Интеллектуальный форум Сила мысли

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » сновидения » Чем является для нас увиденный сон?


Чем является для нас увиденный сон?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Что такое сон? Ответим ли мы на этот вопрос? Давайте попытаемся, порассуждаем и послушаем, что говорят об этом посетители форума.
   Одним из вариантов ответов на вопрос - что такое сон, может быть таким: сон, это другая реальность, но созданная кем - нами, точнее нашим подсознанием, или же эта  реальность не наша, но мы в нее попадаем и можем учавствовать в происходящих там событиях и влиять на них. Так же сон может быть нам подсказкой в каком либо вопросе, этот вид сна формируется из картинок, которые мы когда-то в своей жизни запечатлели, и эти картинки складываются в определенный сюжет, который дает нам понять или осознать какой-то жизненный момент. А как на счет того, что сон - это параллельный мир, в который мы переносимся за время нашего отдыха, а точнее не один параллельный мир, а один из множества, и мы можем попадать как в один и тот же мир, так и в другие миры. В общем размышляем и делимся своими мыслями и знаниями.

0

2

Ну, насчет параллельных миров воздержусь, а в том, что во сне человек таки может получить ответ на поставленный перед собой вопрос сама не раз убеждалась. Конечно, этому предшествует усиленная работа мысли, а потом мозг, видимо, анализирует полученные данные и во вемя ночной релаксации выдает результат. Кроме того, знаю точно, что сны могут быть вещими. И вот тут обьяснить это с позиций научных или хотя бы с точки зрения объективной не могу. И со мной случалось, и с моими родителями, но всегда было в этом что-то за гранью реального мира.

Отредактировано irina (2010-11-24 00:35:06)

0

3

Еще в Древнем Египте утверждалось, что во время сна душа выходит из тела и путешествует по миру, набираясь опыта. Если исходить из этой точки зрения, то где-то соглашусь, что сон - это деятельность или даже "анализ" нашей души. Поскольку мы видим во сне то, что никогда не переживали, то, наверное наше подсознание передает предшествующие опыты жизни. Думаю, что душа и мозг взаимосвязаны в процессе сна. Поэтому, когда я вижу сон, особенно тот, который заставляет испугаться, расстроиться, напрячься психически, тревожиться, то всегда к нему прислушиваюсь, так как считаю, что это предупреждение нашей души о чем-то.

0

4

Сновидение - королевская дорога к бессознательному. Бессознательное - психическая функция.  ( Я - не психолог, только учусь. ) :)

0

5

Процентов девяносто - наш эмоциональный "хлам" гипертрофированный подсознанием в порой извращенные сюжеты (в зависимости от степени "хочу" нашего ЭГО). Остальные десять (вещие сны, осознанные сны, сны-путешествия в другие "реальности" и пр.) - область работы духа, получение знаний из какой-то общей "базы", т.е в них есть смысл, который мы, к сожалению, чаще всего не улавливаем своим традиционным сознанием. Это своего рода процесс обучения духа, но к "шифрограммам" этим мы, как правило, не умеем подобрать нужных ключей. Это лично мои выводы, основанные на практике...Теорию "сновидений" не изучала. Только что закончила читать К.Кастанеду "Искуство сновидения". НЕ БРЕД!!!

0

6

Мой первый "опыт"...Повторяюсь, что началось это в момент острого эмоционального напряжения, глубокой депрессии, когда я от отчаяния умоляла всех "Богов" помочь избавиться от этой боли....
...Перед сном мысленно просила дать ответ, в чем смысл жизненной ситуации, в которую я попадаю в третий раз. Если ребенка ставят в угол, он должен, как минимум, знать за что....
....Ощущаю себя летящей над лесом с мыслью :"Покажите мне мой путь". Солнечный день, голубое небо, внизу - зеленый массив смешанного леса. Первая мысль:"Ни фига себе!" Т.е. состояние полного сознания во сне!....
...Сзади слышу голоса: женские, детские, мужские. Мысль: "Видно путь ищу не я одна,,,"...Снижаюсь, видя тропинку. Лечу по узкой тропинке среди берез...Развилка...Мысль: "Читала, что ангел добра сидит именно за ЛЕВЫМ плечом, значит мне налево ..." Лечу налево. Вижу площадку: деревянные коттеджи с указателями и номерами домов на английском языке...Подлетаю к веранде: стоит журнальный стол, диван и два кресла. Плавно опускаюсь на диван. Ко мне подходит женщина лет 50, с каштановыми короткими волосами, в брюках и повторяет одну и ту же фразу: "Это другой мир. Это другой мир...." Отвечаю: "Я поняла."...Изображение теряется, будто их телека антенну выдернули, рябь....Я ей говорю: "Я ничего не вижу." Она отвечает: "Так бывает при перелете"....
...Изображение "налаживается". Вижу снова эту женщину, но уже вечер и она в халате. Я сижу на кухне. Она повторяет всю ту же фразу:"Это другой мир. Это другой мир..." При этом у нее ярко накрашены губы и рот то появляется, то пропадает. У меня было ощущение, что она визуализировалась в понятные мне образы и губы были накрашены ярко с целью, что если я не "услышу", то "прочту" по губам: Это другой мир..."...
...Задаю вопрос: "Что это за место, это рай или ад?" (Я же напичкана церковным представлением о потустороннем мире!) Она отвечает: "Здесь люди ждут своего часа..." Спрашиваю: "Как долго?" Отвечает: "Этого никто не знает".

0

7

...За мной окно. Прошу посмотреть в него. Она молча пожимает плечами, типа: " Там ничего интересного". отодвигаю занавеску. За окном вечер, Лондонский мост с горящими фонарями....Она угощает меня апельсиновым печеньем и я удивляюсь, что чувствую его вкус (видно наше подсознание хранит память "вкуса")...
...Спрашиваю: "Я читала, что ангел добра сидит за левым плечом, поэтому повернула налево. Это правда?" Она отвечает: "Их никто не видел, но как говорит моя друг Николь, ощущение такое, будто коршун вцепился тебе в плечо..." Медленно прихожу в сознание и чувствую ощущение на левом плече, будто кто-то крепко взял его пальцами...Это ощущение держалось почти неделю...

0

8

На эту тему я могу говорить долго. Сны - это, пожалуй, самое интересное из того, что есть в моей жизни. Я выделяю для себя различные критерии, по которым их можно классифицировать - такие как осознанность, осмысленность, эмоциональная окраска, степень "стороннего влияния". Поэтому на вопрос "что это такое и зачем это нужно" затрудняюсь ответить однозначно. Если кому интtресно, могу рассказать об этом подробнее, а пока что выскажу общие соображения.

Насчёт "другой реальности" не уверен, поскольку в ОСах персонажи делают то, что я от них ожидаю, а разного рода "бессвязная бредятина" ещё менее убедительно подходит эту на роль. Опираясь на свой субъективный опыт, могу сказать, что у меня столько же оснований считать персонажей своих сновидений живыми и чувствующими людьми (и соответственно происходящие там события - реальными), сколько персонажей игры, "живущих" в памяти моего компьютера.
Несколько усложняет ситуацию то обстоятельство, что наша реальность оказалось не такой уж объективной, какой "притворялась" до недавнего времени. Бывали даже случаи, когда в мою реальность "вкраплялись" фрагменты из только что увиденного мною сна. То, что этот мир - иллюзия, с некоторых пор стало для меня фактом, однако считать на этом основании всех окружающих меня людей плодами моего воображения... ну, скажем, до такой степени безумия я ещё не дошёл :) Похоже, эта "реальность" является чем-то вроде "группового сновидения", а сны - своеобразный намёк на это (хотя, конечно, их функция этим не исчерпывается). По крайней мере я заметил, что люди во многих случаях не осознают, что они делают и зачем они это делают ("спят", как принято говорить в таких случаях), и из-за этого с ними порой бывает очень трудно взаимодействовать.

0

9

axby написал(а):

Похоже, эта "реальность" является чем-то вроде "группового сновидения"

Вопрос к Вам: какие же интерфейсы (устройства ввода-вывода информации) осуществляют связь между Вами и другими людьми в сновидении?
Наяву эти интерфейсы известны: зрение, обоняние, слух и т.д. А во сне?

0

10

Честно говоря, Old, я даже не уверен, что такой вопрос правомерен по отношению к снам.
Когда "астральное тело" выходит на "прогулку", физическое со всеми его "интерфейсами" остаётся лежать на диване. При этом зрение, слух и обоняние функционируют, "как ни в чём не бывало". Как это объяснить, я не знаю. Может быть, это иллюзия, а может быть для того, чтобы себя ощущать, тело вовсе не обязательно.

0

11

axby написал(а):

может быть для того, чтобы себя ощущать, тело вовсе не обязательно


Может быть.
Но для того, чтобы ощущать других людей или их "астральные тела" (с), нужны (астральные?) интерфейсы.
А как же без них возможно взаимодействие?

0

12

Ощущать я могу только себя, а роль "интерфейсов" (т.е. посредников между мной и другими, на основании которых я делаю выводы об их ощущениях) исполняет язык. Можно даже подробно проследить устройство этих "интерфейсов" (слова объединяются в предложения, предложения - в посты, и так далее). Инструменты так себе (действительно, какие выводы о Ваших ощущениях я могу сделать на основании заданных Вами вопросов ?), но в нашем случае других просто нет.

0

13

axby, Вы сказали:

axby написал(а):

эта "реальность" является чем-то вроде "группового сновидения"

То есть, из Ваших слов видно, что Вы отрицаете принципиальную разницу между общением с людьми-персонажами наяву и общением с персонажими в своих снах. И то, и другое для Вас -- отчасти плод воображения, отчасти реальный обмен информацией с другими сущностями, которые не являются частью Вашего собственного организма ( "организма" -- в широком смысле слова).
Таким образом, Вы утверждаете, что в Ваших снах происходит обмен информацией между Вами и другими сущностями.

Вот я и спрашиваю: посредством чего и каким образом этот обмен осуществляется?
А Вы, вместо ответа на мой вопрос о Ваших снах, отвечаете мне о методе общения через Интернет.
В огороде бузина, а в Киеве дядько.

Смешно, ей-богу! ))

0

14

Вот мои слова :

axby написал(а):

... у меня столько же оснований считать персонажей своих сновидений живыми и чувствующими людьми (и соответственно происходящие там события - реальными), сколько персонажей игры, "живущих" в памяти моего компьютера.

В вот Ваши :

Old написал(а):

Таким образом, Вы утверждаете, что в Ваших снах происходит обмен информацией между Вами и другими сущностями.

Ну и дальше в том же духе :

axby написал(а):

считать на этом основании всех окружающих меня людей плодами моего воображения... ну, скажем, до такой степени безумия я ещё не дошёл :)

Old написал(а):

То есть, из Ваших слов видно, что Вы отрицаете принципиальную разницу между общением с людьми-персонажами наяву и общением с персонажими в своих снах.

Иногда, Old, полезно посмеяться над собой. А вот мне, признаться, не смешно.

0

15

axby, не обижайтесь, я просто пытаюсь Вас понять.

Если для Вас реальность аналогична групповому сновидению, то возможно одно из трёх:
1. Явь и сон для вас -- только плод Вашего воображения.
2. Сущности, с которыми Вы общаетесь наяву реальны, и сущности, с которыми Вы общаетесь во сне, так же реальны: это не Вы, и в таком общении, в обоих случаях, происходит обмен информацией между Вами и другими сущностями.
3. Смешение в каких-то пропорциях первого и второго пункта.

Так какой вариант, по-Вашему, правильный?

0

16

Да я, в общем-то, не обижаюсь. Наверное, это действительно трудно понять, не поимев соответствующий опыт. Если описать свои впечатления в нескольких словах, то мы все здесь находимся в глубоком коматозе. Пожалуй, гипноз будет ближайшей аналогией. А фразу "групповое сновидение" я использовал для смягчения формулировки - всё-таки не хотелось бы, что Вы или кто-то другой принимал мои слова на свой счёт.

0

17

axby написал(а):

фразу "групповое сновидение" я использовал для смягчения формулировки - всё-таки не хотелось бы, что Вы или кто-то другой принимал мои слова на свой счёт.


И достигли обратного эффекта: я понял, что я и другие участники этого форума -- приснившиеся Вам сущности. С моей точки зрения, это не так. Но я, конечно, не претендую на истинность в Вашем субъективном мировоззрении.

И потом, вот эта фраза:

axby написал(а):

все здесь находимся в глубоком коматозе

-- она лишь добавляет к достигнутому Вами эффекту. Уж я-то точно знаю, что я не в коматозе.
Однако, что, в контексте, Вы думаете о моём образе, спроецированном на Ваше "групповое сновидение"?

Ведь Вы так и не ответили на вопрос, который я задал в сообщении № 15.

0

18

Да, мне трудно общаться с людьми, особенно в последнее время. Я знаю, что есть способы прямого воздействия на наши мозги, и кто-то охотно этим пользуется. Вы ведь могли воспринять мои слова и по-другому, однако предпочли "обратный эффект". И я не уверен, что это Ваше решение, хотя не сомневаюсь в том, что Вы в этом уверены. А у меня есть основания так думать - в один "прекрасный" день ВСЕ окружающие меня люди резко изменили своё поведение в худшую сторону, и продолжается это уже поди пятый год. Такие вот дела.
Так что ни один из предложенных Вами вариантов ответа не верный.

Old написал(а):

что, в контексте, Вы думаете о моём образе

Почитав Ваши комментарии в разных темах, пришел к выводу, что Вы нормальный здравомыслящий человек.

0

19

axby написал(а):

в один "прекрасный" день ВСЕ окружающие меня люди резко изменили своё поведение в худшую сторону, и продолжается это уже поди пятый год. Такие вот дела.

Значит, пока я не могу ничего сказать по этому поводу. Надобно за Вами понаблюдать.

axby написал(а):

Так что ни один из предложенных Вами вариантов ответа не верный.

Я, всё-таки, надеюсь разобраться в этом вопросе. Конечно, если Вы пробудете у нас достаточно продолжительное время.

0

20

Давайте попробуем.
    Есть факт стороннего влияния на поведение людей (для Вас это не факт, но я это наблюдаю довольно продолжительное время). Характер этого влияния весьма специфический, это действительно трудно описывать, не рискуя быть неправильно понятым. Можно было бы назвать это "гипнозом", но термин неточный, поскольку человек остаётся в сознании, но при этом не понимает, что исполняет чужую волю. Я предпочёл слово "коматоз", поскольку его негативный оттенок вполне соответствует характеру этого влияния. Вижу основания считать, что все войны, да и вообще многие проявления вражды между людьми есть его результат. Не думаю, что люди тут ни при чём, скорее их к этому "ненавязчиво" (в том смысле, что они сами этого не замечают) подталкивают.
    Кому и зачем это нужно - за несколько лет размышлений я перебрал множество версий. Вообще-то, к снам это отношения почти не имеет - там я, как правило, отдыхаю от всего этого. А вот моя реальность действительно похожа на бредовый сон, поэтому делясь впечатлениями я использую такие аналогии. Но не только поэтому. Я ведь упоминал о том, что были случаи, когда я наяву видел продолжение своих снов. Ну и ещё много чего видел, дающего основания утверждать, что этот мир - иллюзия.
    Реальность - липовая, люди - в коматозе, и как тут жить - не представляю.
    О сущностях во снах забудьте, к снам я отношусь как к снам. А вот как относиться к этой жизни - для меня это самого вопрос.
    Ну вот, зафлудил тему. Может быть, позже перенесу этот пост в другую тему, а вместо него напишу что-нибудь интересное о снах.

0

21

axby написал(а):

Есть факт стороннего влияния на поведение людей (для Вас это не факт, но я это наблюдаю довольно продолжительное время). Характер этого влияния весьма специфический, это действительно трудно описывать, не рискуя быть неправильно понятым. Можно было бы назвать это "гипнозом", но термин неточный, поскольку человек остаётся в сознании, но при этом не понимает, что исполняет чужую волю. Я предпочёл слово "коматоз", поскольку его негативный оттенок вполне соответствует характеру этого влияния. Вижу основания считать, что все войны, да и вообще многие проявления вражды между людьми есть его результат. Не думаю, что люди тут ни при чём, скорее их к этому "ненавязчиво" (в том смысле, что они сами этого не замечают) подталкивают.

Такое подавленное проявление воли я называю зомбированием, можно понаблюдать за некоторыми и в этом полностью убедиться, иногда и за собой замечаю, но уже гораздо реже. Затронутый вопрос интересен, и у нас уже есть подобная тема Методы здравомыслия и распознавания лжи. Возможно, приведенная там статья сможет ответить на некоторые вопросы, если они ещё не закрыты. Там как раз про зомбирование населения рассказывается.

Читая предыдущие посты, вспомнил альбом Аквариума "Беспечный русский бродяга" и конкретно слова из песни "Ткачиха"

"Мне снилось, что я ткачиха
Которая часто бывает мною во сне
Я долго не мог понять - то ли я снюсь ей
То ли это она снится мне.."

Полный текст можно посмотреть здесь:  Беспечный русский бродяга (2006)

axby написал(а):

А вот моя реальность действительно похожа на бредовый сон, поэтому делясь впечатлениями я использую такие аналогии. Но не только поэтому. Я ведь упоминал о том, что были случаи, когда я наяву видел продолжение своих снов. Ну и ещё много чего видел, дающего основания утверждать, что этот мир - иллюзия.
    Реальность - липовая, люди - в коматозе, и как тут жить - не представляю.

И ещё одна песня из того же альбома - "Шумелка"

"Я, я, я ушел в тонкий мир с головой
Мне снилось, что я умер, и мне снится, что я живой
Пошел в магазин, купил себе брошюру
Даже у моей козы есть гуру
Я, я, я ушел в тонкий мир с головой

Вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я сижу в лотосе, но этого мало
Где, где, где, где моя Шамбала
Как мне жить, если с аурами что-то не то

Рам Лам Ям Мам Бам
Поцелуй меня в чакру"

0

22

Светлый написал(а):

Читая предыдущие посты, вспомнил альбом Аквариума "Беспечный русский бродяга" и конкретно слова из песни "Ткачиха"
...
И ещё одна песня из того же альбома - "Шумелка"

Предпочитаю Пелевина, он по этим делам, можно сказать, спец. "Чапаев и пустота" читал ? Там есть история о том, как одному революционеру снилось, что он бабочка. То пыльцу собирает, то листовки клеит - не мог врубиться, кто он на самом деле.

Что касается снов, среди них я выделяю такую категорию, как "ролевые" - это когда ты играешь роль совсем другого человека. Как-то мне приснилось, что я - бородатый чеченец, сижу в кабинете своего "шефа", который даёт мне какие-то указания. При этом я одновременно являюсь им, и в то же время наблюдаю эту картину со стороны - как в кино. В общем могу сказать, что у меня есть подобный опыт. Только и тот и другой был я. То есть на самом деле я не ощущал себя чеченцем, просто чувствовал, что мне нужно было "делать вид", чтобы себя не выдавать. Так что никакой шизофрении, и у меня есть все основания считать это не более чем приколом без всяких кавычек.

Отредактировано axby (2014-03-12 22:03:25)

0


Вы здесь » Интеллектуальный форум Сила мысли » сновидения » Чем является для нас увиденный сон?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC