Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » фильмография » Фильмы связанные с тематикой сайта


Фильмы связанные с тематикой сайта

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В этой теме давайте постараемся освятить фильмы, относящиеся к теме самого форума. Напрямую или же отдалённо, это не важно, делается это для того, чтобы люди интересующиеся подобной тематикой, смогли получить какие-то ответы на свои вопросы. Можно написать просто название, и дать к нему комментарий, можно дать ссылку на фильм, можно даже обсудить какой-то из фильмов. Но если интересно пообщаться на тему какого-то конкретного фильма, то лучше обсуждение выносить в отдельную тему.
   Начну с того, что назову два фильма напрямую связанных с названием форума, это фильм "Секрет" и "Сила мысли: Что ты знаешь об этом? ". Я думаю для начала новой темы, этого будет достаточно. :)

0

2

Секрет: фильм не видела, читала книжку. Подозреваю, в фильме передают то же послание, что и в книжке ( книжка-пренебрежительно ). Ассоциация: психологический тренинг. Соответствует силе мысли, но никак не интеллекту, извини :)

0

3

Книжка и фильм, видимо, и были сделаны как своего рода тренинг. Судя по американским фильмам, в которых персонаж пользуется услугами психотерапевта, тренинг построен именно таким образом.
     Кстати о форуме и его названию, вот сейчас ты сказала о несоответствии интеллекта и сила мысли. Интеллект, это вроде как знание логическое, а сила мысли скорее духовно-интуитивное. Когда придумывал название, не задумывался об этом.. :)  Благодарю за замечание.. Хотя вот сейчас подумал, что это несоответствие в названии выглядит довольно своеобразным, и привлекает форумчан различных мировоззрений..

0

4

Привет :) Не вижу несоответствия между интеллектом и силой мысли, напротив мысль может быть умной (мудрой) и сильной (глубокой), такое сочетание свойственно светлым головам. Имела ввиду немного другое: случается, сила мысли присутствует, как сила убеждения (софистика), а с аргументацией слабовато. В "Секрете" я уловила именно это. Просто такие понятия, как энергия, чудо, аура и т.д. у меня ассоциируется исключительно с абракадаброй. Предпочитаю разбираться с причинами, а не с симптомами. Собственно, поэтому интересуюсь философией и психологией. Отношусь к типу людей, которым легче принять данность, если в ней присутствует логика и ясна причина.:)

0

5

Не вижу несоответствия между интеллектом и силой мысли, напротив мысль может быть умной (мудрой) и сильной (глубокой), такое сочетание свойственно светлым головам.

Когда говорил про замечание, то имел в виду то, что ты заметила.. :)
     Но понял я действительно немного по другому, отнес это к названию форума. Хотя всёже считаю что какое-то противопоставление в словах интеллект и сила мысли имеется. Как уже говорил, интеллект подразумеваю как разумность, а сила мысли это более метафизическое, чтоли, понятие. Например с помощью интеллекта можно логически решить задачу, а с помощью мыслей или, правильней будет сказать, Высшего Разума, просто знать её ответ. Потому что нематериальное в нашем понимании всегда связанно с тонким миром. В общем я примерно это имел в виду, когда говорил о противоречиях слов..:)
     А если вспомнить фильм "Секрет", то там действительно присутствует сила убеждения, но подразумевается, насколько я понимаю, то, что нужно лишь поверить в чудо и оно произойдет. Просто люди зачастую настолько не верят в осуществление какой-то вполне возможной мечты, что это становится для них проблемой, и тут вступает сила убеждения, которая как раз и помогает поверить посредством вбивания в голову нужной идеи. А дальше дело времени и силы желания, если ты знаешь точно что тебе нужно и веришь в это и идешь к задуманной цели, то ты с каждым мгновением приближаешься к ней, к этой своей цели.
     А на счет причин и следствий, то ясное дело что надо искать причину.. :)

0

6

А я в чудеса не верю. Мне кажется, мы сами выбираем, во что верить. Иногда смешно бывает: суеверие, например. Чудо можно сравнить с фокусом ( иллюзией ). Пока не знаешь разгадки, он ( фокус ) кажется чудом. Но если тайна раскрыта, магия превращается в нечто реальное, рациональное и вполне объяснимое. Нередко, не найдя ответ на какой-либо вопрос этического характера, мы склонны приписывать ответственность неким высшим силам. Каким, каждый выбирает на свой вкус. В Секрете, если не ошибаюсь, речь идет о том, что мысли материализуются в прямом смысле ( что, собственно меня и смущает ). Например, позитивная мысль притягивает позитивное событие. Теперь, давай представим двух людей в равной степени верящих в материализацию своей мысли. Допустим, они - спортсмены, ситуация - спортивные соревнования. Победа - позитив, поражение - негатив ( для обоих ). Как думаешь, кто из них победит? Я думаю, более сильный и выносливый. Позитивный психологический настрой помогает, однако это далеко не единственный фактор, согласись. И чудо здесь ни причём. :)

0

7

Не могу не согласится, что в фильме "Секрет" так уж явно говорится, что мысль материальна, конечно это преувеличино. Понятное дело, что если я захотел яблоко здесь и сейчас, оно не материализуется из ниоткуда. Но то, что я знаю совершенно точно, это то, что наши желания сбываются рано или поздно. Я как-то однажды решил проанализировать (кстати после просмотра этого фильма вроде), что произошло с моими желаниями, которые я когда-то хотел чтобы осуществились. И я был очень удивлен, честно говоря. Все желания, которые я смог вспомнить, так или иначе воплотились в жизнь. Только большинство из них, сбылось тогда, когда мне этого уже и не надо было. И в тот момент, когда это происходило, я совершенно и не думал, что я этого когда-то хотел. А ещё у таких желаний, если их загадывать несовсем точно, есть свойство проявляться в несколько извращенной форме. Например как в фильме "Ослепленный желаниями" :) Конечно понятно, что там преувеличино, но задуматься есть над чем, хотя это и комедийный фильм.

0

8

Мне кажется, всё довольно просто: когда мы чего-то сильно желаем, то прилагаем максимум усилий к реализации желаемого. В процессе реализации ( если он занимает какое-то время ) мы можем  увлечься другими вещами. Ведь это так естественно. В итоге, получаем желаемый результат + новую задачу. По-моему, это - прекрасно. Это - жизнь. Плохо бывает, когда желания недосягаемы, возникает опасность навязчивой идеи. "Ослепленный желаниями" не видела, возникло желание посмотреть. :)

0

9

В моей коллекции около полусотни драгоценных для меня фильмов. Я их пересматриваю время от времени, при удачном случае пополняю коллекцию.
Если я правильно понимаю этот форум, то я хочу назвать сегодня один из лучших фильмов, которые я знаю. Но я здесь недавно, и очень может быть, что я понимаю политику здешних форумов неправильно. Тогда прошу сказать мне, что фильм, который я сейчас назову, имеет к здешней тематике очень слабое отношение.
В общем, в целях взаимопонимания, я жду отзывы, особенно же от тов. Светлого.

А фильм такой:
"Морской Волк", 1991 год, 4 серии, поставлен по Дж. Лондону режиссёром Игорем Апасяном. --
http://kobtv.narod.ru/film/morskoi-volk-1.html

Отредактировано Old (2012-08-25 01:00:56)

0

10

Old, я очень рад, что ты появляешься в разных темах и высказываешь своё мнение. Когда я создавал форум, мне хотелось, чтобы люди, приходящие сюда, не боялись высказываться по поводу любой темы, затрагиваемой на форуме, и конечно узнавали что-то новое для себя, раскрывали для себя этот мир на сколько можно шире, стремились к правде и справедливости, к знаниям и самосовершенствованию. Название форума выбрано не случайно - Сила мысли. Если мы сможем поверить что мысль материальна, мы это увидим собственными глазами, сможем почувствовать и понять, что это может быть правдой. И если мы поверим в это, мы сможем поверить во все остальное, в любые чудеса, о которых люди забыли. Лозунгом этого сайт может быть: Знание - Сила!

По поводу фильма "Морской волк". Фильм я не смотрел, поэтому пока об отношении его к этой теме мне говорить рано. Будет свободное время для просмотра, обязательно посмотрю. Эта тема именно о силе мысли, о вере в чудо и о том, что наши желания сбываются, если мы этого действительно хотим. Некоторые посты, написанные ранее не обязательно отражают моё современное видение, я так же как и другие могу ошибаться, иногда даже заносчив в высказываниях.. :)

0

11

Светлый написал(а):

о вере в чудо и о том, что наши желания сбываются, если мы этого действительно хотим.

Да, очень интересно, что ты скажешь о фильме: его основная мысль в том, что ожидаемого чуда не происходит, а обстоятельства открывают глаза на мир и его законы случайному человеку. И этот человек, мистер Ванвэйден, в итоге принимает мировоззрение своего врага.

О-о, я жду комментарии!  )))

0

12

Посмотрел я наконец-таки фильм "Морской волк". :) Мистер Ван Вэйден попал в совершенно другой мир, отличный от того, в котором он пребывал до этого всю свою жизнь. Но попав к Волку Ларсену на шхуну он лишь временно принял его мировоззрение, и принял для того, чтобы выжить, потому что другого пути не было, и как только появилась возможность, он сбежал. Я считаю, что любой человек с внутренним потенциалом способен подстроиться под те условия, которые диктует ему ситуация. И если нет возможности оставаться самим собой, то приходится меняться, перешагивать через себя и выживать, но не забывать кто ты есть. Считаю что при возвращении жизни в прежнее русло, человек выбросит из головы как страшный сон все, что с ним произошло, и вернется к прежнему образу существования, или изменится и начнет менять свою жизнь с учетом пережитого опыта. В любом случае подобное событие повлияет на него.

А по поводу ожидаемого чуда, так оно произойдет тогда, когда для этого буду все условия, и чем скорее мы создадим их, тем скорее мы приблизим то желаемое, которое является для нас целью.

0

13

Я, конечно же, не согласен с тем, что мистер Ванвейден только на время принял тактику своего врага.
Произошла принципиальная переоценка всех ценностей у главного героя: он больше не надеется, что "капитан и рулевой хорошо знают своё дело, и доставят нас без проблем на ту сторону залива" (с). Он также понял, что волчьи законы распространяются на весь мир, хотя и в рафинированной упаковке ложной морали. Вот его слова:

-- Я принимал лекарство под названием «Волк Ларсен». До и после еды. И в довольно больших дозах!

Думаю, такой переворот мировоззрения довольно актуален сейчас, в нашем мире всеобщей повальной глобализации: ведь глобализация всё уравнивает и смешивает, ликвидирует все укромные уголки застоявшейся этики, все иллюзорные убежища для моралистов. Обнажается скелет человеческой нравственности, и мы видим его стальные когти и клыки. Мы читаем об этом уже в новостях...

Вот ещё пара диалогов, раскрывающих суть фильма:

-- На этом корабле немудрено  сойти с ума, сэр. Среди этих безумных и озверелых людей жизнь подвергается каждый час опасности!
-- В чём дело, Хэмп?
-- Томас Магридж, сэр. Он точит на меня нож, и, судя по всему, собирается пустить его в дело!
-- Так Вы его боитесь.
-- Да, мне страшно.
-- Вот и все вы такие. Разводите всякие антимонии насчёт ваших бессмертных душ. А сами умереть боитесь. При виде острого ножа в руках труса – вы судорожно цепляетесь за жизнь. И весь этот вздор вылетает у вас из головы. Как же так, милейший? Ведь Вам предстоит жить вечно! Вы же убеждены, что Вам предстоит воскреснуть! Чего же Вы боитесь? Кок не может Вам причинить зла. Он только может подтолкнуть Вас на тот путь, по которому Вам суждено идти вечно.
А если у Вас нет пока охоты отправляться на Небеса, отправьте туда кока. Отправьте его на Небеса. Пырните его ножом, и выпустите его Дух на свободу! Этот Дух томится в отвратительной тюрьме. И Вы окажете ему любезность, взломав её двери. И, может, прекраснейший Дух воспарит из этой уродливой оболочки. А?
Всадите в кока нож, и я Вас назначу на его место… А ведь он получает 45 долларов в месяц!
45 долларов!..
-- (молчание…)

-- Вспомните Люцифера! Он возглавил борьбу за дело, обречённое на неудачу. Низвергнутый в Ад, он не был сломлен! Он увёл за собой треть ангелов, взбунтовал человека против Бога, и целое поколение людей привлёк на свою сторону! И обрёк Аду.
Почему его изгнали из Рая? Был ли он менее отважен, менее горд, менее велик в своих замыслах, нежели Господь Бог?
Нет. Тысячу раз нет. Но Бог был могущественнее.  Как это сказано: «Он возвеличился лишь силою громов!» (Ха-ха-ха-ха.)
Люцифер – это свободный дух. Служить для него – равносильно гибели! Он не захотел служить Богу. Он нни-ко-му не захотел служить. Он стоял на своих ногах! Это была Личность.

Ибо лучше царить в Аду, чем быть рабом не Небе!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Против всей этой философии  Волка, -- философии высокого уровня, на мой взгляд, --
мы видим в этом фильме единственный контр-агрумент: удар прикладом ружья по черепу Волка Ларсена.
Других веских аргументов не было.
Их и не может быть, в принципе, как я думаю.

0

14

Old написал(а):

Я, конечно же, не согласен с тем, что мистер Ванвейден только на время принял тактику своего врага.

Внутренние изменения Хемпа несомненно повлияют на его дальнейшее существование, но я считаю, что исход может быть разным. Он, как минимум, может поменять взгляды на жизнь, но не саму жизнь, по крайней мере не сразу после возвращения. Может я и ошибаюсь. По правде говоря, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Причина измениться есть, но следствие, на мой взгляд, не может быть предсказуемым.

Old написал(а):

Против всей этой философии  Волка, -- философии высокого уровня, на мой взгляд, --
мы видим в этом фильме единственный контр-агрумент: удар прикладом ружья по черепу Волка Ларсена.
Других веских аргументов не было.
Их и не может быть, в принципе, как я думаю.

В каждом конкретном мирке свои законы и взаимодействия, и если в мире Волка Ларсена и его окружении законы устанавливает он, то несомненно только они и будут там действенны.

0

15

Светлый написал(а):

В каждом конкретном мирке свои законы и взаимодействия

С этим согласен.

Светлый написал(а):

и если в мире Волка Ларсена и его окружении законы устанавливает он, то несомненно только они и будут там действенны.

С этим несогласен. Волк рассказывает о своём суровом детстве: как ещё ребёнком он вынужден был наняться юнгой на каботажную шхуну, о побоях, которые терпел. Волк рассказывает , как в молодости он старался достигнуть уважения и признания в обществе. Но:

"Иное (зерно) упало в неглубокую почву. И поскольку земля была неглубока, то быстро взошло. Но поднялось солнце и опалило его.
А иное упало в тернию. И выросла терния, и задавила его.
Вот и всё." (с)

Волк также подтверждает своё мировоззрение словами многих мудрецов.

Тут вывод один: огромный мир, в котором мы все живём, сделал Волка Ларсена таким. Именно потому, что Ларсен приспособился к порядкам этого мира. И только затем уже взрослый и состоявшийся Волк Ларсен устроил свой маленький мирок на шхуне: чтобы хоть и недолго, тоже побыть богом!
Но -- по каким законам? -- да всё по тем же. Ибо других законов Волк и не видел никогда.

0

16

Я вовсе не вижу в чем несогласие, и, наверное, повторюсь немного..
Волк Ларсен вырос в определенных условиях и приспособился к ним. И уже на своей шхуне он руководствовался теми правилами, к которым он привык в детстве. Эти правила стали его законами, он не смог измениться и вести себя иначе, он построил свой собственный мир на основе всё тех же законов, к которым он приспособился. И пока люди находятся во власти Ларсена, им ничего не остается как подчиниться и вести себя согласно принятым им правилам. А кому удастся вырваться из этого волчьего плена и вернуться или попасть в другой мир, то тот человек начнет привыкать и к нему.

0

17

Светлый написал(а):

А кому удастся вырваться из этого волчьего плена и вернуться или попасть в другой мир, то тот человек начнет привыкать и к нему.

"Другой мир"? Хха-ха...

0

18

Вот ещё один фильм про силу мысли с одноименным названием. Фильм канала ТВ-3, называется Тайные Знаки - Сила мысли

0

19

"Игры Разума", "Молчание Ягнят", "Сибилла"....

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » фильмография » Фильмы связанные с тематикой сайта


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC