояний бесконечно исчезает, поглощаясь физикой, но ей на смену спешит химия каталитическая живая – органическая.

0

2

Физика разрушает МАТЕРИЮ.
Химия созидает МАТЕРИЮ.

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » статьи и эссе » Опосредствование движения и материи в мегамире


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC