Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » Вера и религия » Свастика - древнейший символ Наших Предков!


Свастика - древнейший символ Наших Предков!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

   О свастике много написано, о ней можно почитать и в википедии и книги целые написаны на эту тему. И уже вроде всем объясняют и объясняют, что свастика не несет никаких отрицательных воздейсвий.. и всё равно люди ссылаются на фашизм и на подобные исторические якоря отрицания. Народ настолько фанатично не хочет принимать факты, что изо всех сил противится слушать и проявлять здравомыслие.. Вот например в христианстве тоже не обошлось без свастичных символов смотрим.. А уж что говорить о свастике в начале 20-го века, когда её символ присутствовал на одежде, военной форме, деньгах, и вообще свастику можно было встретить где угодно..
   Так вот давайте задумаемся, стоит ли быть фанатиком, ничего не желающим слушать и над чем-то задумамываться? Что вы думаете о свастике?

0

2

Глава из неопубликованной книги Арега ДЬЮШУНЦА: "Код разума: Последняя тайна цивилизации".

С В А С Т И К А   ---  К Л Ю Ч   К   Т А Й Н Е   А Р И Й С Т В А
              -- ДИНАМИЧНЫЙ СИМВОЛ РАСЫ  --   УКАЗАТЕЛЬ  МИРА ?
   Каков самый распространенный символ арийства? Безусловно, свастика. Но что означает этот знак? На этот счет существует множество объяснений, а это верный признак, что нет правильного. Самые распространенные – изображение солнца и как огня, как символа духовной силы, и даже связывая с арийским приветствием - в зависимости от того, в какую сторону она закручена -- пожеланием благоденствия («бариорьутюн», откуда как современное «бари орь» (добрый день), так и «барев» (здравствуй) и т.д., вплоть до мистико-магического. Но распространенность знака как раз противоречит его сакральности: священные знаки не изображают часто, тем более где попало. Несомненно, такое восприятие знака – более позднее явление, а зная о реалистичности мышления ариев, можно не сомневаться, что заключенная в нем таинственность -- это нечто совершенно иного плана. Но что?
   Попробуем провести эксперимент. Возьмем карту Восточного полушария Земли и заключим ее в окружность с таким расчетом, чтобы охватить в целом весь ареал  распространения индоевропейских этносов (включая и Эфиопию, и весь арабский мир, хотя современное языкознание и отказывает им в этом праве). В центре будет место стыка трех материков – Европы, Азии и Африки. Место, где соприкасаются Кавказ, Малая и Передняя Азия и Ближний Восток, и это -- Закавказье.
   Взяв за исходную точку гору Арарат, проведем линию на запад, через всю Малую Азию и Южную Европу, и так, чтобы конец стрелки уперся  в южную оконечность Англии и Ирландии. Уже в обратном направлении, на восток, эта линия пересечет и Иранское нагорье, и Афганистан, и на том же расстоянии упрется в точку где-то на восточных отрогах Гималаев. А линия, проведенная перпендикулярно, на север, пересечет Кавказ, затем Русскую равнину и уткнется стрелкой в полуостров Ямал. А продолженная на юг, пересечет Аравийский полуостров и закончится в Африке, в южной части Эфиопии. Что у нас получилось?  Крест.
   Теперь от основания стрелок креста, а не концов острий (на западе это будет район центральной Франции, на юге – юг Египта, на востоке – север Индии), по часовой стрелке проведем параллельные линии также в виде стрелок. Западная, пересекая Западную Европу, закончится на севере Скандинавии. Южная, миновав всю Северную Африку, выйдет к Атлантическому океану. Восточная, пересекая Индию, упрется в остров Цейлон. А северная, нацеленная на Японию, закончится где - то в Сибири. Что у нас получилось? Что и требовалось доказать – свастика.
   Но вместе с тем это прежде всего маршруты распространения арийских племен, причем с полным охватом областей проживания индоевропейских этносов. И если кому-то может показаться, что свастику можно расположить и как-нибудь иначе, пусть попробуют, чтобы убедиться – по-другому, чтобы эти линии проходили по сухопутью, его невозможно расположить. Перекрестье знака может располагаться лишь в одном-единственном месте -- между Черным, Каспийским, Средиземным и Красным морями. Это важно, как будет ясно из дальнейшего.
   Главное же обоснование подобному объяснению дает декодировка самого слова «свастика» (признаюсь, его расшифровка мне долго не давалась, пока не догадался проделать указанный эксперимент с картой. Тогда ответ пришел немедленно). Это несколько искаженное арийское «чвыстик», от «чв», корня глагола «чвел» («чу» -- переезд, перелет (птиц осенью и весной), переселение, даже поход, но не кочевка (русское «кочевать» -- от «кхочел» (состоит из qo (стоит сравнить со старинными и западноармянскими «кхеле, акхел» (пошли, идти) и английским «gо»)+chu). Вторая часть слова, «ыст» (европейские «эст» и «ист», русское «есть», восточное «аст») – это «по, соответственно», а еще обобщаюшего «икх» (ик, ика). Что  получилось? Что-то вроде «соответствующий (указатель по) перемещению»…
   Такое понимание знака объясняет его распространенность, особенно если иметь в виду, что, в отличие от нашего времени, когда всем изображения материков по географическим картам хорошо знакомы, тогда же ничего подобного не было, а при помощи свастики в круге, как по реперным линиям, легко было дорисовать и очертания береговых линий. Получалась своеобразная карта-схема Восточного полушария, а благодаря ей можно было дать представление и обо всем известном мире, и шарообразности планеты, и о собственном местонахождении (в пояснение цитирую «Энциклопедический словарь символов»: «В действительности свастика всплывает во многих культурах Древнего мира и Нового времени, где понимается как вариант системы координат в окружности»). Впоследствии же заключенный в знаке смысл забылся, а затем и изменился, но привычка изображать его осталась.
   Почему раньше это никому не приходило в голову? Да просто потому, что никто и подумать не мог, что в такой глубокой древности знали как о шарообразности Земли, так и очертаниях материков – возможно ли было это в те времена? Вполне, поскольку, как подтверждают все новые находки, предки обладали знаниями в таком объеме, что мы не в состоянии сейчас и представить. Существует несколько таких необъяснимых географических (и не только!) артефактов, но, пожалуй, самой известной  загадкой среди них является удивительная карта турецкого адмирала Пири Рейса, которую он составлял на основании данных, насчитывающих не менее трех тысяч лет, притом сверяясь со сведениями, сообщаемыми захваченным в плен матросом, участвовавшим в экспедициях Христофора Колумба. Главное в том, что на карте нанесены абсолютно точные контуры … береговой линии Антарктиды, открытой на три столетия позже, а некоторые нанесенные там детали уточнены были и вовсе недавно, оказавшись верными. Самое же поразительное в том, что на нем Ледяной континент изображен без всяких признаков льда, и, как подтверждают ученые, так и в самом деле было, но более шести тысяч лет назад. И вопрос не в том, как эти карты оказались у Пири Рейса, а возможно, и Христофора Колумба, а в том: кто, когда и, главное, каким образом их мог составить? Но уже сами загадки говорят о многом, а ведь это не единственная из тайн ариев, оставленная нам в наследство…*
   Меня же в секрете свастики поразило обстоятельство, на первый взгляд, может быть, не очень заметное, но, если подумать, совершенно невозможное. Ведь, как известно, арии несли знак свастики с собой изначально, а ведь она, кроме прочего, указывала еще и на маршруты распространения арийства. До того, а не после! А это значит, что они заранее планировали области своего расселения и, как это ни невероятно звучит, логика диктует вывод, что они осуществляли программу уже зная, что их ждет. Но это не вмещается ни в какие представления! Тайна оказалась еще более загадочной и объяснения ей не находилось, пока множество свидетельств не привели к простому и все проясняющему, но уже и в самом деле фантастическому объяснению: древние, оказывается, предвидели будущее!
   Вот какой секрет таился под этим самым распространенным символом арийства! Это послание далеких предков через века: вот он, впечатанный в генетическую память и часто изображаемый детьми, такой простой знак, свастика в круге, давно и широко известный, но нужно суметь догадаться, что он в себе содержит! И не потому ли все сведения об этом всячески утаивались и вытравливались из памяти людей? Ведь перекрестье свастики с несомненностью локализует, указывая на то место, откуда началось распространение арийства, на прародину – Армению. Что уже непосредственно относится к наиболее тщательно скрываемой тайне истории за две тысячи лет нашей эры. И, таким образом, получается, что секрет свастики – ключ к самой тайне арийства.

0

3

В последнее время все больше появляется публикаций о свастической символике. Предлагаю ознакомится с одной из книг о Свастике Романа Багдасарова «СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ».
Ссылка на книгу: СВАСТИКА: Священный символ
Ссылка на первую главу на другом сайте: СВАСТИКА: Священный символ (на сайте подобраны изображения в цвете)

Вот некоторые выдержки из книги:


«В ночь с 24 на 25 июля 1918 года войска Белой Армии заняли Екатеринбург. А уже утром все офицеры, свободные от службы и боевых нарядов, потянулись к дому Ипатьева, где содержалась в заключении и 8 дней назад была расстреляна Царская семья. «Каждому хотелось повидать это последнее пристанище Августейшей Семьи... Каждый почувствовал, что здесь что-то произошло, что-то большое, мрачное и трагичное... Но что? Убили?.. Да, кровь здесь была. Не может быть, думал почти каждый. И зверству есть предел. И перебирая бесчисленное количество вещей домашнего обихода... никто не допускал, что зверство может и не иметь предела» [107, с. 77-78].

Раскрыли двери угловой комнаты верхнего этажа, служившей спальней Государю императору, государыне императрице и Наследнику цесаревичу. Четыре окна этой комнаты выходили на Вознесенскую площадь и Вознесенский переулок. Оглядывая разорённое помещение, офицеры заметили странный знак на левом косяке правого окна. Там, рукою Александры Феодоровны был начерчен правильный четырёхконечный крест с загнутыми в левую сторону концами и поставлена дата «17/30 Апреля 1918 г.» день приезда их величеств в Ипатьевский дом. Такой же знак, только без числа, был нарисован на обоях стены на высоте кровати, принадлежавшей, видимо, Наследнику. Спустя еще 3 месяца в эту спальню попадёт бывший воспитатель царевича Алексея Пьер Жильяр, который сделает ряд уникальных снимков, воспроизводящих таинственную веху крестного пути Царственных мучеников...


В последнее время стало модным рассуждать об «оккультной» природе национал-социализма, о мрачном секрете или, того пуще, недавно открытом «веществе» (Dark Matter), скрывающемся за свастикой. К началу XX в. свастика действительно играла важную роль в символике тайных обществ Германии, членом одного из которых в 1918 г. стал Гитлер. Вопрос, что двигает историю — воля Творца, эволюция, прогресс, экономика или Dark Matter — относится к сфере религиозных убеждений. В любом случае исследователь не имеет права игнорировать факты. А они свидетельствуют не в пользу «оккультной» версии. Интерес тайных обществ к свастике был не причиной её популярности, а следствием.

В конце XIX века археология пришла к выводу, что среди знаков благополучия и успеха свастика является древнейшим. Национал-социалистической партии была необходима эмблема с одной стороны всем известная, с другой — «не занятая» конкурентами, с третьей — вызывающая однозначно положительную реакцию и способная мобилизовать народ. Кто бы ни руководил Гитлером, он должен был исходить из объективной ситуации в области пропаганды. Свастика идеально соответствовала вышеназванным требованиям. Она была вполне традиционна для христианской Европы, но имела (как утверждали учёные) арийское (индоевропейское) происхождение. Это, разумеется, стало дополнительным плюсом в деле возбуждения у немцев расового инстинкта.

Love, Life, Luck, Light
http://kitezh.onego.ru/card3.jpg


Посёлок золотодобытчиков в пяти милях от Киркланд Лейк (штат Онтарио) носит название «Свастика». Соответствующий знак использовался там как символ удачи по крайней мере с 1904 г. Свастику часто печатал Э. Филлипс и другие производители почтовых открыток в Соединённых Штатах и Великобритании 1900-1910-х гг., называя его «крестом счастья», состоящим из «четырёх L»: Light (света), Love (любви), Life (жизни) и Luck (удачи). До конфронтации с гитлеровской Германией свастику нередко вышивали домохозяйки США и Канады, поскольку она входила в число наиболее употребительных орнаментов. Символом украшались ювелирные изделия (викторианская брошь 1911 г.), покерные фишки U.S. Playing Card Company и латунные пуговицы.

Знак ставили на продуктовых упаковках и фруктовой таре (например, калифорнийской). На вкладышах от жевательной резинки свастика обозначала выигрыш (например, хот-дога). В 1925 г. знаменитая компания Кока-Кола выпустила «счастливый» кармашек для часов в форме свастики с надписью: «Пейте Кока-Колу в бутылках за 5 центов». Раньше свастика была и на этикетках пивной продукции Carlsberg, она до сих пор красуется на Elephant Gate в Копенгагене. В кафе на East 7 Street Нью-Йорк Сити до сих пор сохранились столы с мозаикой в виде свастик.

Свастика с лилией в центре изображалась на «значках благодарности» у бойскаутов вплоть до 1940 г. Основатель скаутского движения Роберт Баден-Пауэлл объяснял, что она изображает схематическую карту Атлантиды с 4-мя реками, вытекающими из единого центра. В ходе первой мировой войны оранжевая свастика была нашита на наплечные шевроны 45-й пехотной дивизии США (её четыре ноги соответствовали штатам, откуда набирались солдаты). Свастика служила эмблемой как минимум трёх спортивных обществ (например, с 1916 г. — женской хокейной команды Эдмонтона). Её использовали в костюмах цирковых артистов (аттракцион с лилипутами из Barnum’s Circus). Клуб девушек (Girls' Club) выпускал ежемесячник «Свастика». Когда девушки успешно справлялись со своими обязанностями по клубу, они награждались подвеской в виде алмазной свастики. Девиз гласил: «Каждая девушка хочет иметь собственную свастику». Сохранилась фотография Жаклин Бувье, будущей жены американского президента Кеннеди, где она стоит в «индейском» платье со свастикой.

http://kitezh.onego.ru/goodluck.jpg


Печальным случаем «свастикофобии» является регулярная (с 1995 г.) вырубка лиственниц в государственном секторе леса под Зерниковым (в 60 милях к северу от Берлина). Посаженные в 1938 г. местным предпринимателем, лиственницы каждую осень образовывали жёлтую свастику из хвои посреди вечнозелёных сосен. Свастику из 57 лиственниц площадью в 360 м^2 можно было заметить только с воздуха. После воссоединения Германии вопрос о вырубке встал в 1992 г., а первые деревья уничтожили в 1995-м. По данным Ассошейтед Пресс и Рейтер, к 2000 году было вырублено 25 лиственниц из 57. но власти и общественность проявляют беспокойство, что символ можно еще по-прежнему видеть. Дело и впрямь нешуточное: из оставшихся корней ползут молодые побеги [562]... Жалость тут вызывают, прежде всего, люди, чья ненависть дошла до грани психоза.»
http://img443.imageshack.us/img443/2971/treesn.jpg

Свастика присутствовала и до сих пор присутствует в символике всех религиозных направлений. В книге Романа Багдасарова вы сможете прочитать и узнать много больше о Свастике. Я считаю мне нет смысла публиковать здесь всю книгу, учитывая что её можно почитать пройдя по ссылке. Моя задача заинтересовать вас смыслом и значением этого древнего символа и развенчать все предрассудки, связанные с ним.

вот ещё одна ссылка на изображения Свастики: смотреть

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » Вера и религия » Свастика - древнейший символ Наших Предков!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC